Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 37 из 37
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network karl8521_juk

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

kris-later, полностью согласен

Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»36
    PlayStation Network Suharik666
    Xbox Live GamerTag Bird of Prey433

Как большой поклонник оригинала, не могу не отметить, что римейк отвратительный. Плюсы:

- шикарная графика.
    - починили некоторых колоссов, особенно на харде

Минусы:

- "современное" управление настолько современное, что после второго колосса переключил обратно на классическое.
    - починили некоторых колоссов - сломали других (это в первую очередь касается 11-го и особенно в тайм-атак)
    - Агро теперь не хочет скакать сквозь лес, замедляя ход настолько, что проще спешиться. Вообще управление конем, по личным впечатлениям, стало хуже, плюс выполнять определенные действия со спины Агро (ну стрелять, например) - не в пример сложнее.
    - Камера, в рот её, теперь центрит тебя как хочет.
    - Абсолютно утеряна атмосфера оригинала. Если в оригинале трансформация Вандера была заметна невооруженным взглядом, то теперь лишь несколько бледнеет его кожа и видно пару язвочек. Это, на мой взгляд, вообще не дает новому игроку уловить смысл, мораль этой мрачной и чарующей сказки. Если раньше, начиная колосса с 12-ого, ты каждый раз шел как на последний бой, прекрасно понимая, что из этого приключения живым не выберешься, потеряешь всё (как кульминация - эпизод на мосту перед последним гигантом) ради единственной цели, цена которой, по словам самого героя, не имеет значения, то римейк, в сравнении в описанным, дает только атмосферу слотерхауса.

Это самое важное, но список далеко не полный. И ладно бы я проходил Колоссов в далеком 2006-ом, и потому она запомнилась мне столь прекрасной,а теперь, на фоне гораздо более технологичных игр, кажется вот таким кривым и безыдейным продуктом. Так нет, перепроходил проект в 2014-ом (в стереоскопическом режиме на пс3) и в 2017-ом (также на пс3), и каждый раз ощущения были теми же самыми, что и в самый первый раз, а мир, прекрасно зная, что он пустой, интересно было исследовать. А здесь - ну, побегал, порезал колоссов как свиней, управился за три с небольшим часа на харде, отомстил за бесконечные фэйлы в хард-тайм-атак и остался недовольным.

Этот римейк, на мой взгляд, нужен только тем игрокам, кто пропустил по разным причинам оригинал - чтоб ознакомились с проектом в шикарной обертке и с урезанным смыслом. Меня, как любителя оригинала, не пробрало даже ностальгией (ну возможно как раз потому, что играл в оригинал всего то два с половиной года назад, за всех отвечать не могу). Кажется, по слухам Блюпоинт работает над римейком Демон Соулс? Если есть петиция, чтоб этих игроделов даже близко к ней не подпускали, то я с удовольствием подпишу.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network nicolas-drozd

Сегодня наконец-то добрался до очередного консольного экслюзива. На этот раз это Shadow Of The Colossus, а именно ремастер версии с ps2. Игра воистину шедевральна. Она короткая(всего-то 5,5 часов на прохождение ушло), но эмоций дарит куча. Подводит кривое управление, но то, что это просто графически улучшенных оригинал перекрывает этот недостаток. Это первая игра, которую я прошёл практически, не отрываясь от монитора, с открытым ртом и ором на весь дом "СУ*А НЕ ТРЯСИ БЛ*ДЬ!1!!ЗА*БАЛ!1!1!". Сам сюжет прост донельзя, его можно описать буквально в трёх предложениях, но сам геймплей и эта атмосфера непобедимых огромных колоссов просто невероятна. Очень рад что её выдали бесплатно и не пришлось покупать. Просто must have для обладателей конослей особенно с обновленной графикой.

