Показано с 1 по 11 из 11
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»234

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «The Last Guardian»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Last Guardian.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network CheKazan

Всем доброго времени суток. Решил поделиться своими впечатлениями о игре.
    Положительные оценки на metacritic (8.2/10 на данный момент) и отличные отзывы различных блогеров поспособствовали покупке данной игры. Не совершайте моей ошибки и подумайте 50 раз, прежде чем решить ее приобрести.
    Что можно отнести к плюсам:
    1) Торико(Trico). Это наверное единственный плюс игры, т.к. в первое прохождение за ним забавно наблюдать, и пару раз интересно погладить. Конечно если вы обладаете крепкими нервами, или прочитали, как правильно управлять им. В этом случае вас не будет отвлекать его непослушание и самовольство в первой половине игры, от которого я матерился, и вы будете приятно удивлены.
    На этом увы плюсы игры, для меня, закончились.
    Минусы:
    1) Ужасная камера. Приготовьтесь смириться с ней и периодически воевать (как в моем случае), или просто забросить игру, т.к. нервов она сожрет у вас с полна. Особенно в моментах где нужно точно сделать прыжок, или когда будете на Торико.
    2) Плохая графика. Сносно сделан только Торико. Главный герой и окружение- откровенная "халтура", учитывая что игра ещё и не в открытом мире.
    3) Баги и фпс. Просады фпс были раза 2-3 за 1 прохождение. В основном это происходило в больших локациях(наверное прогружалась так). Багов критичных не было.
    4) Плохой сюжет. Я честно не понимаю как такой сюжет можно называть хорошим, или шедевральным. Он простой и линейный, как 3 копейки. И я не представляю как он мог вызвать "скупую" слезу. Наверное такие люди To the moon не проходили. После нее, они бы в одеяло завернулись и всю ночь рыдали=)
    5) (для трофихантеров) Чтобы выбить все ачивки в игре мне потребовалось пройти ее 3,5 раза. 1-й раз без подсказок, "для себя" как говориться. 2-й раз - сбор всех коллекционок, и вот это прохождение - полный шлак. Готовьтесь что вам от 5 до 20 минут придется ждать следующей реплики, которых около сотни. 3-й раз - speedrun+без смертей. Далее ждал пока Торико "посрёт" чтобы получить платину, т.к. это чистый рандом и за 3 прохождения ни разу не заметил его.
    Итог: игра очень всеми перехвалена, и играть в нее я никому не советую, тем более выбивать платину. Потратит большое кол-во ваших нервов и времени и не даст ничего взамен.
    Последний раз редактировалось CheKazan; 31.01.2020 в 08:51.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»10
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ilya1281

Игра - искусство. Игра - шедевр. Штучный продукт. Всем советую.

Опубликовано подсказок107Получено «Спасибо»435
    PlayStation Network zRaFiNaDz

Поддерживаю первого комментатора. Думал да шедевр, дождался скидки, взял. Ну думаю сейчас залипну и возьму платинку.
    Но не тут то было (на момент написания - второе прохождение со сбором подсказок, бочек, бустом киллов доспехов и т.д.):
    1. Пацан - это вообще полнейший неадекват, по сравнению с ним Styx из первой части - просто отлично управляемый персонаж. Пацана направляешь вверх по Торико - он ползет вниз, нажимаешь нолик, чтобы взять бочку - он лезет на уступ, прыгаешь по направлению - он в другую сторону прыгает, направляешь стик в сторону куда надо и показываешь Торико, Торико в другую сторону идет и прыгает. В общем атас полный.
    2. Камера - жуткая, особенно в небольших и тесных пространствах - очень "помогает" спидранить и без смертей проходить. Дергается, дрыгается, поворачивается в самый "нужный" момент.
    3. Создателя трофеев "Все обговорено" и "Зов природы" уже наверное ждут в аду в отдельном котле, где он будет слушать и ждать подсказки и смотреть как какают животные)))
    4. Просадки ФПС отдельная тема, особенно в туннельном мосту, когда бежать надо быстро. Ну и так пару мест было.
    5. В первом прохождении хоть и проходил для себя - но всегда осматривал и облазил Торико на предмет копий в его мягких местах. Вытаскивал все, но трофей не дали. Может во втором дадут - хз.
    6. Нескипающиеся (почти все) кат-сцены, столько раз перепроходить игру и смотреть все снова - это не есть хорошо
    7. Единственным плюсом считаю сюжет, как по мне достойно, мне понравился для одного прохождения.

Подытожу: Игра не стоит своих денег даже со скидкой, а тех кто брал ее по полной цене, я вам сочувствую. Поэтому наверное на момент написания отзыва в "шедевре" взяли платину 194 человека из 4389 человек.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network ilya1281

zRaFiNaDz, такие напряги у вас с этой игрой, потому что вы играете в трофеи, а не в игру. У меня проблем с камерой вообще не было, так как я никуда не спешил, покакало животное само, мне просто неожиданно выпал этот трофей, и ещё пару раз он это делал за одно прохождение игры зачем этой игре прохождение на время??? Это не про неё...

