Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Last Guardian.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Last Guardian.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Всем доброго времени суток. Решил поделиться своими впечатлениями о игре.
Положительные оценки на metacritic (8.2/10 на данный момент) и отличные отзывы различных блогеров поспособствовали покупке данной игры. Не совершайте моей ошибки и подумайте 50 раз, прежде чем решить ее приобрести.
Что можно отнести к плюсам:
1) Торико(Trico). Это наверное единственный плюс игры, т.к. в первое прохождение за ним забавно наблюдать, и пару раз интересно погладить. Конечно если вы обладаете крепкими нервами, или прочитали, как правильно управлять им. В этом случае вас не будет отвлекать его непослушание и самовольство в первой половине игры, от которого я матерился, и вы будете приятно удивлены.
На этом увы плюсы игры, для меня, закончились.
Минусы:
1) Ужасная камера. Приготовьтесь смириться с ней и периодически воевать (как в моем случае), или просто забросить игру, т.к. нервов она сожрет у вас с полна. Особенно в моментах где нужно точно сделать прыжок, или когда будете на Торико.
2) Плохая графика. Сносно сделан только Торико. Главный герой и окружение- откровенная "халтура", учитывая что игра ещё и не в открытом мире.
3) Баги и фпс. Просады фпс были раза 2-3 за 1 прохождение. В основном это происходило в больших локациях(наверное прогружалась так). Багов критичных не было.
4) Плохой сюжет. Я честно не понимаю как такой сюжет можно называть хорошим, или шедевральным. Он простой и линейный, как 3 копейки. И я не представляю как он мог вызвать "скупую" слезу. Наверное такие люди To the moon не проходили. После нее, они бы в одеяло завернулись и всю ночь рыдали=)
5) (для трофихантеров) Чтобы выбить все ачивки в игре мне потребовалось пройти ее 3,5 раза. 1-й раз без подсказок, "для себя" как говориться. 2-й раз - сбор всех коллекционок, и вот это прохождение - полный шлак. Готовьтесь что вам от 5 до 20 минут придется ждать следующей реплики, которых около сотни. 3-й раз - speedrun+без смертей. Далее ждал пока Торико "посрёт" чтобы получить платину, т.к. это чистый рандом и за 3 прохождения ни разу не заметил его.
Итог: игра очень всеми перехвалена, и играть в нее я никому не советую, тем более выбивать платину. Потратит большое кол-во ваших нервов и времени и не даст ничего взамен.
Последний раз редактировалось CheKazan; 31.01.2020 в 08:51.
Поддерживаю первого комментатора. Думал да шедевр, дождался скидки, взял. Ну думаю сейчас залипну и возьму платинку.
Но не тут то было (на момент написания - второе прохождение со сбором подсказок, бочек, бустом киллов доспехов и т.д.):
1. Пацан - это вообще полнейший неадекват, по сравнению с ним Styx из первой части - просто отлично управляемый персонаж. Пацана направляешь вверх по Торико - он ползет вниз, нажимаешь нолик, чтобы взять бочку - он лезет на уступ, прыгаешь по направлению - он в другую сторону прыгает, направляешь стик в сторону куда надо и показываешь Торико, Торико в другую сторону идет и прыгает. В общем атас полный.
2. Камера - жуткая, особенно в небольших и тесных пространствах - очень "помогает" спидранить и без смертей проходить. Дергается, дрыгается, поворачивается в самый "нужный" момент.
3. Создателя трофеев "Все обговорено" и "Зов природы" уже наверное ждут в аду в отдельном котле, где он будет слушать и ждать подсказки и смотреть как какают животные)))
4. Просадки ФПС отдельная тема, особенно в туннельном мосту, когда бежать надо быстро. Ну и так пару мест было.
5. В первом прохождении хоть и проходил для себя - но всегда осматривал и облазил Торико на предмет копий в его мягких местах. Вытаскивал все, но трофей не дали. Может во втором дадут - хз.
6. Нескипающиеся (почти все) кат-сцены, столько раз перепроходить игру и смотреть все снова - это не есть хорошо
7. Единственным плюсом считаю сюжет, как по мне достойно, мне понравился для одного прохождения.
Подытожу: Игра не стоит своих денег даже со скидкой, а тех кто брал ее по полной цене, я вам сочувствую. Поэтому наверное на момент написания отзыва в "шедевре" взяли платину 194 человека из 4389 человек.
zRaFiNaDz, такие напряги у вас с этой игрой, потому что вы играете в трофеи, а не в игру. У меня проблем с камерой вообще не было, так как я никуда не спешил, покакало животное само, мне просто неожиданно выпал этот трофей, и ещё пару раз он это делал за одно прохождение игры зачем этой игре прохождение на время??? Это не про неё...