Оценка: 8/10

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»20
    PlayStation Network old_book_

Начнем с того, что ни на PS2, ни на PS3 игру я не проходил и не сталкивался с ней, то есть для меня она была в новинку.
    На первый взгляд, как только я вышел в открытый мир, игра показалась пустой, только ты, твоя лошадь и пару ящериц.
    Но убив первого колосса, я понял всю суть этой игры. Ничего лишнего, интересные битвы с колоссами, в которых нужно хорошо подумать.
    В общем тем, кто в играх ценит битвы с боссами, на которых нужна тактика, советую к прохождению.
    Игра не отпускает, после каждого побежденного колосса, хочется посмотреть и победить следующего.

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»44
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network apollo90_ua
    Xbox Live GamerTag apollo90ua

0

Игра из жанра один в поле воин. Помню попробовал в относительно своё время на пс2 и мне ну совсем не понравилось, особенно постоянно проседающий фпс и голая трава( Теперь же ремастер на прошке намного приятней играется, травка есть, фпс то что надо, картинка норм. Но игра конечно очень на любителя. Несколько боссов прошёл и забросил... Скучненько... Без сюжета скакать по полям и искать очередного босса честно говоря совсем не весело(

PlayStation Network P4D3R1N

0

8 Агро из 10. Камера первые часы унижала. Эмоции от поведения колоссов не передать словами, ибо нецензурно. За платину браться боюсь.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0

Неиграбельный кусок *****

PlayStation Network ZYZYNYO

0

игра хорошая. играл на пс 2 или 3 не помню и у друга попросил пс4 поиграть в пару игр. я из молдовы и не могу покупать игры. нету карточки а с уандекс не идет. перечисляется на мои молдавский номер. можно попросить у кого есть акаунт с этоь игроь остались собоать пару медалеи поделитесь пожалуста

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»143
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network aptemovich

Взял на плюсе, раньше не играл, но интересовался. Ну как - не активно, а скорее "о, забавно" и дальше по своим делам уходил. Но всегда было интересно, что же было в той игре, из которой в последние каслвании утянули здоровенных боссов, которых нужно бить в печати на теле.
    Плюсы:
    Не убегая далеко от темы - лазать по колоссам было интересно и здорово. В той же каслвании, когда великан трясся ты удерживал кнопку чтобы не упасть, а тут же держить ту же кнопку, чтобы держаться. То есть если там это просто бедное QTE, то здесь механика карабканья.
    Открытый мир пустой, я знал это изначально. Но лучше уж так, чем с бесовскими аванпостами/вышками/коллектиблами. К тому же пусто не полностью: есть храмы, есть ящерки, есть деревья с плодами, то есть вещей на которые стоит отвлечься хватает. Добавим сюда тот факт, что храмы/деревья видны издалека и их приходится искать не на карте, а прямо на месте, глазами. Зачет.
    Графика отличная. По крайней мере природа нарисована хорошо, глаза радуются.
    Колоссы. Если не считать двух пар одинаковых колоссов, то каждый уникален, интересные ребята (пятый колосс вообще огонь, не удивлен что в фановом сообществе его так любят). И даже те, что повторяются не полностью копируют друг друга, к каждому нужен свой подход.
    Музыка достаточно приятная, но не слишком запоминающаяся.
    Ну а теперь..

