Проходил на PS3, но платину не взял. Теперь решил исправить упущение, так как из всех частей только в ней нет платины.
Пожалуй, единственная часть серии, которую НЕ хочется перепроходить. Впервые поиграл в DS2 ещё в 2014 (была моей первой в серии), и тогда игра с непривычки казалась нереально сложной. С болью и потом прошёл по сюжету, не углубляясь в лор и мир игры, и забыл о серии на пару лет. Потом познакомился с 1 частью, которая по сей день остаётся моей любимой игрой в принципе (пройдена 7 раз, выбита платина), ну и с 3 впоследствии. Пару дней назад вернулся в DS2 уже со знанием лора и имеющимся (наверное) скилом и пробежал, не заметив, страшно разочаровавшись. Ну то есть из всех боссов здесь с первой попытки НЕ легли только Демон Плавильни, здоровенный дракон и финальная Наташа, итого - 3 босса, ну это не уровень даже DS3, что уж говорить о DS1. В DLC не ходил, но наслышан о Рейми, мб и сможет удивить. А пока - самая слабая часть серии.
худшая игра серии, в ней плохо все. графика хуже чем в первом ДС, дизайн моделей мобов и боссом - грусть, выглядит хорошо только то что бы позаимствовано из первого ДС, левел дизайн был вдохновлён прямой кишкой, 80% игры придется бежать по узким коридорам/дорожкам что бы добежать до убого коридора/моста - перехода в новую локацию мира сшитого белыми нитками, босс файты однообразны и не запоминающиеся за исключением парочки боев, могу лишь выделить колесницу с адской кобылой, про безбожно кривые хитбоксы говорить не хочется.
на хбоксе онлайн скорее мертв чем жив, прохождение ДС2 я начал пару лет назад и тогда людей было не густо, а сейчас их вообще практически нет и это приводит к проблеме с получением достижения на все чудеса, так как медальки для полоумных наследников солнца за призыв ты не получишь, я думал, что фарм ушей в дс3 на нг+++ был самым утомляющим гриндом в моей жизни, но нет - тут на сцену выходят сокольники с их ничтожно мизерным дропрейтом, 20+ попыток 0 медалек.
Худшая часть серии плохих игр :]
А теперь постараюсь обосновать свое мнение.
1. Странный параметр подвижность и его работа, в этой части игры у вашего героя будет не очень-то отзывчивое управление даже при вкаченом кап уровне, костыль костылем непонятно зачем введенный.
2. Прогрессия от прокаченного уровня ещё меньше ощущается чем в остальных играх, при максимальном уровне в сете Хавела +5 и 3к хп на нг+ рядовые мобы снимают иногда треть за удар, ощущение что балансировкой игры не занимались.
3. Реализация факела и темноты, а также обрывов луж и прочих ловушек, сделано интересно конечно но Храм Аманы достал до невозможности, кучки врагов + замедленный затопленной территорией герой + необходимость ходить с факелом не пользуясь перекатами (так как факел тухнет при взаимодействии с водой) + куча обрывов для которых необходима освещение факела, в итоге получаем по сути локацию с неписями каждый второй из которых умеет отбрасывать вас с тремя перманентными дебафами (возможно разработчики этой части совсем конченые садисты), короче есть перегибы по всем статьям.
4. Невероятное количество различных предметов, инвентарь просто захламлен различными мазями травка и и прочей дрянью, такое сошло бы в том же скайриме где открывая инвентарь игра становится на паузу и вы поглощаете свои запасы по мере необходимости, но здесь это разнообразие абсолютно излишне.
5. Поломка вещей, неадекватные свойства предметов и условия поломки, не нужная механика при том отвратительно работающая в этой части игры.
Low_and_Easy,
1) иди в пвп
2) одного сета мало
3) нет, факел топ. Зажигая от костра
Он реально нужен в двух локация
Так что просто им пользуйся.
4) нет, есть пояс. Повесь туда необходимое
5) очень нужная механика в дуэли.
