Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 26 из 26
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network rz_00007

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

На игру наткнулся чисто случайно, изучая на форуме список самых хардкорных игр, одновременно сопоставляя их с кол-вом у нее игроков, чтобы найти для себя что-то сложное и интересное одновременно.

1) Атмосфера – страшная и пугающая, ты буквально попадаешь в фильм ужасов, который ощущается буквально во всем: противники, стелс, сюжет, взаимодействия с объектами и т.п. Когда большинство хороров пытается пугать тебя скримерами и внезапными моментами, то здесь же страх возникает сам по себе от одного нахождения на локации, ожидания, пряток, боя с противниками… На мой взгляд атмосфера игры здесь будет даже пострашнее чем в RE2 Remake.
    2) Уровень сложности – здесь он выше среднестатистического хорора, тем самым делая игру еще более острой и пугающей одновременно… у тебя буквально нет 2-й попытки, а любая потасовка может оказаться смертельной, что заставляет тебя не лезть на рожон, а прятаться, думать, изучать местность, продумывать пути отхода… в общем для кого-то это будет дикий кайф, а для кого-то настоящий кошмар!
    3) Геймплей – у меня сложилось ощущение, что сюда добавили все лучшее, что было в RE2 и RE4 т.к. здесь есть и интересный стелс и интересный экшен, но без перегибов, за счет чего игра постоянно держит тебя в напряжении и не дает скучать.
    4) Сюжет – ощущается совершенно новым и свежим, не похожим на большинство хороров, хотя и берущим из них некоторые детали.
    5) Графика – так же, как и в случае с Alien: Isolation на PS4 PRO выглядит вполне играбельно, никаких существенных косяков я тут не заметил.
    6) DLC – абсолютно проходное: скучные побегушки за второстепенных персонажей, без какого-либо интересного геймплея. Сам покупал все 3 DLC отдельно после прохождения основной игры, брать не советую – это пустая трата денег.

Вердикт:
    Игра 10/10
    DLC 5/10
    Аутентичный, страшный и сложный хорор.

p.s. однозначный must have для всех любителей хороров и хардкора.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network rz_00007

0

Сообщение от garik1917
    Простые стрелы и взрывные еще могу понять, но "вспышки", заморозки и электрошокеры - дичь какая-то, да и в хардкорных моментах это все бесполезно, за исключением, конечно, разрывных болтов - они, безусловно, решают.
    Они нужны для выбивания трофеев, особенно когда тебя убивают с 1-го прикосновения и боезапас ограничен, намного проще застанить противников, чем убивать их.

Сообщение от garik1917
    А вторая часть ушла в открытый мир, что как я считаю, убило "изюмику", но все же привнесло в игру много новых механик
    Как раз начало игры они реализовали лучше всего во второй части, но дальше развить эту идеи не смогли, может сил не хватило или бюджета, не знаю... но в ней не ощущается той целостности, что была в первой части.

PlayStation Network Soba4ka_Sonya

Понравилось в игре всё: локации, прокачка персонажа, сюжет, атмосфера! Местами было настолько страшно, что внутри все холодело)

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»20
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network SaTyR_SPb

0

Качественный такой выживач в старом духе, достаточно сложный, даже на легком далеко не простая прогулка - колл-во патронов ограничено, легко могут кончиться посреди босса, и выкручивайся как хочешь.

с интересными боссами и с различными путями избавления от них - иногда можно и даже нужно убежать.

Из минусов - игра неминуемо стареет, графон даже по меркам 14 года средненький, а прошло еще 10 лет. то есть это прям проект середины пс3, было тяжеловато втянуться после всяких там каллисто протоколов. управление местами кривоватое.

PS даже не буду рыпаться играть выше среднего, я всё понял ))

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»86
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Shik_Ilya

0

Достойная классика уже наверное

Xbox Live GamerTag Nellinho10

0

Очень качественный проект, все на уровне, но считаю что слегка заттянутый, 15 глав это многовато. Как-то не тянет на второе прохождение, есть душные моменты.

Радует бонусы на сабирательство, есть смысл пасторатся не только ради ачивки.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права