Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Long Dark.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Long Dark.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Я давний фанат The Long Dark. Ещё на начальных этапах с любопытством гуляла по просторам Загадочного Озера, пока очередное обновление не прокачало игру - дальше на моём слабеньком ноуте она перестала нормально работать. И вот пару дней назад я взяла платину на ps4) Это было действительно интересно) Всем, кто любит исследовать мир, собирать горы лута и вкусно пожрать - игра для вас)) Не обходится и без проблем - случаются вылеты, поэтому не забываем сохраняться. Сюжетный режим перенасыщен гуляниями по карте туда и обратно, хотелось бы подобное минимизировать, ведь и так успеваешь выучить подробности в режиме выживания.
Я надолго запомню вой вьюги и голодных волков, рёв несущегося на тебя медведя, первую встречу со злым лосем в берёзовой роще, красоту северного сияния, радость от нахождения столь необходимой тёплой одежды, шкворчание мяса на уютном согревающем костре. Спасибо разработчикам)
Ждём продолжение сюжетной линии, интрига удалась.
Потрясающе уютная, интересная игра, дающая огромную степень свободы, побуждающая к исследованию местности, поиску и сбору всякой всячины.
Во многих отношениях правила этой игры сравнительно реалистичны. Исключения составляют взаимодействия с животными. Травоядные тут непуганные за гранью добра и зла, а хищники - отчаянные камикадзе. Причём волки не охотятся стаями, как в реальности, а бродят строго поодиночке, и выстрел в их сторону не является поводом убегать подальше - а лишь отбежать на пару сотен метров, и тут же атаковать снова.
Важное достоинство игры - это звуки! Тут всё настолько сочное, реалистичное и крутое, что это просто наслаждение в чистом виде! А как тут показано взаимодействие с затвором винтовки! Как он выбрасывает подклинивающий патрон, чтобы потом его можно было подобрать снова - песня!!! Я ни в одном шутере такого не видел! Да, винтовка всего одна, и это старый добрый Ли-Энфилд, но как классно всё смоделировано!
Очень понравилось, как реализован крафт, использование разных "природных ресурсов", лампы, факелы, шальшфайеры - всё просто потрясающе увлекательно и в то же время интуитивно понятно. Необходимость сушить шкуры и кишки животных для использования и вот это вот всё.
Сюжет хоть и отдаёт кокосом, местами жёстким, но он тоже даёт побуждения к эксплорингу, желание узнать, что будет дальше.
В каком-то смысле это "игра наоборот". Чаще всего основа делается на сюжетное прохождение, а "свободный режим" добавляют для фана. Тут же наоборот, сначала сделали выживач в свободном мире, постепенно доводя его до ума, а только потом стали на базе получившегося делать сюжетную кампанию. Если вы не играли раньше - советую сразу начинать с сюжетки. По сути, все прелести игры вы получите в процессе прохождения сюжетной кампании, которая будет как минимум привносить смысл в процесс.
Начинать наверное есть смысл на средней сложности, но на ней играть слишком легко. Вы тонете в бескрайнем море ресурсов, и хватательный рефлекс будет быстро приводить к перманентным перегрузам. Лично я рекомендую после того, как освоитесь с основными механиками, хотя бы со второго эпизода играть на высокой сложности.
Лично мне игра понравилась ещё и тем, что в ней вполне эффективно действует та же самая логика, которая работает и в реальной жизни.
Побольше тёплой одежды, поменьше лишних вещей. Бери не то, что может пригодиться, а то, без чего нельзя обойтись. Не тащи всё, что плохо лежит, а добывай то, что нужно для конкретной задачи. В любой локации ВСЕГДА можно найти и дрова для костра, и питьё. Когда есть винтовка - всегда есть еда.
Единственное, что в игре сделано очень слабенько - это графоний. Вот если бы эту игру да на движок ХОТЯ БЫ игры "Kona", а лучше RDR2 - это было бы божественно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)