Все аргументы типичное нытьё современных махровых овощей у которых лапки и могут только в тир без напряга. Но все лезут,зачем-то в дс123.
Иди в пвп и победишь хоть раз
Я не знаю что сказать об этой игре... не чувствую руку масра. Я прошёл dark souls remastered, на платину, demon's Souls ps5 на платину, бладборн на платину, дс3 тоже почти закончил, на пк прошёл секиро. И могу сказать дарк соулс 2 мне не понравилась от слова совсем, вырвиглазные цвета, штраф за смерть ,убогий левл дизайн, неадекватная сложность на 1 кв метр 10 -15 сильных врагов, очень долгая. Это единственная игра от форомов в которую лично мне отвратно играть.
Я безумно люблю соус игры от фромов. Начинал знакомства с серией именно со второй части на ps3. Данная игра мне понравилась хоть я больше фонатею от первой части и Demon's Souls. Версия для ps4 мне не очень понравилась, по сравнению с версией на ps3. Зачем было переделывать расстановку мобов я не понимаю. Да они объяснили что это связано с лором игры, но по мне они просто решили усложнить игру. Если в преведущей версии мобы соответствовали прохождению и прокачки, то в нынешней версии виверна встречается в первых основных локациях. Тоесть её решили добавить перед драконоборцем, ну тип вы ведь к босу идёте и не абы какому. В итоге либо устраивай спринт, либо долби из лука (вопрос, зачем?!). Не спорю в некоторых местах перетасовка мне понравилась и показалась умесной, но отмосфера игры и её восприятие совершенно отличается от версии на ps3. Вроде мелочь, но ощущение разные. А так в целом игра не плохая, но первая и третья часть куда продумание и интереснее. Хотя если брать во внимание изначальное виденье второй части и её реализацию на ps3 то игра супер.
Уф, эта игра, наверное, самая тяжелая для оценивания
С одной стороны - Дарк Соулс, любимая серия, платина на ПС и в Стиме... однако...
Странная система перекатов с параметром АДП
Толпы мобов
Повторяющиеся боссы
Несколько боссов одновременно
Странные переходи между локациями
При всем этом:
Можно оперативно создать универсального персонажа, что дает возможность поиграть разными стилями
Очень крутой онлайн с бойцовскими аренами
Самая большая (как по мне) игра из трилогии
Боевые стойки и интересные сочетания билдов
Для меня, наверное, это все равно 9 из 10, хоть и не без множества минусов
Для меня Dark Souls 2 - это Elden Ring 2014 года. Почему? Да потому что товарищ Миядзаки решил, что если он не принимал участия в ее разработке, то может забрать оттуда все фишки и выдать их в новой игре за свои!
Смотрите сами, на что похож Храм Аманы, что-то такое блестяще-голубоватое с бесконечным количеством воды, лунным свечением, магами? Мне кажется, что по описанию это вылитая Озерная Лиурния из Elden Ring. Или спуск в "Могиле святых" по торчащим из стены гробам... ничего не напоминает? Какой-то тоже подобный маршрут я заприметил в его последней игре, может быть это было "Подземелье отчуждения"? На что похожи горгульи из локации "Башня Луны"? Да это же вылитый Родич Черного Клинка. А во втором DLC игроку нужно передвигаться в заснеженной локации по большим цепям между башнями, хмм, ахах где-то я это тоже встречал! Стоит ли называть где, уже реально смешно (:
Но на этом сходства не заканчиваются, в отличие от первой и третьей игры серии (а так же Bloodborne) в Dark Souls 2 свой особенный дизайн уровней, то есть локации идут просто друг за другом, где в конце маршрута игрока ждет просто тупиковый костер. Поэтому если здесь вы увидели закрытую дверь, значит это просто комната, для открытия которой где-то в рамках этой же локации должен быть ключ. Очень интересно.