Минусы
    Сюжет. Приехал, попросил воскрешения дамы, убил колоссов. Вот где-то на этом моменте меня все устраивало. После 12 колосса была видеовставка, мол, люди за нами едут. Я был в предвкушении развязки. На 16 колоссе герой потерял коня. Ну, ты знал на что шел, твой друг и напарник за это жизнь отдал. Но потом.. Господи, я скорее согласился бы на "дама воскресла, мишшн комплит". Но нет, в ГГ окончательно вселяется та сущность, что вырывалась из колоссов и.. просто стоит, ждет и смотрит на приехавших людей. Можно, конечно, махать руками, дышать огнем на них, прыгать (просто прыгать, ну зачем это?), приседать (ну а это тут к чему?). Причем на людей это не оказывает никакого действия совершенно. Это, кстати, даже не видеовставка, не пропустить. Окончательная концовка (так вообще можно говорить?) и вовсе ужас: все живы. Дама воскресла, конь живой (падение с 50 метров, пусть и в воду чревато лишь поврежденным копытом), ГГ переродился в младенца. На этом мои комментаторские способности оканчиваются. Причем парит не столько сам сюжет, сколько его подача.
    Затянутость. Игра проходится за 2-3 часа и она затянута. Причем искусственно. После каждого колосса будте добры смотреть видео как тот падает, секунд через 10 видео как в героя влетает темное нечто, потом круг света, как все сущности стоят над ним, как ломается статуя, как голос свыше словно 14-летняя школьница (обилие многоточий, я же загадочная сущность) говорит о следующем колоссе. И так 15-16 раз за игру. Которая за 2-3 часа проходится. Многое (но не все) можно промотать, в отличие от титров в конце, что бесило изрядно. Так же затянутость выражается в самих видеовставках, как ведут в них себя персонажи, причем все. Все говорят медленно, ну ооочень медленно, двигаются словно в воде, даже если перед тобой 5-метровая неведомая фигня из дыма с рогами. "О, окей, я просто пойду, все равно у меня режим неуязвимости". Никакого накала, никакой динамики. Сцена ухода людей из храма и вовсе не видео, так что это не промотать.
    Сложность. Практически нулевая. Падение с 40 метров? Я потерял с этого процентов 10 здоровья на нормале. И при этом максимальное здоровье/выносливость настолько здоровенные полоски, что непонятно где это надо. Разве что в сад забраться нужно много выносливости, но здоровье просто мимо.
    Про коня уже все все написали. Есть одно отличие от той же плотвы - Агро не телепортируется к ГГ, пока тот на него не смотрит - конь честно скачет через локацию, если отстал. Так было (полагаю) на ПС2, так и здесь без изменений.

Итог
    На первое прохождение, несмотря на придирки - это отличная игра. Недолгая, интересная, красивая, достаточно самобытная. Но если вы хотите выбить в ней платину - ухх.. Это не сложно, но долго и муторно, даже если сравнивать с гриндоориентированными трофеями. Давненько я не получал платину вообще без всякого удовольствия. Я вас предупредил, если что
    7/10

10. Сообщение от G0d_0f_bra1n было скрыто из-за низкой кармы. Нажмите на стрелочку справа, чтобы посмотреть его.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Devil9400
    Xbox Live GamerTag EndorsedHalo007

0

Очень противоречивые эмоции вызвала игра, игра практически нечего не объясняет что нужно делать , затупил в самом начале когда нужно было залезть на траву, и с калоссами некоторыми тоже затыки были уж очень не очевидные действия нужно делать , но в этом что то есть. Ну и сюжет, да думай сам

