Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Divinity: Original Sin Enhanced Edition.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Divinity: Original Sin Enhanced Edition.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Шикарная игра. Для любителей жанра обязательна к прохождению.
Все прелести ролевой игры в удобной упаковке. Если вы не нацелены на получение платиныто советую играть в коопе и создать персонажа за которого реально хотелось бы отыграть и не брать талант "Волк - одиночка", полезно для раскрытия сюжета. Играл с женой в новогодние праздники, куча положительных эмоций
.
З.Ы. У нас был случай когда не открывались новые порталы в Конце времен после бомбежки. Два варианта решения: либо - надо поговорить с НПЦ в последнем открывшемся портале, либо - Зигзакс ждет вас около следующего портала для активации.
З.З.Ы. Обязательно разочек проиграйте в финальной битве (если не доблестный режим).
Итак, спустя чуть более 100 дней пала платина. Не без проблем, но все же. Что хотелось бы сказать...
Вижу очень многим игра зашла, и пресса хорошая. Из положительных моментов отмечу разнообразие квестов, действительно в игре отсутствуют пустые задания типа принеси 5 пирожков получи 10 пучков укропа. Радует и разнообразие классов и стилей, которыми можно пройти игру и отдельные головоломки, которые также очень доставляют. Особенно показательна головоломка в Хиберхайме, где нужно подобрать амулет. Её можно пройти кик минимум 4-мя способами. В игре много юмора и мелких пасхалок, что так же забавляет. Саундтреком занимался бывший клавишник группы Ария, памяти которого в общем то и игру посвятили.
Что не понравилось: основной сюжет... Ну правда, мир в опасности, мы избранные... Ну мало кого удивишь, но все же. Локации. Ну их всего 3 по большому счету, плюс Хиберхайм. Тоже не густо. Очень не понравилось практически полное отсутствие какой либо взаимосвязи с компаньонамми. Ни внятной квестовой линии, в которой бы персонаж развивался (да есть просто один квест на каждого), ни системы репутации, от которой бы хоть как то зависила эффективность. Да, у гг есть обзор характера персонажа, но это по большому счету ни на что толком не влияет. В игре мало по настоящему смелых решений. По сути единственный такой момент, это когда попадаешь в конце игры в таверну "наобот". Крафт. Он тут как бы есть, но вся эта куча непонятно чего у меня в рюкзаке как и в большинстве рпг опять не пригодилась. Всё можно найти или купить, а тратить на ремесло ещё и очки способностей совсем не хочется. Визуалка и техническая часть. Тут на самом деле, на мой взгляд, самая слабая сторона игры, поскольку и ежу понятно, что игра малобюджетная, поэтому её проще окрестить "классической" рпг чем спросить почему на все движения одна анимация? И почему на прошке игра виснет в некоторых боях просто намертво?
Тактических пошаговых рпг на самом деле не так много, лично я знаком с ещё тремя и все они на голову сильнее. Это: Star wars kotor (даже сырая вторая часть), Dragon age origins и Невервинтер.
Дал бы я игре 90 баллов? Скорее нет.
Всем привет. Начал играть недавно. Играл играл значит, и в один момент на экране стали видны все надписи предметов которые есть в зоне видимости локации в некоторых местах типо бары и все такое их настолько много что усыпан весь экран и даже не видно персонажей, крайне не удобно. Не знаю что я сделал или что там произошло. Но вопрос как это отключить мне кто знает? В настройках ничего не нашёл. Помогитет
Хорошая добротная РПГ. В наше время таких игр практически уже не выпускают, тем более на приставках. Поэтому однозначно советую к покупке.
Главный минус для меня был это сценарий. Довольно скучная история и мир совсем не затягивает. Местами смешно, местами напоминает мультик, но полноценности и атмосферы нет, к сожалению, несмотря на отличную музыку.
Для первого проекта Larian однозначно это успех и прекрасная почва для развития. Думаю к 3 части можно рассчитывать на шедевр уровня Baldur's Gate 2, Fallout 2...
Игра отличная, продуманная ролевая система, юмор, отличные диалоги и неожиданные ситуации. Основной сюжет, конечно, не поразит своей глубиной, но побочки и многие , сюжетные моменты, очень приятно удивят. Честно не знаю как люди играют на доблестном. Мне было тяжеловато, особенно в последней битве, но тут вопрос скилла. Игра оставила очень приятные и именно теплые впечатления, которые я давно не получал от игр. Советую всем. А, ну, и заклиенание с вызовом паука, это имба ,канеш.
Наиграл пока где-то с десяток часов, обшарил все углы первого города, утонул в квестах и только-только вылез за забор, но суть игры уже ясна.
- - - - -
Что понравилось:
- картинка и звук приятные, пишут, что графика посос - не согласен. Для изометрической 3D фэнтези РПГ это очень хорошо. Уж точно не хуже куда более дорогой Diablo 3.
- интересное и редкое для изометрии взаимодействие с миром - абсолютно любой предмет можно взять в руки, бросить или разбить, подвинуть или открыть. Варианты еще и разные по воздействию - ручками, магией, предметом из инвентаря, оружием. Из-за этого реально интересно шарить по закоулкам и всё исследовать.
- можно вынести почти всё из каждого дома, главное - отвлечь хозяина. Или закрыть в дом дверь, чтобы не было видно с улицы.
- вдумчивая и ощущаемая система прокачки.
- большое количество продолжительных квестов с различными вариантами исхода, многие - далекоиграющие.
- тонны реально интересных диалогов с различными вариантами исхода. Много озвучки, порой весьма забавной. На английском. Сопартийцы частенько комментируют разного рода решения, спорят и вообще ведут себя довольно живо.