А знаете, где я такое еще видел ахахах локации-кишки, в которых невозможно запутаться и которые никак не связаны между собой? В Sekiro!!! Миядзаки, ну ты чего (:
А знаете что у Миядзаки не получилось скопировать для своих игр, которые вышли позже? Это последовательный интересный сюжет, который с первых слов понятен даже с странной устаревшей системой подачи через описание предметов и диалоги. Возможно, что если бы у этой игры появился ремейк с нормальными хитбоксами и боевкой (и графикой) из Elden Ring, то это была бы лучшая часть серии.
Пройдя на платину bloodborne, lies of p, lords of the fallen решила прикоснуться к классике и пройти трилогию DS.
Начала с DSR (dark souls 1 remastered), сначала боялась что после более современных солулсов будет пригорать с графона или управления или отсутствия фич, но нет, всё шло гладко и хорошо. Прошла с удовольствием, боссы были запоминающиеся, уникальные и с некоторых знатно пригорало, также как и с некоторых локаций (типа пещеры со скелетами).
Выбив платину, поставила DS2 Scholar of the First Sin и была как-то разочарована.
Мне начало казаться что она более древняя (как будто это нулевая часть), графика более топорная (особенно воды и фон зданий вдалеке). Почему-то все время было ощущение что я перекачалась (хотя я не могла), т.к. практически все противники умирали с 2-3х ударов. Даже те кто выглядит большими с огромными молотами или в мегаброне - падали с 3х ударов. Хотя в DSR аналогичного вида противник упал бы с удара 7-19, как мне кажется. Т.е. потерялась грань между "вот зомбак, быстро ляжет" и "вот огромный противник, будет потно, надо запастись аптечками, приноровиться долго танцевать вокруг него", теперь этого нет. Теперь просто все умирают с одинаковой скоростью.
Что касается изменения системы эстуса - ну... с одной стороны так мне больше нравится (что у всех костров восстанавливается одинаковое кол-во и оно увеличивается от нахождения осколков), с другой стороны... вроде старт с 3-мя аптечками должен быть мега-потный, в плане что хилки кончились - надо бежать к костру или умирать. А по факту мне дропало так много самоцветов, что я вообще не замечала что кончался эстус. Да и как-то довольно быстро нашла осколков и углей и у меня стало 6 хилок + 2 и тогда уже стали копиться в огромных количествах самоцветы.... я уже не говорю о том что выпадали гладкие камни, гриб Элизабет и ещё всякие предметы на хил.
Так что в DSR если кончались хилки - ты бежишь к костру, иначе помрёшь. А в DS2 если кончались хилки, ты переключаешься на самоцветы и ещё спокойно до следующего костра бежишь без страха....
Боссы тоже мне не понятны, они какие-то слишком проходные. Ко многим я "случайно" врывалась, не всегда с фул хп и аптечками и убивала с 1 раза их (и на нг+ и на нг++). В DSR единственный босс который также прошёл незаметно для меня это Вихрь, с остальными как-то было интереснее, даже если они умирали с 1 попытки, то это было долгое кружение, постоянное использование аптечек и много переживаний из серии "блин, ща лягу, ща точно лягу". А в DS2 такого нет, ты просто проходишь локацию, заходишь к боссу, думаешь что будет жёстко, а по факту всё кончается довольно быстро. Если сейчас попросят назвать 5 запомнившихся босов из ДС1 и ДС2, то с первым у меня не будет проблем, а над вторыми придётся подумать...
Не понравилось изменение в кольцах. В DSR у тебя маленькая полоска с резистом от негативного эффекта и когда ты надеваешь кольцо, то полоска увеличивается в 2 или даже чуть больше раза. И ты сразу ощущаешь как стал защищеннее, что теперь дольше можешь находиться в облаках проклятия или бегать по ядовитым зонам... В DS2 это ощущение пропало, я надела кольцо против яда и против кровотечения и не заметила вообще изменений. Меня как выносила 1 ваза с ядом, так и выносит с кольцом. Как противник накладывал кровотечение за 4 удара, так и накладывает. Вроде пыталась почитать, пишут что кольцо замедляет на 10-15% всего и типа это не особо чувствуется.... так что было какое-то разочарование и захотелось надеть какие-то общие кольца у которых эффект заметен (типа допустимого переноса, постоянного хила и т.п.). Но порадовало что можно 4 кольца надеть вместо 2х, это правда удобно (т.к. в DSR иногда 1 ячейка была занята "нужным" кольцом, типа хождения по лаве/безде или кольцо ковенанта и оставался всего 1 слот на доп. кольцо).
