Показано с 1 по 2 из 2

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию PS4 Pro звук 5.1 на Edifier S550 по 6хRCA + компьютер

Народ, такая проблема, довольно не тривиальная.
    В общем есть:
    1) PS4 Pro (выход звук через HDMI, либо SPDIF)
    2) 5.1 акустика Edifier S550 (линейный многоканальный вход RCA)
    3) TV Samsung UE50J6240AU (звук выводит только 2.0)
    4) Компьютер с звуковой картой Creative Sound Blaster Z (3 линейных выхода audio-jack, SPDIF IN/OUT)
    + Желание всё это дело подключить со звуком 5.1

Сразу хочу сказать - вариант с подключением PS4 по SPDIF к звуковухе Creative Sound Blaster Z не прокатывает, т.к. она не умеет декодировать 5.1 звук с оптики на 3 линейных выхода. Точнее умеет, но только в режиме стерео. Разве что умеет кодировать в 5.1 на оптических выход. Да-да, вот такое чудо технологии, как оказалось.

Предполагаю, что в идеале нужно с PS4 по HDMI передать звук и видео на (?) AV-ресивер, с него уже по 3 линейным выходам на колонки 5.1, и по HDMI видео на TV.
    Звук с компьютера тоже пустить на (?) AV-ресивер, по 3 линейным выходам, ибо по SPDIF там предвижу определённые сложности с выводом звука, т.к. устройство используется только при выводе Dolby Digital Live, DTS Connect, и надо что-то там мутить с выбором устройства по умолчания для воспроизведения звука, не говоря уже про муть с кодеками при воспроизведении видео и т.п.

Китайский аудио-декодер на подобие HD Audio-Rush digital surround audio decoder за 2 т.р. как то уже пробовал, столкнулся с кучей сложностей подключения компа по SPDIF (настройка звукового устройства по умолчанию и т.п.), к тому же звук он даёт весьма противный, местами хрюкающий, то ли из-за его внутреннего декодера, то ли из-за копеечных оптических проводов, то ли из-за самой технологии подключения - фиг знает. Правда тогда у меня PS4 не было, поэтому с большим трудом вернул его обратно.

Как я понимаю - в моём случае подойдёт только AV-ресивер. Но это получается AV-ресивер должен уметь брать звук с HDMI и раскладывать его на HDMI и 3 audio-jack либо 6 RCA, т.к. колонки я на прямую от AV-ресивера питать не буду, ибо они все подключены к сабвуферу. +Этот AV-ресивер должен принимать звук с 3 audio-jack или 6 RCA и микшировать, либо переключать его на те же 3 audio-jack либо 6 RCA... Перетыкать каждый раз в колонках 5.1 линейные провода от компьютера на линейные провода от декодера 5.1 (который мог бы быть подключён к PS4) - конечно, не хотелось бы...

Короче беда. В AV-ресиверах вообще не разбираюсь. Но может такой где и есть, если знаете какой, относительно не дорогой - посоветуйте. Либо какой есть ещё вариант в моём случае.

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Короче сам спросил - сам ответил)
    Пересмотрел свою систему подключения. Надо было просто всё по HDMI подсоединить.
    Купил ресивер Yamaha RX-V383, он сейчас как раз по акции за 14к. Всё отлично работает, плойка со звуком 5.1 по HDMI, комп со звуком 5.1 по HDMI через выход видеокарты, TV если с audio-jack тоже на колонки да ещё и с расширением стереобазы, либо можно по оптике, там может тоже звук будет 5.1 если у нас каналы с таким звуком есть, пока не проверял, ибо китайский оптический кабель на столько "качественный" что в телек я его еле вставил (а потом ещё и выдрал с большим трудом), а в ресивер он вообще до щелчка не вставляется.
    ...А Creative Sound Blaster Z теперь лежит без дела, разве что для микрофона в онлайне побаловаться.
    ЗЫ. Ресивер кстати по умолчанию на колонки с импедансом минимум 8 Ом, до 100Вт на канал (на моделях для США и Канады можно поставить 6 Ом, на Российской версии - нет), на Edifier S550 колонки как раз с 8 Ом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права