Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 51 из 51
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network BattleFish11

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Пожалуй один их лучших и достаточно проработанных сюжетов в играх за всю историю геймдева! Такие игры надо проходить только из за сюжета, право сценарист!

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network urbanjuk2008
    Xbox Live GamerTag inewcomer0

0

я просто в восторге от данной игры, впечатляющая игра, хотя несмотря на то что игра уже вышла очень давно, в ней прекрасная атмосфера, прекрасный геймплей, трогающая история, я был в восторге, рекомендую всем)

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Sandey33

0

Хорошая игра, пожалуй единственный минус - отсутствие платины, ну или хотя бы золотого кубка, но к самой игре это отношения не имеет.
    Сюжет игры очень интересный, для меня если честно это стало приятной неожиданностью.

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»104
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Monarch_112

0

Очень понравилась. Но сначала было довольно скучновато, хотел даже бросить. Но в итоге прошел игру на одном дыхании.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Mr_2K_tz

0

Шикарно!

Опубликовано подсказок80Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network FatherSeraphimus

Soma была в раздаче PS Plus в месяц, когда я купил PS4. Мельком почитав описание и решив, что хоррор далеко не мой любимый жанр, активировать подписку я тогда не стал. И вот, вернулся к игре с приходом подписки PS Extra.
    Начать с того, что никакой это не хоррор. Это научная фантастика. Да, в игре есть "монстры", но они не пугающие, а, скорее, бесячие.
    В целом геймплей и основа сюжета очень похожа на Deliver Us The Moon - произошла неведомая хрень, и нам надо понять, что случилось, обследуя помещение за помещением заброшенной научной станции, читая записки и отчеты, прослушивая содержимое "черных ящиков" и решая задачи типа "как открыть очередной замок, чтобы попасть в очередной отсек станции".
    Плюсы - игра очень красивая, несмотря на то, что выпущена была давненько. Идти по сюжету интересно, помещения комплекса и подводный мир располагают к исследованию, заблудиться сложно, головоломки довольно логичные и не требуют каких-то сверхестественных усилий.
    Минусы - "монстры" явно лишние в этой истории (кстати, в Deliver Us The Moon самые бесячие моменты тоже связаны с необходимостью играть в прятки с охранными дроидами). Большинство объектов, которые можно взять в руки - никчемный мусор, и если вначале пытаешься посмотреть каждую доступную штуковину, то уже через час понимаешь, что это ничего не дает и просто их игнорируешь. Даже особо подсвеченные объекты (фотографии, графики, отчеты), которые по идее должны как-то двигать сюжет, в большинстве случаев ничего не дают.
    Главный минус - как не парадоксально, сам сюжет. Вначале он увлекает, но примерно с того момента, как понимаешь, что это все взаправду, он начинает поражать своей непродуманностью и бессмысленностью происходящего.
    Я даже вот тему на форуме создал - Обсуждение сюжета, приходите, может, дадите ответы на вопросы, которые у меня возникли.
    А, ну и платины нет. С одной стороны, хорошо, что в игре нет всяких сложных накопительных трофеев и 100% списка получается просто при прохождении, а с другой, вполне можно было бы последний кубок сделать платиновым.

Xbox Live GamerTag Akhmetov Artem

Отличный хоррор выживальщик.очень атмосферный.сюжет заинтриговал.и заставил призадуматься.в игре есть моральный выбор.визуал и звуки шикарные для игры 2015 года.сначала прошел на ПК.и спустя 3 года прошел на Xbox one X

PlayStation Network lamidex

отличная Фантастика с настоящим Кошмаром, увлекательное Путешествие вглубь неизведанного - что может быть лучше

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network Java_FX
    Xbox Live GamerTag rzinovyev

0

Очень атмосферная хорошая игра, немного с душными монстрами, которые раздражают и скорее не нужны в этой игре, но оставляющая приятное впечатление от сюжета.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network Samuray4986
    Xbox Live GamerTag Samuray4986

0

Душная игра не понравилось, играл по совету друга ему понравилось мне нет такие вот дела

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network Heilby
    Xbox Live GamerTag JonesDow8307

0

Сразу скажу, что в целом мне игра понравилась. Теперь начну издалека. Когда-то я давал шанс игре Amnesia: The dark descent увлечь меня на 100% прохождение. Не вышло. Не вышло, потому что было страшно. По-дурацки страшно - не хватает масла в лампе и в темноте абсолютно ничего не понимая бродить и ожидать оплеухи, которая 101% прилетит оказалось не моё. Справедливости ради, у Frictional games ооочень получилось нагнать саспенса - ожидал какой-нибудь жути за каждым поворотом. И можно было бы начать сначала, копить масло, но мне, как будто, хватило с головой тех ощущений.
    И тут мне в моей коллекции попалась SOMA. И вот мои более подробные впечатления: за первые 20 минут игры я очень сильно заинтересовался сюжетом. Потому что с самого начала мне было непонятно какая реальность была настоящей - та в которой мы начали игру или та, в которой очнулись через некоторое время (это не спойлер, т.к. это вступление к игре, по большому счету). Далее, я начал ловить те самые флешбеки саспенса с амнезии, с той лишь разницей, что тут хотя бы всё видно даже в сложные моменты. Это позволило мне не дропнуть и пройти игру до конца. Что касается сюжета в целом - это вариация на ту же самую тему, что затрагивалась в Horizon, правда, с попыткой в моральный выбор и мысли об этом выборе. Но, признаюсь, лично для меня такой выбор за всю игру ни разу и не встал - как будто всё было очевидно и само собой разумеющееся. НО если, в целом, поразгонять на эту тему, то тут, конечно, есть что обсудить и над чем задуматься. Так что молодцы, что вкрапили эти темы в игру, но выбирать в самой игре, мне показалось, нечего. Сюжет линейный, трофеи получаются просто за прохождение до конца и даже никакой выбор не помешает получить 100%. Резюмируя хочу сделать вывод - у Frictional games очень получается (по-моему) сделать так, чтобы во время игры было напряжение настолько сильное, что внезапный лай собаки или оклик родных в квартире заставлял занервничать. Так что эту игру смело можно причислить к довольно добротным ужастикам.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права