Пока не встретила "пугающих" локаций. В DSR это определенно был склеп со скелетами и тьмой и локация с призраками. Я откладывала эти локации как можно дальше, т.к. и так соулс не шибко простой, а тут еще на ровном месте трудности)
А вот в DS2 для меня нет таких. Да, был лес с туманом и фантомами, но он меня особо и не напугал. Я пришла туда без душ, подумала пойду гляну одним глазком. Сначала я не заметила фантомов и героически погибла, но за второй заход я спокойно по краю прошла лес и даже залутала пару сундуков... земля там ровная, упасть некуда, противники одинаковые и натыканы на расстоянии - так что можно спокойно по 1 выносить.
Помойка тоже как-то не выделилась, да, темновато (но без факела вполне можно ходить, да и можно зажигать стоящие), плюс противники слабые, спокойно носила в одной руке факел, в другой копье и не видела проблем. Факела я накопила на 2 часа просто играя, так что хз потратится ли он вообще, будут ли какие-то трудности потом (UPD: прошла на НГ+ и НГ++ и факела у меня уже 6 часов)?)
Фокус это отдельная механика с которой не справились. Мне кажется в DSR он лучше работал. Сейчас персонаж после переката делает удар туда, куда смотрит и это жутко бесит... зачем тогда фокус? Разве персонажа не должно разворачивать на цель после всех перекатов?
Приходящие фантомы-нпс просто бесят. Ну, т.е. в DSR они были редкими и с них падал какой-то особенный дроп. И был смысл их убивать.
В DS2 они постоянно появляются и дают только человечность...
Не очень зашло то что тайные тропы теперь открываются только определенным способом... в DSR можно было ударить или перекатиться в стену - она исчезала. В DS2 перекат не открывает стены, только удары... а некоторые открываются нажатием "Х", что вообще было не очевидно для меня... и так эти стены фиг найдешь, так еще теперь перед ними проверять все кнопки, ну хз, такое себе.
Нет ощущения открытия сокращенок. Не знаю, в bloodborne я прям выдыхала когда открывала сокращенку, т.к. она реально сокращала весь проходимый путь и жизнь становилась легче. В DSR пару раз тоже сокращёнки были значимыми. В DS2 я что-то не заметила их особо. В основном просто проходилась локация на одном дыхании от костра к костру и если что-то и открывалось, то оно уже не имело смысла, либо вело сразу к другом костру и спрашивалось "а зачем тут сокращенка, если тут и так 2 костра рядом".
Нет, ну плюсы я тоже нашла в DS2, но они больше утешающие, нежели те ради которых можно было бы проходить игру с радостью:
- телепорты доступны сразу
- не закрывается инвентарь после применения чего-то (удобно когда хочешь разбить сразу все души)
- можно носить 4 кольца
- теперь пишут в % перевес
- неплохо добавлены ловушки в сундуки, как всегда, 10 сундуков проверишь осторожно, а на 11 забудешь/забьешь, а там мимик
- неплохо что между нг и нг+ добавили в разные места немного бомжей. С одной стороны бесят, с другой, ну хоть какое-то отличие и усложнение (помимо очевидного увеличения хп/урона)
В общем на платину я пройду (upd: прошла), но без особой радости. Всё равно буду тепло вспоминать DSR и думать почему DS2 вышел таким... странным.
Возможно это из-за того что я не начала DS2 до DSR или слишком требовательна оказалась после других соулсов... возможно я просто что-то не так делала или не поняла.
Своё мнение не навязываю, всё ещё люблю жанр соулсов и игры от софтвера, но ds2 какой-то не для меня))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)