На ПС1 с батей играли. Точнее он играл, а я смотрел. Мы так и не осилили её, ни черта было не понятно. То ли мы не особо умные, то ли пиратский перевод (точно помню, что именно он запорол первый сайлент хилл (пианино) и дино кризис (коды к дверям)) "помог". В 2016-м запустил игру, побегал, не смог вытерпеть эту камеру. Удалил. И вот недавно, пройдя РЕ7, решил прикупить 2 и 3 (3-ку уже закомплитил), и заодно вернуться к РЕ1. Не скрою пробежал по гайду, только с ножом.
Когда я смотрел гайды к РЕ1 (видео спидранов) - я выключал через 10 минут. Типа: "что вообще здесь происходит?". Но после первого прохождения (заняло 7ч) - гайды уже не кажутся чем-то прерывистым и скоростным. Понимаешь что и зачем. В общем, прибитая камера к потолку мне по прежнему не нравится, мне не нравится спидран без паузы, игра без сохранений, реализм без бонусов, но я нацелен выбить платину.
Советовать ли эту игру новичку в мире РЕ? Я бы не стал. 4-ка, 3-ка, 2-ка, 7-ка - да (в 6, 8 не играл, как и в неномерные части). И уже если зайдет, то можно пройти и 5-ю, а потом и посмотреть на истоки серии - РЕ1. Меня так вшторило от 7 и 3-ки, что хочу теперь все пройти.