Игра восхитительна. Шедеврище безусловно: отличный визуал, музыкальное сопровождение, геймплей, сюжет, всё на уровне, осталась полностью довольна.
Обратила внимание, что люди путают игру и платину. Я не совсем понимаю какой вообще можно платины было ожидать от Team Ico, кроме как той, над которой нужно страдать и преодолевать.
Игра по ощущениям 10/10
Платина 3/10, одна из худших, конечно же)
Не охотник за трофами, потому проходил просто для себя. Из плюсов:
- Отлично проработанная зверушка, выглядит действительно живой, вызывает умиление и отлично слушается команд (вообще не понимаю с чего это возникали у людей проблемы, животное либо само без подсказок делает что нужно, либо с первой же команды делает что требуется)
- Под конец история становится действительно интересной и трогательная концовка.
- Локации кажутся громадными и эпичными.
- Хорошая постановка сцен.
А вот минусы убивают вообще все желание играть (и минус этот ровно один):
- ужасающее управлением пацаном (гг)(вообще все что связано именно с платформингом и управлением пацаном - сделано на удивление как можно хуже, мне даже кажется - это такой эксперимент), задержки в реакции на команды, ужасающие анимации, полная беспомощность вообще в любой ситуации, связанной с уворотами от врагов. Да что говорить - даже когда гг встает, он падает на ровном месте еще раз и встает снова... Это сложно объяснить на словах - если играли в игру, поймете меня, он банально не может встать с первого раза, если его тронули. Он может не цепляться за уступы прямо над ним и тупо биться о них головой, он может не зацепиться за платформу при перепрыгивании, а тупо ударится о нее и упасть. А геймплей в стиле "долби все кнопки" при попытках вырваться из рук врагов под конец игры превращается в боль и страдания.
Как итог: с точки зрения сюжета игра не ловит звезд, но все достаточно хорошо и концовка многое окупает. Животное сделано на 100 баллов из 10, выглядит и ведет себя как живое, имеются довольно интересные головоломки (проходил без подсказок, только прочитав в трофеях узнал, что они есть). И если бы разработчики приложили хоть какое-то усилие в проработке управления гг (хотя мне кажется, что за 10 лет разработки именно на него и было потрачено столько усилий, чтобы сделать его максимально ужасным), то можно было бы поставить 9 из 10, но по факту игра как инь и янь: половина просто великолепна, другая же половина боль и страдания.
На самом деле шикарное приключение, которое можно посоветовать всем, кто любил игры этой компании типа Shadow of the Colosus и ICO должны остаться довольны.
Да игра не хватает звезд с неба, не удивляет графикой, веселит багами, но все это меркнет лично для меня на фоне того, какой классный ИИ они создали нашему очаровательному Трико. Лично меня он как бесил, так и радовал, плохо выполнял команды и порой страшно тупил. ПО сути вся игра - это набор задачек и головоломок, Которые нам придется решать совместно с нашим Котогрифоном (да, мне он напоминает именно эту помесь). Так что всё это наполнено любовью. Для меня искусство - это передать множество эмоций, когда в игре по сути нет текста и слов (Если не считать голос автора и тарабарщину мальчика), а игра это делает неплохо, особенно в последние 2-3 часа игры.
Некоторые задачки заставят потупить, Потому что порой не понимаешь, или ты не так что понял или просто из-за управление тебя пока не слушаются и не делают то, что ты хочешь)
Платину тут смогут выбить только самые безумные люди, Как по мне) Пройти игру ни разу не умерев и за 5 часов - для меня на грани безумия и я себя так мучать никогда не стану)
В игре очень много проблем и они не исправлены до сих пор. Я начинал играть ещё на пс4 слим, кое как доиграл и забросил. Потом решил вернуться к игре уже на пс4 про, но не тут то было - никаких изменений. Сейчас, спустя много лет я решил попробовать уже на пс5 - никаких изменений. Игра идёт в 30 или ниже фпс вдобавок с огромным инпут лагом, кривое управление персонажем и камерой, графика уровня игр для пс3, гамма это вообще издевка разработчика - глаза вытекают на открытой местности.
В игре есть "душа" и это прекрасно, но играть в неё = отстрадать по полной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)