Прошел игру на сложности "Реализм" впервые, не пожалел. Игра зацепила с первых минут геймплея, прохожу во-второй раз на сложности "Реализм +". Шедевр ! 10/10 =)

3)
53

stringofsoul

1)

Romei_Wanderer
Легендарная игра. Пожалуй, лучшей истории об отце и ребенке я не видел. Джоел, постепенно принимающий Элли как дочь, при том что судьба его собственной дочери была ужасно трагична. То как они проходят через трудности выживания в мире после пандемии. Все это, вместе с Упрямством Джоела и юмором Элли, делает игру неповторимой. С нетерпением жду релиза второй части.

9)
24

nasonov_ev

6)
1375

EduardoElrik
Nescafeuser
Прошёл ещё на PS3 на максимальном и максимальном+, потом полез добивать онлайн и не затащил)
Сейчас в псплюсе получил игру и решил исправить это. Игра на все времена, об этом свидетельствуют полные сервера в онлайн и люди с 999 лвл)))
Онлайн оказался очень даже увлекательным, проходу путь цикады и потом охотника ещё добью, а уже потом со спокойной совестью вернусь в сюжет слушать шутки Элли![]()
Иметь PS и не поиграть в TLOU — преступление.
И сюжет (герои, взаимоотношения, диалоги), и геймплей (игровые механики) — все на высоте. После первого прохождения, испытав все эмоции, задумался о том, что неплохо было бы снять фильм по игре, но потом подумал стоп! не надо никаких фильмов. Вот он, уже перед вами. Уникальное игровое повествование.
Особенно хорошо игра и атмосфера раскрывается на "реализме". У тебя два патрона в револьвере, один в дробовике, палка и кирпич — иди и выживай.
В итоге прошел игру 5,5 раза для всех сингловых трофеев и сейчас заканчиваю с мультиплеером, который тоже, к слову говоря, интересный и уникальный.

1)
0

AliceJay77
Первый раз смотрела прохождение игры на ютубе, второй раз проходила сама на пс 3, и вот недавно добралась до ремастера на пс 4, и каждый раз это был восторг)
Для меня однозначные 10 из 10. И душевно, и интересно, и страшно, и грустно, и красиво - игра передает все грани эмоций. Спасибо разработчикам и создателям. Для меня по прежнему 10 из 10)
Пвп режим не особенно оценила, всё ещё прощупываю его возможности, но и он не лишний для любителей.

1)

Sosiska_1987

2)
0

Ecvapigris1

1)
0

Beavernok
Захватывающая игра, крутой сюжет, атмосфера, возможность вариативного прохождения некоторых локаций, но если вы любите вызовы, если вы получаете удовольствие от побед - не играйте на сложности ниже максимальной, как по мне, все что ниже совсем не интересно, в какой-то момент переключился с реализма на среднюю - можно бегать и бить всех кулаками, море патронов и припасов, можно бежать сломя голову, нет этого приятного чувства напряжения, когда крадешься по коридору, радости от того, что нашел сразу 2 или ,о боже, 3! патрона. характеры раскрыты, мотивы понятны, выглядит красиво, на реализме противники не такие глупые, стреляют метко, кусают больно. ОДНО ПОЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ПОЛНОГО ПОГРУЖЕНИЯ -я хочу иметь возможность открыть ВСЕ ящики, шкафы, тумбы. пусть они будут пустыми, но я не хочу чувствовать себя дураком, который не знает как открыть шкаф. И фирменное- человек стреляет в меня из пистолета - почему я не могу после его смерти подобрать его патроны? куда они делись? Глупая игровая условность(
На скидках советую брать и не думать. Не ожидал, но даже сетевой режим мне понравился.
910 - если бы мог открывать все, и больше взаимодействовать с окружением, может и все 10.

