игра очень интересная и красивая, но ее портит одно - постоянные вылеты и баги. кто начнет играть - сохраняйтесь как можно чаще.
Игра супер. Первая выживалка в моей жизни. Сюжет в данной игре вполне уместен. Выживание тесно связоно с исследованием мира и прохождением сюжета. Не кто вас не принуждает проходит сюжет, чтобы попасть в какую либо локацию. Хочешь иследуй, фарми, создовай. А хочешь можешь смело продвигается по сюжету. Единственное что тебя будет ограничивать лишь не хватка ресурсов и чертежей, и это очень здорово. Биомы классные и индивидуальные. Отмосфера игры превосходная, и затягивающая. Я потратил почти трое суток реального времени, (в основном на фарм и исследование мира) и не жалею. Планирую передохнуть, (сыгратю в другую игру) и снова вернуться в этот шедевр. Рекомендую хотя-бы попробывать поиграть, либо просто преобрести на будущее. Игра точно стоит внимания и времени
Симулятор выживания на чужой покрытой водой планете.
ПЛЮСЫ:
1. Очень красивая картинка. Игра - шедевр работы художников.
2. Очень красивая, идеально подходящая игре музыка.
3. Продуманный открытый мир со сложным рельефом, разнообразными, сильно отличающимися друг от друга биомами.
4. Сюжет подаётся через происходящие как бы параллельно действиям героя события в отдалении от него. Хотите поизучать мир - пожалуйста, ждёте развития сюжета или застряли в развитии - направляйтесь к местам интереса, о которых сообщается по радио. Темп повествования определяется Вашими действиями, что очень удобно.
5. В игре разнообразный инструментарий, что создаёт ощутимую вариативность поведения.
6. При этом подаётся всё неспешно, поэтому не запутаешься в тысячах опций и подробно изучишь и попробуешь каждый инструмент.
7. За счёт вертикальности подводного мира он реально ОГРОМЕН. Ближайшие от своей базы окрестности Вы будете изучать десятки часов, а на прохождение уйдёт за сотню. Если хочется залипнуть в интересном мире - эта игра - то, что надо.
8. Персонажа ловко ограничивают от слишком раннего посещения мест, куда надо далее по сюжету - мир-то полностью открытый изначально. Используется сочетание зон обитания страшных монстров (пугают, кстати, тоже мастерски), давлением на большой глубине и т.п.
МИНУСЫ:
1. Да нет их. Только если специфические вкусы. ИМХО лучший выживач для знакомства с жанром. Даже популярный "No mans sky" в настоящее время со всеми доработками близко не такой интересный, например.
ИТОГО:
На мой взгляд, лучшая игра жанра и одна из игр вообще, которые всем стоит попробовать.
Игра глючит, вылетает. Сохранения могут полететь, как было у меня. Карта при передвижении героя прогружается медленно и не всегда успевает это сделать. Но при всем при этом очень интересная, такая, что я при всех ее лагах три раза смог ее пройти. Озвучка хороша, отличная озвучка. Играть стоит, но только осторожно, предусмотрев все связанные с этим риски
Игра удивила на столько, что затянула на пару недель. Тут всплыла скорее детская мечта - нырнуть в батискафе в море. Потрясающая атмосфера - первый раз увидеть спутник планеты ночью - это что-то невероятное. На удивление и сюжет очень глубокий и интересный. Тут тебе на выходе и игра про океан, науку, космос и фантастика, конечно же. Сам сюжет проходится относительно быстро, но подготовка к нему, точнее оттягивание самого прохождения, есть желание не торопиться, изучить мир еще больше - найти какой-нибудь обломок или обнаружить новую тварь, почитать переписку Дегази, найти плоды на острове и посадить их у себя, потом обустроить свое жилище с бассейном, кроватью, мебелью и прочим. Улетать с планеты не хотелось, навернулась слеза.
Плюс ко всему я очень рад тому, что с последним обновлением разработчики напрочь отключили возможность получения быстрой платины. Признаться, сначала я хотел сделать так, но теперь понимаю на сколько это правильно. Получениезаняло менее 30 часов.
P.S. ни одного вылета, ни одного бага. Видимо разработчики здорово подтянули игру последним патчем.
Бросал игру несколько раз, выживание и строительсво в играх, не моё, а тут поиграл часов десять подряд и втянулся. Изучать инопланетный океан и его обитателей интересно, сюжет и лор в игру завезли, музон хороший и спасибо игроделам за базы инопланетян, мне такое нравится. А вот поганая оптимизация, минус игре, что толку от красивого мира, если локации на глазах прогружаются?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)