- подозреваю, что в игре скрыта куча незаметных, на первый взгляд, приколов. Пример - случайно дал одному напарнику в щи, он показал главному герою средний палец и...покинул отряд, оставив меня в лёгком недоумении. Хорошо, что нашёлся в таверне и его можно было взять снова.
- куча здорового юмора.
- можно выпилить любое живое существо.
- начал магами и боёвка за них радует. Есть взаимодействия между стихиями, перс загорелся - кастуй дождь или кидай пузырь с водой, враг стоит в луже масла - поджигай и будет биг бадабум, если враг промок - гаси молнией для увеличенного урона. Можно телепортировать предметы врагам на голову, а можно самих врагов - или поближе к своему воину, или, наоборот - как можно дальше от себя, пусть побегает и потратит ходы. Всё чертовски вариативно и в это нужно долго и внимательно вникать, иначе не видать победы.
- хорошая визуализация шмотья и эффектов.
- - - - -
Что не понравилось.
- завязка сюжета. Герои, бла-бла-бла, будем мир спасать, то да сё. Надеюсь, история со временем разгонится.
- быстро становится понятно, откуда у игры 100+ часов продолжительности, а то и все 300, учитывая, что нет респауна врагов и фарма - НЕВЕРОЯТНО медленное передвижение персонажей по миру. Прям затянутое, учитывая размеры локаций.
- неудобное управление и интерфейс. Привыкнуть, после Baldur's Gate/Icewind Dale тяжело. При полном отряде подойдя к сундуку и нажав "Открыть" можно внезапно запустить диалог с сопартийцем, который резко подошел прям перед персонажем. Напарники постоянно суются туда, куда не стОит, запуская ловушки, попадая в лужи масла и падая на льду.
- корявая полоска с действиями внизу экрана - она мелкая, в ряду мало слотов, переключаться неудобно.
- запутанная система крафта.
- из-за обилия механик и не самого информативного дневника способы достижения цели читаются плохо, и порой нужно прокликать подряд всё вокруг.
- "оригинальная" система сохранений, когда после смерти одного персонажа перезаписывается последняя запись.
- относительно долгие загрузки, даже на PS5.
- - - - -
Резюме.
Несмотря на явные косяки то тут, то там - игра, в целом, качественная. Это настоящая и довольно сложная РПГ с порогом вхождения выше среднего.
Работа штучная и выходят такие игры очень редко.
НО.
Рекомендовать могу только любителям сложных РПГ, все, кто "вырос" на всякого рода шаблонных JRPG (Tales of..., FF и т.д.) и Diablo с Fallout 3&4- могут смело проходить мимо, игра будет скучной, сложной и безо всякого экшена на каждом шагу. Тут нужно фильтровать базар и думать верхней головой.
7/10 и, думаю, после прохождения оценка вниз не изменится.![]()
Все-таки игра прекрасна даже спустя годы. Не надоест и не наскучит. Великолепная атмосфера, проработанный мир, в который интересно возвращаться даже если знаешь каждый закоулок и поведение каждого NPC. И конечно же отдельного упоминания заслуживает музыка Кирилла Покровского, добавляя душевной яркости и сопровождая каждый момент пребывания в Ривеллоне чем-то незабываемым. 10/10.
Прекрасная игра, РПГ старой, классической школы, добрый и приятный юмор, интересные отсылки и интересные бои - это то, что меня действительно покорило в этой игре.
Впервые заходя в игру и не вылезая из первого города пару часов, я получил нехилое удовольствие, а количество возможностей и нешаблонных действий просто повергают в восторг. Самое прекрасное - это когда у тебя появляется ощущение, что ты смог обмануть игру, однако, это было предусмотрено, и за такую проработку возможностей и квестов хочется выразить разработчикам отдельную благодарность
Музыка в игре приятная, но в один момент может поднадоесть (про крики на рынки Сайсила я вообще молчу), однако есть один нюанс - музыка может просто пропасть, и тогда она не сможет Вам надоесть =)
Игра в большинстве своем вполне честная, при этом есть возможность для разного рода абуза и предварительной подготовки к бою
Для меня игра на 8 из 10, но все равно стала одной из любимых игр в принципе.
Всем приятной игры и долгих часов погружения =)
Какая же она увлекательная!!!
Как же я скучал по нормальным РПГ, не вот этим всем вашим современным Ассасинам, Хорайзенам, с огромными мирами, графонистыми но абсолютно не увлекательными. В Divinity пофиг на сюжет и графику, но как здесь увлекает геймплей. Здесь получил уровень и ты реально чувствуешь прогресс, здесь невероятно интересно исследовать мир, потому что ценность найденных шмоток очень высока, здесь можно минут 40 потратить на разбор инвентаря, но даже от этого получаешь удовольствие. Куча способов выполнять квесты, можно убить любого npc и возможно это будет одним из решений какого-любо задания. Она увлекла меня настолько, что я распечатал таблицу на 22 листа А4 с комбинациями для крафта и мог целый час заниматься крафтом.
Ладно, я немного погорячился насчет Ассасинов и Хорайзонов, такие игры тоже могут увлечь, просто современные рпг элементы, которые сейчас суют во все игры, в том числе в God of War, Division и т.д. и т.п. , работают не правильно, они не приносят удовольствия, а наоборот угнетают, из-за того что приходится заниматься рутиной.
На другой чаше весов какие-нибудь Pillars of Eternity или Pathfinder, которые уверен тоже достойны внимания, но миллиарды букв и математики, могут сразу оттолкнуть от себя.
И где-то посередине - Divinity, которой удается иметь не высокий порог вхождения, приятную картинку и при этом не быть казуальной.
Очень жаль, что сейчас так мало подобных ААА проектов, если они вообще есть конечно. Может это и не ААА.
Игру определенно рекомендую!!!
10/10
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)