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»82
    PlayStation Network Uniastrum
    Xbox Live GamerTag Uniastrum

Игра восхитительна. Шедеврище безусловно: отличный визуал, музыкальное сопровождение, геймплей, сюжет, всё на уровне, осталась полностью довольна.
    Обратила внимание, что люди путают игру и платину. Я не совсем понимаю какой вообще можно платины было ожидать от Team Ico, кроме как той, над которой нужно страдать и преодолевать.
    Игра по ощущениям 10/10
    Платина 3/10, одна из худших, конечно же)

Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»161
    PlayStation Network INTELLcorp
    Xbox Live GamerTag INTELLcorp

Не охотник за трофами, потому проходил просто для себя. Из плюсов:
    - Отлично проработанная зверушка, выглядит действительно живой, вызывает умиление и отлично слушается команд (вообще не понимаю с чего это возникали у людей проблемы, животное либо само без подсказок делает что нужно, либо с первой же команды делает что требуется)
    - Под конец история становится действительно интересной и трогательная концовка.
    - Локации кажутся громадными и эпичными.
    - Хорошая постановка сцен.

А вот минусы убивают вообще все желание играть (и минус этот ровно один):
    - ужасающее управлением пацаном (гг)(вообще все что связано именно с платформингом и управлением пацаном - сделано на удивление как можно хуже, мне даже кажется - это такой эксперимент), задержки в реакции на команды, ужасающие анимации, полная беспомощность вообще в любой ситуации, связанной с уворотами от врагов. Да что говорить - даже когда гг встает, он падает на ровном месте еще раз и встает снова... Это сложно объяснить на словах - если играли в игру, поймете меня, он банально не может встать с первого раза, если его тронули. Он может не цепляться за уступы прямо над ним и тупо биться о них головой, он может не зацепиться за платформу при перепрыгивании, а тупо ударится о нее и упасть. А геймплей в стиле "долби все кнопки" при попытках вырваться из рук врагов под конец игры превращается в боль и страдания.

Как итог: с точки зрения сюжета игра не ловит звезд, но все достаточно хорошо и концовка многое окупает. Животное сделано на 100 баллов из 10, выглядит и ведет себя как живое, имеются довольно интересные головоломки (проходил без подсказок, только прочитав в трофеях узнал, что они есть). И если бы разработчики приложили хоть какое-то усилие в проработке управления гг (хотя мне кажется, что за 10 лет разработки именно на него и было потрачено столько усилий, чтобы сделать его максимально ужасным), то можно было бы поставить 9 из 10, но по факту игра как инь и янь: половина просто великолепна, другая же половина боль и страдания.

хорошая игра-история, но была бы ещё лучше если разработчики добавили несколько вариантов концовок или развитий сюжета как в Neir, Drakengard 3....rolleyes:

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Frumik77

0

Одна из САМЫХ шикарных игр! Музыка, история, вот только управление жопа, но ко всему можно привыкнуть. [30 из 10] Рад, что преобрел, сам поиграл и скоро платина дай бог)))

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network maxie1990

На самом деле шикарное приключение, которое можно посоветовать всем, кто любил игры этой компании типа Shadow of the Colosus и ICO должны остаться довольны.
    Да игра не хватает звезд с неба, не удивляет графикой, веселит багами, но все это меркнет лично для меня на фоне того, какой классный ИИ они создали нашему очаровательному Трико. Лично меня он как бесил, так и радовал, плохо выполнял команды и порой страшно тупил. ПО сути вся игра - это набор задачек и головоломок, Которые нам придется решать совместно с нашим Котогрифоном (да, мне он напоминает именно эту помесь). Так что всё это наполнено любовью. Для меня искусство - это передать множество эмоций, когда в игре по сути нет текста и слов (Если не считать голос автора и тарабарщину мальчика), а игра это делает неплохо, особенно в последние 2-3 часа игры.
    Некоторые задачки заставят потупить, Потому что порой не понимаешь, или ты не так что понял или просто из-за управление тебя пока не слушаются и не делают то, что ты хочешь)
    Платину тут смогут выбить только самые безумные люди, Как по мне) Пройти игру ни разу не умерев и за 5 часов - для меня на грани безумия и я себя так мучать никогда не стану)

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network justboba_levsha

0

В игре очень много проблем и они не исправлены до сих пор. Я начинал играть ещё на пс4 слим, кое как доиграл и забросил. Потом решил вернуться к игре уже на пс4 про, но не тут то было - никаких изменений. Сейчас, спустя много лет я решил попробовать уже на пс5 - никаких изменений. Игра идёт в 30 или ниже фпс вдобавок с огромным инпут лагом, кривое управление персонажем и камерой, графика уровня игр для пс3, гамма это вообще издевка разработчика - глаза вытекают на открытой местности.
    В игре есть "душа" и это прекрасно, но играть в неё = отстрадать по полной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права