Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Devil May Cry 4: Special Edition.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Devil May Cry 4: Special Edition.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Сама по себе DMC4 - это прекрасный слешер с грамотной боевой механикой, не самой удобной камерой (все прям по канону), яркими персонажами, убойным синематиком, пафосом и поверхностным сюжетом. За те долгие годы, с момента выхода игры на предыдущее поколение, игра мало что потеряла, кроме картинки. Переиздание же дает игрокам бонусом к основной игре еще 3 играбельных персонажей: триш, Леди, Верджила. Геймлпей за этих ребят достаточно сильно отличается от основной двойки, что только добавляет рейграбельности игре. В общем, стоит брать!)
Игра прекрасна. Но порог вхождения в нее очень высок. Это не Байонетта, это именно слэшер старой школы, сама игра себя объясняет не очень хорошо, многим механикам надо учиться в процессе боя. Самое главное в этой игре - механика боя. Аж 5 играбельных персонажей со своей спецификой боя. Мой файворит - Вергилий с его Ямато и стильными мувками. Всем поклонникам жанра берите, если любите зрелищные и сложные бои. Что же касается очков стиля и оценок за уровень, то они гораздо более адекватные, чем в той же Байонетте или MGR.
Сюжет:
Можно сказать мне всегда нравился сюжет в этой серии. Особенно это касается третей части и выше. Мне он и правда интересный. Хороший сюжет, это не обязательно сложная и запутанная история. А максимально простой как две копейки и предсказуемый не означает, что сюжет плохой. Я помню свое недоумение, когда с огромным предвкушением включал первый раз четвертую часть, а мне вместо Данте дали под контроль какого-то нового шкета, а сам Данте казался злодеем. Я был охреневший от такого вступления. Ничего не имею против Неро, но смещение акцентов с Данте на нового персонажа немного подпортило впечатление. Однако я все равно остался в восторге от рассказанного мне сюжета. С определенных мест посмеялся от души. Дизайн персонажей, постановка синематиков, все это завораживало и не отпускало до самого конца. А когда игра закончилась, я сидел с мыслью о том, что хотел продолжения здесь и сейчас. И как раз по этому я с прохладой изначально встретил перезапуск.
Геймплей:
Здесь все в духе старой школы. Игру можно пройти спамя что-то оптимальное однако на высоких сложностях станет играть намного легче и приятнее если все же научится хотя бы в половину использовать потенциал боевой системы. Сражаться стильно и издеваться над врагами... Все это может выглядеть так, словно и дальше смотришь круто поставленный синематик. В переиздании добавили Леди, Триш и Вергилия. И последнему я был особенно рад. Жаль только он снова оказался без собственных кат-сцен (начальная и финальная не в счет). Вергилий просто смертоносная машина для убийства. И как и в предыдущей части, благодаря его способности быстро перемещаться и на какое-то время растворяться в воздухе, можно игру проходить практически no damage. А благодаря возможности одновременно рубить, создавать защиту вокруг себя и стрелять ножами, Вергилий способен наносить просто огромный урон. За Леди и Триш тоже понравилось играть. Вообще за каждого персонажа нужен свой подход и это радует. Вражин очень весело истреблять. Данте и Вергилий остаются самыми топовыми для меня в этом плане. Правда сами монстры оказались самыми противными и раздражающими именно в этой части из всей серии. Летающие тени, растения с шипами, электрический демон и бронированные ледяные. Все они могут доставить немало хлопот на высоких сложностях и с ними не очень то и интересно сражаться. Противные враги есть почти в каждом слэшере, но здесь их больше всего. Но в целом, от всеобщего процесса я получили не мало удовольствия. Особенно порадовали боссы. Валить гигантскую статую было очень круто и эпично.
Музыка:
Здесь все на высоте. Крутые гитарные рифы в боях и красивейшая песня с не менее красивым текстом в титрах. Когда будет выходить последняя часть этой замечательной игровой серии, она обязательно должна быть там повторно. Очень хорошо подходит для финала истории.