1)

Tracer_Max

1)

Fondyushechka

3)
63
Dante_Fess
Naughty Dog - большие молодцы. Как FromSoftware являются родоначальниками жанра игр Соулс серии с увлекательным геймплеем, так и Naughty Dog разработали свой уникальный рецепт хорошей игры. Говоря про Одни из нас, тоже самое можно отнести и к серии Анчартед, в той или иной степени. Что из себя представляют игры этой компании - это коридорные сюжетные игры, если копнуть, то с не очень замысловатой и новой завязкой.
Сюжет игры Одни из нас сводится к постапокалиптическому миру в котором появляется уникальный герой, а вместе с ним и надежда на спасение человечества от заразы. Но для этого нужно куда-то ехать, иди, что-то делать. Сколько фильмов снято на эту тему снято, сколько написано книг, комиксов? Наверняка есть и игры с подобной идеей.
Но в этой игре важна, не та история, которую Naughty Dog рассказывает, а то как она это делает. Благодаря качественной проработке персонажей, их характеров, взаимоотношений, постепенное раскрытие и углубление их, все это превращает Джоэла, Элли и окружающий их мир не в единички и нолики, а в живых героев, которые находятся в живом мире, ты им сочувствуешь, за ними интересно наблюдать.
Отдельное спасибо разработчикам за атмосферу, которая достигается проработкой мира (разрушенные здания, поросшие растениями, затопленные темные коридоры). Этот мир интересно исследовать, видя лишь призраки былой цивилизации. Атмосферу игре придает великолепное музыкальное сопровождение. Заглавная тема, ее можно переслушивать, наверное, постоянно. Я и сейчас, уже года полтора - два не запуская игру, иногда включаю просто заглавную тему в инете.
Геймплей. Naughty Dog создали с одной стороны простой рецепт игр, но реализовав его правильно, создается эффект, когда ты не можешь оторваться от игры. В этом рецепте можно выделить несколько правил. Первое - игра делится на уровни (не путать с уровнями сложности, имеется ввиду локации), каждый из которых уникален по своему и имеет определенную особенность, которая может повторится на другом уровне, а может не встретиться и до конца игры. Второе, они прорисовывают этот уровень исходя из окружающей обстановки, где наши герои находятся, что с ними должно происходить. При этом уровень создается таким образом, чтобы игрок мог его пройти. К примеру там где по нам стреляют с пулемета на БТР - по всему уровню есть укрытие, до которых мы можем добежать, избежав повреждений, есть места, где можно обойти. То есть это не случайно сгенерированные уровни, а качественно продуманные квест комнаты, которые нужно пройти и проходя одну, ты попадаешь в следующую, потом еще в одну и еще, и еще. Naughty Dog на этом не остановились, они пошли далее. Чтобы игрок не уставал от повторения одинаковых действий они построили эти уровни в таком порядке, что механика их прохождения постоянно меняется и игрок не успевает устать от нее. Тут вам нужно решить загадку, как достать до выхода, тут пройти уровень с врагами с автоматом на перевес или тихо стелсом, не привлекая много внимания и не создавая много шума, дальше вы убегаете от обстрела, потом исследуете дом в поисках разных плюшек, которые могут вам пригодится для дальнейшего прохождения и так далее. Кроме того, все это разбавлено роликами, которые интересно смотреть, ведь ты же еще и смотришь увлекательный фильм, в это время отдыхая от напряженного момента и готовясь дальше пробираться через толпы зараженных и банды постапокалиптической Америки.
В этой игре конечно встречаются технические ошибки. Но лично для меня есть игры, как например - Ведьмак 3, где, не помню кто, бродил под потолком, или Плотва могла чего-то вычудить не по-детски; Бладборн, особенно ДЛС к нему, где Кровоглот у меня вылетел за текстуры, и не только он; ряд других игр, где такие мелкие ошибки возникают, при условии, что у игры куча других преимуществ, ты играешь в нее на час и не два, а 50-100 часов, и за все время их с десяток собралось, в этих случаях такие ошибки только вызывают улыбку у меня и не капли раздражения. К таким играм относится и Одни из нас.
Что хочу сказать в конце. К игре Одни из нас при большом желании можно докопаться до некоторых мотивов и поступков персонажей, логики поведения людей в этом мире, и так далее, но до этой игры не хочется докапываться, ею хочется просто наслаждаться. Однозначно игра в моем, да, скорее всего, не только в моем, топе лучших игр, в которые я играл.

1)

timyrmyr

1)

Thereal_kapacb
fehukc
Честно признаться на половине забросил игру,почти на год.. Тут на днях решил продолжить и затянуло так что пока не прошел всю,уже было не успокоится, поставил бы 9/10 потому что игра действительно хорошая. Стоит пройти хоть 1 разок. На ПС3 не играл т.к. есть только 4, на телевизоре с возможностью HDR графика не топорная , вполне себе даже приличная для атмосферы самой игры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)