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network Cont25

0

Решил я оставить свое мнение об етой игре, именно до выбивания тех ачивок, которые более разжигают пердак, потому что из за етого игра у меня получает больше негатива.
    То что игру оценили в 95, к тому же игра из колекции подписка "+", дало повод взятся именно за ету игру, так как решил что в дальнейшем больше подписку "+" брать не буду, так как ето пустая трата денег, свои игры решил оставлять на потом, по етому и парюсь суто с теми что по подписке. Учитываю то что игра с 2005 года, а от "+" за два с половиной года только можно сказать две игры зашли, то понимал что ето как говорится "не Рио де Жинейро".
    В целом, вирт мирок хоть и пустой, но всеравно там интересно "бродить", что обычно всегда сделано на высочайшем уровне в играх от "сони", хоть и ремастер но графон идеален. Пустой мирок было решил разнообразить доставанием на скалах звенящих предметов, но в результате глюк, из за чего в зачет пошла одна смерть перса, лишив меня тем самым ачивки с условием прохождения без смертей, что и отбило в дальнейшем желание собирать всякое дерьмо, тем более что ети придметы ничего не дают.
    Анимации, что скажу, если еще с "колосами" можно смирится, хотя примитивно смотрятся, но с "чувака", наверное только по ржать остается, скооее всего решили по приколу сделать его таким, как бы сказать не понять кто ето, ( то ли лягушка, то ли невиданная зверушка), чувак похож на девочку, навернека решили занятся вопросом дискриминации и как то утешить трансгендеров или трансвиститов, а особенно когда бегает то класно виляет попкой, а плавает как хз что, как лягушка в басейне, в общем при прохождении на время, когда нужно по быстрее добратся до локации, своей идиотской "бегатиной", еще до боя с колосом, уже наверняк не хило разпалит пердачок. Можно и лошадью пользоватся, но с таким управлением, ето настаящая "тыг дымская лошадь", только и сказать лошади пошла нй, как она тут же и помчится, но а дальше с ней "тыг дым тыг дым тыг дым", да уж быстрее арабского скакуна если кнопки не трогать, но скачет хз куда, только не туда куда нужно.
    Сами бои с колосами как бы сказать уникальные, поскольку с ничем подобным в играх сталкиватся мне не приходилось, хоть ети бои заходят, но на скорость, там камера, и управление, наверняк сделали для тренировок что бы косоглазие приобрести, но просто нет слов. Прийдется хорошо запомнить те моменты, те точки, где прыжки достигают цели, иначе всегда прыгать и не допрыгивать. В любой другой игре прыжок делается легко и просто, ну а в етой, часто получается в пз. А учитывая ачивки с условием на скорость, то прыжок мимо цели не хило попортит нервишки. Меня лично хоть и на легком уровне, но заставил матерится 13 колос, когда с лошади на него запрыгивал. Управления лошадью ужасно неудобное. А есть в игре колосы где без коня не обойтись.
    Сюжет, что сказать, да в принципе сюжета как такого то нет, толком то не понять ничего, чего то типа высшие силы решили дурачка утешить, который от горя решил что в запретных землях сможет вернуть жизнь принесенной в жертву "чувихе", темные силы дали дурачку возможность мочить истуканов, пообещав вернуть "чувихе" жизнь, понятно что за одно и выгоду для себя получить, в целом оживили чувиху, правда не понять кто там ее оживил, или маг или по уговору ожила, тело дурачка разумеется себе хапанули после 16 колосса, и скорее всего для того что бы с етим телом из запретных земель смытся, но прибыл наглый маг, и все планы сорвал, а где до етого был, а хз, есть в игре еще небольшая аним сценка, с групой людей и диалог с двумя словами "уже рядом", сцена появляется после убийства какого то из колосов, как говорится прыщ повился перднул и смылся, "чувиха" в итоге все таки ожила, но вынуждена навсегда в запретных землях остатся, правда не одна а вместе с