Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Resident Evil 5.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Resident Evil 5.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

1)
16

ramfromsamara
RamFromSamara

3)
79
viperlong

1)

shuka061079

2)
0

J-Gun69
????????

7)
96

GoriZonTT
xGoriZonTT
GoriZonTT

6)
153

dee2releser

10)
16

p1nheeaaad_PT

10)
333

dermatolog

1)
3

MishaLyashka

10)
178

sergynshik
Serg2175

10)
16

p1nheeaaad_PT

2)
11

EridanSi

6)
Spellguy
SpellguySL

10)
5

mitas3135328

10)
321

mitri6771
Для меня RE5 - особенная игра. С момента выхода в 2009 году прошел ее с младшим братом 4 раза (2 на PS3, один на PS4, и вот теперь по обратке на PS5). Когда проходили первый раз брату было 10, а теперь уже 24. Летит время... Но если посмотреть на нее беспристрастно, то нужно признать - это довольно спорный проект. Во-первых, я до сих пор не могу понять, как, вбухав столько денег в разработку, Капком не смогли сделать нормальный ИИ напарника, - он просто непроходимо тупой, и ощущается как обуза, которая при любой возможности принимает неправильные решения и выкидывает на ветер ценные ресурсы. До сих пор помню статью в "Стране игр", где автор влепил игре 75 баллов с пометкой, что, если играть не одному, а в коопе, то можно смело накидывать сверху еще 10 баллов. Не могу с ним не соглавиться. В общем, в коопе, - топ, в соло - флоп. Во-вторых, игра ощущается скорее шагом назад по сравнению с RE4. Локации стали меньше и линейнее, зачем-то убрали возможность комбинировать сокровища. Бросается в глаза самокопирование - начальный замес в трущобах, бензопильщики, пулеметчики. Местами игра превращается в натуральный тир, что также не особо сказывается на атмосфере. По факту единственный новый топовый элемент - это Вескер, которому дали проявить себя во всей красе.
Интересно, как, учитывая все вышесказанное, Капком поступит с ремейком "пятерки", который, судя по всему, уже в разработке. Ждем.

10)
606

Nektras
NekTras
Самый любимый резик, проходил на пк, потом платины на пс3,пс4 и хуане. В этой части мне больше всего нравится, что игра разбита на главы и можно перепройти любую с полученным снаряжением. Первое прохождение - это всегда экономия патронов, превозмогание, а потом бесконечная ракетница и фан. В 5ке есть масса прикольных геймдизанерских решений, например в 4-2 можно из ракетницы убить «операторов» луча и спокойно бегать, в 6-1 снять из снайперки солдат в засаде и потом не попасть в клетку. Многие противники стоят на карте и их спокойно можно заранее убить, а не как в других резиках все появляются из воздуха.
Все портит конечно жутко тупой ИИ, тот же босс файт в 5-3 - это жуть. И маленькие локации с небольшой продолжительностью, особенно на фоне 4ке. Интересно, будет ли капком делать ремейк 5ки, игры, где белый мужик негров расстреливает. Слишком неполиткорректно это сейчас. Играть ре5 даже в 2023 интересно, «тракторное управление» абсолютно не мешает в отличии от 4ки

4)
1

CYBORGrus
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)