Жанр:
Как слэшер, игра справляется со своей задачей на все 100%. Она не казуальна как какой ни будь Darksiders или Dante's Inferno. Но простым геймерам все равно дает возможность насладится по полной как игровым процессом так и сюжетом. Художественно же, это просто крутой блокбастер про демонов с комедийным уклоном и небольшим налетом драмы. Ну я так вижу по крайней мере.
Вывод:
Говоря в целом про переиздание, могу сказать лишь то, что меня оно порадовало. Играть стало еще приятнее, добавили новые режимы и персонажей. Графика стала чуть лучше, анимация плавнее. Для меня, это был еще один повод вернуться к этой игре, а зообдно и выбить платину. Я думаю и так понятно, что не считая некоторых моментов я почти полностью доволен как оригиналом, так и переизданием данной игры. Моя оценка 9/10. Один из лучших слэшеров.
Считаю своим долгом написать о своей любимой игре! 10/10 ( 1 бал даю за все детские воспоминания что эта игра мне подарила )
Я знаю про все + и все - данной игры. С некоторыми я согласен с другими не очень. Но одно я могу сказать точно - Такой уровень баланса игровых механик вы не встретите не часто.
Говорить что-то про эту игру просто лишнее, просто поиграйте.
Devil May Cry 4 была для меня лучшим слэшером до выхода Devil May Cry 5, но быть любимой игрой она не перестала.
ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ИСТОРИЯ ЗНАКОМСВА АВТОРА С ИГРОЙ
(Я пишу это скорее для себя, но если вам будет интересно то приглашаю вас послушать про мое знакомство с этой игрой)
Знаете, я бы хотел вернуться в тем времена когда сам факт того что у меня есть новая игра меня радовала на столько, что мало что могло с этим сравниться. Devil May Cry 4 появилась у меня неожиданно. Я не знал про существование подобной серии игр. Но любимой она стала очень быстро. А именно первая половина игры, это просто шедевр. DMC4 я прошел больше 100 раз даже может больше 200. В те времена у меня было не много игр, и у меня было много времени чтобы играть. Но знаете что парадоксально, я играл как казуал, всегда на первой и второй сложности и всегда начинал с чистого листа ( после прохождения я ее удалял так как памяти было не много и сейвы тоже удалялись ) играл не вникая в механики Неро и тем более Данте. Представьте себе казуального ребенка который играет в DMC4 - вот это был я. Так было прохождений 60 -70 точно. И только со временем я понял как работают механики Неро и узнал как работает Данте! Я любил в этой игре все, от дизайна персонажей, до сюжета.
В те времена я сидел на Windows Vista, на моем старом ноутбуке, и вот зимой утром, ко мне пришел мои лучший друг и принес диск с играми, которые ему купили по ошибке так как у него был PS2 а ему по ошибке купили игру на PC. На том диске было несколько игр, и вот когда я устанавливал Devil may cry 4, репакер который сжимал эту игру сделал всплывающее окно SCULPTURE в черном окошке с красными буквами, где просто распаковывались файлы, ну мелкого меня это испугало, я и закрыл это окно ведь у других игр таких страшных окон распаковки не было. Игра как вы понимаете полностью не установилась, и я забил на эту игру и играл во все остальные на диске. Прошло время и другой мой друг попросил диск, но вот он сказал что на самом деле если подождать распаковку то игра запуститься и она просто отличная. И вот после того как я ее установил у меня сорвало крышу. Тот самый момент решил для меня какие игры я буду искать в будущем. ТАКИЕ КАК ЭТА!
Но увы, вы сами знаете что таких игр больше нету (а dmc 3 на PC мне на дисках никогда не попадалась). А единственная подобная появилась на консолях гораздо позже и называлась она Bayonetta, и поиграть в нее я не смог до ее выхода на PC через лез 8 или типо того.
На последок скажу, данная игра сформировала мои вкусы в грах и я очень благодарен ее команде разработки и особенно Hideaki Itsuno, без него не было бы и игры.
Слэшеров и так не много, поэтому прошу вас поддерживайте разработчиков, купите их игру хоть на какой то платформе и тогда может мы увидим продолжение!
Лично я ждал 10 лет, и я дождался!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)