птичками, олененком, тыгдымчиком, который не погиб когда с моста свалился перса спасая, ну и с нашим персом, но уже в виде новорожденного младенца, правда с рожками на голове. Хз кто етот младенец, или Дормин или Вандер, решай сам. Хотя если логично прикинуть, то все таки Вандер, так как "чувиху" к младенцу в басейне тыг дымчик привел, с чего бы ему к Дормину ее приводить. Ну а Дормин навсегда сгинул в бездну, наверное дожидатся очередного дурачка. Вандер теперь с рожками, скорее всего рожки у него указывают на какую то связь с Дормином, для Дормина как бы типа какого то шанса, там например Вандер когда подрастет и захочет с запретных земель смытся, типа начнет искать путь, ну а Дормин тук как тут раз и снова дурачка на,,,. Правда "чувиха" теперь будет мешать, она ведь теперь типа маман, а не возлюбленная. Прада всего етого в игре не ту, сценарий каждый сам себе нафантазирует, да в принципе можна и по иному разсуждать, скажем нету никакого Дормина, или Дормин и Вандер ето одно и тоже, там высшие силы замутили способ победить зло, вот и заманили дурачка в запретные земли, а он убивая колоссов как бы заганяет себя, в итоге финал, вместо злобного и сильного врага, маленький и с рожками, уже ничем не опасный, в целом после такого скукатища, что бы какой то позитив от сюжета поймать.
    Так сюжет был бы не плохо задуман, а так нудно и скучновато, и почему скучновато, так потому что не совсем понять, чего там происходит, голос говорит иди ищи и замочи колоса, точнее 16 штук, ну и че, бери тыгдымскую лошадь езжай ищи и мочи колосса. Так можно ж было хоть каких то сцен добавить, хотя бы что то на подобии сцены с пролога, а так единственное что от скуки как то избавляло, ето ловля ястребов и голубей, да и стрельба по ящерицам, точнее по их хвостам, я вообще то любитель иследовать карту без ботов, которые мешают, но все бегать с начальной точки к каждому колосу просто "харило", тем более что поиск предметов в игре почти отсутствует, ну есть там 25 святилищ, одно открывается после 15 колоса, да и попробуй догадайся, что его только так можно обнаружить, я пол часа там шнырял, не понимая где оно, яблоки и хвосты ящериц почти ни чего не дают, им лень даже внимание уделять, звенящие предметы, да ну нх, баг схватить и потом "чухать" с начала локации, ручное сохранение есть, но всеравно начинаеш в лучшем случаи с с того святилища с какого перс молится, а так начальная аним сцена и с начальной точки на карте.
    А вот концовка обалденная получилась, точнее сам пролог, появляется после 16 колосса, конец офигенно удивил, после всей етой скукоты, финальная сцена, после которой наконец то и понимаеш про что игра. Офигенно продумано, че то на подобии концовки в "деесс стендинг". Именно сама концовка и есть той жемчужиной, после которой игра оставляет о себе много позитива, и удовлетворения от потраченого времени. Дали бы в игру хоть несколько таких сцен, а если бы еще несколько небольших интересных квестов, тогда бы можно сказать что шедевр. Хотя да какой там шедевр, ведь кроме сцен и квестов, нужно еще управление сделать, а в етой игры оно настолько конченое, все имеется в виду, и управление лошадю, и стрельба из лука, и прыжки, плюс еще увязвимые точки на колосах, все ето на спидране заставляет на пол часа выключать консоль, что бы остыть.
    Как игра насчет выбивания платины, то скажу одно, ето в итоге от ps+ очередное, так и хочется сказать гадость, но промолчу, так как много фанов у етой игры, как говорится дерьмо ведь сразу не выбросить, и себе не оставить, а нужно ждать подходящего момента, пока еще есть ps+, то платину пробую выбивать, но через етот сделаный через задницу гемплей, тем более с одними и теми ж колосами, дрочится по несколько раз, более дебильных условий для платин не припомню, ни в одной игре.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network Shamadri
    Xbox Live GamerTag Shamanoidoz

