Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Devil May Cry 4: Special Edition.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Devil May Cry 4: Special Edition.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Сама по себе DMC4 - это прекрасный слешер с грамотной боевой механикой, не самой удобной камерой (все прям по канону), яркими персонажами, убойным синематиком, пафосом и поверхностным сюжетом. За те долгие годы, с момента выхода игры на предыдущее поколение, игра мало что потеряла, кроме картинки. Переиздание же дает игрокам бонусом к основной игре еще 3 играбельных персонажей: триш, Леди, Верджила. Геймлпей за этих ребят достаточно сильно отличается от основной двойки, что только добавляет рейграбельности игре. В общем, стоит брать!)
Игра прекрасна. Но порог вхождения в нее очень высок. Это не Байонетта, это именно слэшер старой школы, сама игра себя объясняет не очень хорошо, многим механикам надо учиться в процессе боя. Самое главное в этой игре - механика боя. Аж 5 играбельных персонажей со своей спецификой боя. Мой файворит - Вергилий с его Ямато и стильными мувками. Всем поклонникам жанра берите, если любите зрелищные и сложные бои. Что же касается очков стиля и оценок за уровень, то они гораздо более адекватные, чем в той же Байонетте или MGR.
Сюжет:
Можно сказать мне всегда нравился сюжет в этой серии. Особенно это касается третей части и выше. Мне он и правда интересный. Хороший сюжет, это не обязательно сложная и запутанная история. А максимально простой как две копейки и предсказуемый не означает, что сюжет плохой. Я помню свое недоумение, когда с огромным предвкушением включал первый раз четвертую часть, а мне вместо Данте дали под контроль какого-то нового шкета, а сам Данте казался злодеем. Я был охреневший от такого вступления. Ничего не имею против Неро, но смещение акцентов с Данте на нового персонажа немного подпортило впечатление. Однако я все равно остался в восторге от рассказанного мне сюжета. С определенных мест посмеялся от души. Дизайн персонажей, постановка синематиков, все это завораживало и не отпускало до самого конца. А когда игра закончилась, я сидел с мыслью о том, что хотел продолжения здесь и сейчас. И как раз по этому я с прохладой изначально встретил перезапуск.
Геймплей:
Здесь все в духе старой школы. Игру можно пройти спамя что-то оптимальное однако на высоких сложностях станет играть намного легче и приятнее если все же научится хотя бы в половину использовать потенциал боевой системы. Сражаться стильно и издеваться над врагами... Все это может выглядеть так, словно и дальше смотришь круто поставленный синематик. В переиздании добавили Леди, Триш и Вергилия. И последнему я был особенно рад. Жаль только он снова оказался без собственных кат-сцен (начальная и финальная не в счет). Вергилий просто смертоносная машина для убийства. И как и в предыдущей части, благодаря его способности быстро перемещаться и на какое-то время растворяться в воздухе, можно игру проходить практически no damage. А благодаря возможности одновременно рубить, создавать защиту вокруг себя и стрелять ножами, Вергилий способен наносить просто огромный урон. За Леди и Триш тоже понравилось играть. Вообще за каждого персонажа нужен свой подход и это радует. Вражин очень весело истреблять. Данте и Вергилий остаются самыми топовыми для меня в этом плане. Правда сами монстры оказались самыми противными и раздражающими именно в этой части из всей серии. Летающие тени, растения с шипами, электрический демон и бронированные ледяные. Все они могут доставить немало хлопот на высоких сложностях и с ними не очень то и интересно сражаться. Противные враги есть почти в каждом слэшере, но здесь их больше всего. Но в целом, от всеобщего процесса я получили не мало удовольствия. Особенно порадовали боссы. Валить гигантскую статую было очень круто и эпично.
Музыка:
Здесь все на высоте. Крутые гитарные рифы в боях и красивейшая песня с не менее красивым текстом в титрах. Когда будет выходить последняя часть этой замечательной игровой серии, она обязательно должна быть там повторно. Очень хорошо подходит для финала истории.
Жанр:
Как слэшер, игра справляется со своей задачей на все 100%. Она не казуальна как какой ни будь Darksiders или Dante's Inferno. Но простым геймерам все равно дает возможность насладится по полной как игровым процессом так и сюжетом. Художественно же, это просто крутой блокбастер про демонов с комедийным уклоном и небольшим налетом драмы. Ну я так вижу по крайней мере.
