На игру наткнулся чисто случайно, изучая на форуме список самых хардкорных игр, одновременно сопоставляя их с кол-вом у нее игроков, чтобы найти для себя что-то сложное и интересное одновременно.
1) Атмосфера – страшная и пугающая, ты буквально попадаешь в фильм ужасов, который ощущается буквально во всем: противники, стелс, сюжет, взаимодействия с объектами и т.п. Когда большинство хороров пытается пугать тебя скримерами и внезапными моментами, то здесь же страх возникает сам по себе от одного нахождения на локации, ожидания, пряток, боя с противниками… На мой взгляд атмосфера игры здесь будет даже пострашнее чем в RE2 Remake.
2) Уровень сложности – здесь он выше среднестатистического хорора, тем самым делая игру еще более острой и пугающей одновременно… у тебя буквально нет 2-й попытки, а любая потасовка может оказаться смертельной, что заставляет тебя не лезть на рожон, а прятаться, думать, изучать местность, продумывать пути отхода… в общем для кого-то это будет дикий кайф, а для кого-то настоящий кошмар!
3) Геймплей – у меня сложилось ощущение, что сюда добавили все лучшее, что было в RE2 и RE4 т.к. здесь есть и интересный стелс и интересный экшен, но без перегибов, за счет чего игра постоянно держит тебя в напряжении и не дает скучать.
4) Сюжет – ощущается совершенно новым и свежим, не похожим на большинство хороров, хотя и берущим из них некоторые детали.
5) Графика – так же, как и в случае с Alien: Isolation на PS4 PRO выглядит вполне играбельно, никаких существенных косяков я тут не заметил.
6) DLC – абсолютно проходное: скучные побегушки за второстепенных персонажей, без какого-либо интересного геймплея. Сам покупал все 3 DLC отдельно после прохождения основной игры, брать не советую – это пустая трата денег.
Вердикт:
Игра 10/10
DLC 5/10
Аутентичный, страшный и сложный хорор.
p.s. однозначный must have для всех любителей хороров и хардкора.