Наиграл 10 часов. Пока что очень красиво, но скучно. Посмотрим ...
Ni no Kuni II, наверное, самая необычная и неожиданная игра, которые мне довелось видеть за последние пару лет.
Я далеко не фанат jrpg, я совсем не люблю аниме, но, по факту, это и не первое, и не второе.
Ролевая экшн игра разработанная Level-5 и выпускаемая Bandai Namco Entertainment в 2018 году.
Аниматором выступил Ёсиюки Момосэ, который работал над такими мультами (их же можно так называть?) как «Унесённые призраками», «Шёпот сердца» и «Мэри и ведьмин цветок». А Миядзаки к себе кого попало не берет.
Это оказалось очень красиво и совершенно не похоже на аниме.
Что же касается самой игры, то это, как я уже написал, в основном экшн, но с элементами рпг. Там же идет чуть-чуть экономического симулятора (управление королевством) и даже стратегии (битвы армий).
Очень простая и добрая, пусть и инфантильная, история. Очень классные механики, которых достаточно много, чтоб между ними переключаться, если тебе надоело что-то из.
75+ часов игрового времени до платины (если играть сразу с гайдами, можно быстрее, но это же не наш метод).
Часть игры сын смотрел в качестве зрителя (и открывателя сундуков), ему тоже очень понравилось.
Думаю, что более детально мы поговорим о ней в подкасте, но вот я прям ее готов рекомендовать, хотя она очень нетипичная.
Для меня лучший показатель игры, это когда ты получаешь заветную платину, выключаешь консоль и жалеешь, что игра пройдена. Вот это именно тот случай.
Играла по геймпассу сразу после прохождения ремастера первой части. По сравнению с первой здесь более лучшая графика и более современная боевка, во всем остальном она уступает первой, особенно по сюжету. Конечно на вкус и цвет у каждого свои фломастеры, но этот так назывемый элемент стратегии, который был навязан, мне больше всего не понравился. Эти кричащие чубрики, армия материлизующая из под земли и все это в сюжетных миссиях, без этого не возможно нанять некоторых поданных что бы улучшить королевство на мой взгляд только портят игру. Три балла из пяти поставлю только за фабрику - оригинальная атмосферная локация и интересные квесты.
В первую часть не играл. По трейлеру мне показалось что екшн с елементами рпг, а на деле рпг с екшн елементами.
Короче, типичный ж рпг последнего десятилетия. Много гринда и однотипных второстепенных миссий.
Прокачка замка показалась интересной в начале, и рутиной к концу игры.
Я мог бы выжать платину из этой игры, но эта игра выжала из меня все желание. 50 часов хватило только на самые не запарные ачивы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)