Вывод:
Говоря в целом про переиздание, могу сказать лишь то, что меня оно порадовало. Играть стало еще приятнее, добавили новые режимы и персонажей. Графика стала чуть лучше, анимация плавнее. Для меня, это был еще один повод вернуться к этой игре, а зообдно и выбить платину. Я думаю и так понятно, что не считая некоторых моментов я почти полностью доволен как оригиналом, так и переизданием данной игры. Моя оценка 9/10. Один из лучших слэшеров.
Считаю своим долгом написать о своей любимой игре! 10/10 ( 1 бал даю за все детские воспоминания что эта игра мне подарила )
Я знаю про все + и все - данной игры. С некоторыми я согласен с другими не очень. Но одно я могу сказать точно - Такой уровень баланса игровых механик вы не встретите не часто.
Говорить что-то про эту игру просто лишнее, просто поиграйте.
Devil May Cry 4 была для меня лучшим слэшером до выхода Devil May Cry 5, но быть любимой игрой она не перестала.
ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ИСТОРИЯ ЗНАКОМСВА АВТОРА С ИГРОЙ
(Я пишу это скорее для себя, но если вам будет интересно то приглашаю вас послушать про мое знакомство с этой игрой)
Знаете, я бы хотел вернуться в тем времена когда сам факт того что у меня есть новая игра меня радовала на столько, что мало что могло с этим сравниться. Devil May Cry 4 появилась у меня неожиданно. Я не знал про существование подобной серии игр. Но любимой она стала очень быстро. А именно первая половина игры, это просто шедевр. DMC4 я прошел больше 100 раз даже может больше 200. В те времена у меня было не много игр, и у меня было много времени чтобы играть. Но знаете что парадоксально, я играл как казуал, всегда на первой и второй сложности и всегда начинал с чистого листа ( после прохождения я ее удалял так как памяти было не много и сейвы тоже удалялись ) играл не вникая в механики Неро и тем более Данте. Представьте себе казуального ребенка который играет в DMC4 - вот это был я. Так было прохождений 60 -70 точно. И только со временем я понял как работают механики Неро и узнал как работает Данте! Я любил в этой игре все, от дизайна персонажей, до сюжета.
В те времена я сидел на Windows Vista, на моем старом ноутбуке, и вот зимой утром, ко мне пришел мои лучший друг и принес диск с играми, которые ему купили по ошибке так как у него был PS2 а ему по ошибке купили игру на PC. На том диске было несколько игр, и вот когда я устанавливал Devil may cry 4, репакер который сжимал эту игру сделал всплывающее окно SCULPTURE в черном окошке с красными буквами, где просто распаковывались файлы, ну мелкого меня это испугало, я и закрыл это окно ведь у других игр таких страшных окон распаковки не было. Игра как вы понимаете полностью не установилась, и я забил на эту игру и играл во все остальные на диске. Прошло время и другой мой друг попросил диск, но вот он сказал что на самом деле если подождать распаковку то игра запуститься и она просто отличная. И вот после того как я ее установил у меня сорвало крышу. Тот самый момент решил для меня какие игры я буду искать в будущем. ТАКИЕ КАК ЭТА!
Но увы, вы сами знаете что таких игр больше нету (а dmc 3 на PC мне на дисках никогда не попадалась). А единственная подобная появилась на консолях гораздо позже и называлась она Bayonetta, и поиграть в нее я не смог до ее выхода на PC через лез 8 или типо того.
На последок скажу, данная игра сформировала мои вкусы в грах и я очень благодарен ее команде разработки и особенно Hideaki Itsuno, без него не было бы и игры.
Слэшеров и так не много, поэтому прошу вас поддерживайте разработчиков, купите их игру хоть на какой то платформе и тогда может мы увидим продолжение!
Лично я ждал 10 лет, и я дождался!
Игра кайф, игру могу порекомендовать каждому, но выбивать плашку только самым отбитым фанатам, для пути наименьшего сопротивления советую проходить все сложности на S ранги за Леди и Триш, для любителей классики и кому не лень познавать механики игры Неро и Данте, также для того чтобы получить большую часть достижений за дворец лучше обзавестись супер костюмами на персонажей ( Неро, Данте, Вергилий, на Леди и Триш они отсутствуют) их дают за прохождение на сложности Dante mast die, самым же тяжелым считается трофей который выпадает после прохождения кровавого дворца за Триш, на самом деле если хоть немного опыта в подобного жанра игр у вас есть, то троф прям много проблем не составит, поэтому могу лишь пожелать терпения и удачи, на крайних этажах она может пригодится, в общем и целом получать платину в Devil May Cry 4 было моментами тем еще испытанием но не без удовольствия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)