0

Игра просто потрясающая! Битвы с боссами великолепны! Прошел 3 раза и два раза на время для платины и не заскучал ни разу. Проходил на одном дыхании за три дня. Всего потратил на выбивание плашки около 22-23 часов
    Из минусов - конь, который легко теряется и долго идет на зов, поэтому быстро приучил себя не слазить коня ,чтобы сократить путь. Ну и временами удручает путешествие по пустынным местам и зарослям. В первом случае скучно, во втором бесит, что конь путается в кустах и камнях. Но в общем это не помешало мне получить удовольствие от игры и я ставлю ей 8 из 10!

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»68
    PlayStation Network shurabey1313
    Xbox Live GamerTag Shurabey

Данная игра умиротворяет и одновременно учит терпению, настраивает на художественный лад. Хочется рисовать. Провел в фоторежиме кучу времени, заспамил весь твиттер скриншотами, чтобы оттуда их скачивать и потом в Procreate перерисовывать колоссов и пейзажи. Очень нравится оркестровая музыка во время боёв с колоссами - воодушевляет. Игру дали в ps plus. Хотя я часто порывался её сам купить, и в итоге наверное купил бы. Так что к в покупке советую.

В общем ремейком доволен, дизайн локаций обалденный, пейзажи Саврасовские.
    Но в 2022 году уже хочется большего. HDR болеет пересветами и плохо настраивается.
    На ps5 не хватает разрешения при в режиме производительности,хотя потом привыкаешь, а в 30фпс играть уже не комфортно, сюда бы патч для ps5.. Игра страдает постоянной подгрузкой текстур, так что , если есть ps5, то ставьте в основную память, на внешнем ssd прогрузки всё равно сильно заметны, не говоря уже про обычный hdd, там текстуры брёвна в глаза кидают, хотя до этого играл на ps4pro, и не обращал внимания, а до этого на ps2 в почти 20fps))... К хорошему быстро привыкаешь, однако.

Игра однозначно зашла, в своем роде это уникальное произведение, которое не имеет аналогов. В наши дни мало такого, а хочется, чтобы без привязки ко времени, трендам и языкам, чего-то глубокого и для каждого личного.

По платине я не уверен, звучит очень нудно, хотя скорее всего буду выбивать, т.к. в игре могу провести много времени и не обломаться.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Grindenko

0

Как ископаемое, играющий со времен 3 поколения консолей (было такое чудо - Сюбор) и для кого Sega Mega Drive - это был апогей инженерных достижений, а графика "нереально крутая" могу сказать, что для своих лет - это действительно был шедевр, но сейчас игра выглядит устаревшей и воспринимать ее надо как классику! Не как ремейк, а как порт на новое поколение консолей. К игре надо относиться с уважительной снисходительностью, как к пенсионеру)) А если учесть, что эта игра вдохновляла Миядзаки на создание DS, то игра точно стоит внимания даже сегодня. Одним словом - играть не очень интересно, но играется она с удовольствием.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network Heilby
    Xbox Live GamerTag JonesDow8307

0

Шедевр времен PS2 пережил уже второе перерождение. Это говорит о культовости игры и необходимости познакомиться с ней независимо от того, что это, в каком жанре и понравится или нет. Но я уверен - понравится. Выбил платину с удовольствием. Самобытный геймплей, отличная графика. Что касается самого ремастера как ремастера - я играл только в эту версию, поэтому не могу сказать, что "раньше трава была зеленее", потому как понятно, что в то время, когда появился оригинал - это было вообще нечто запредельное. Ну а теперь поиграть в него и сравнить можно только сильно постаравшись - достать PS2, телевизор с RCA и саму игру. Так что отталкиваюсь от того, что большинству игроков сейчас, все же, доступна только эта версия. И она все еще весьма крутая.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network maxie1990

0

Игра крайне необычная и на любителя... Очень много и давно о ней слышал и вот добрался до неё по подписке, Пока не во что играть и остался весьма доволен. В новой версии красиво подтянули графику по сравнению с оригиналом, но как не крути, Чувствуется большой стаж игры и механики далекого времени, как сейчас уже просто не делают. Новым и молодым игрокам такое вряд ли понравится, а мне как ценителю классики и других игр того времени было интересно вспомнить механики того времени. Так что получится некий экскурс в ностальгию, когда я куда чаще играл в такие игры. Если бы изменили игру ещё и геймплейно, то она возможно зашла бы большему количеству игроков, а так оценят далеко не все...
    Но для меня игра стала небольшим открытием под конец года и чтобы догадаться как побеждать каждого колосса порой приходится потупить некоторое время, Чтобы понять как за него зацепиться или сбить кусок брони и оголить шерстку. Вообщем поиграть однозначно советую!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права