Игра очень хорошая, очень жаль что перевод не завезли.
Bioshock Remastered - моё первое знакомство с этой серией-трилогией. Слышал ещё во времена PS3, но не особо впечатлил. А так, сейчас по подписке подвернулась возможность оценить, что это такое. Шутер хороший, атмосфера и сюжет продуманы хорошо. Несмотря на все эти плюсы, игра особо сильно не зацепила. Отсутствие перевода - никакой не минус, ещё раз успешно проверил знания английского, а вот критические зависания и вылеты самой игры оказались довольно частыми спутниками, что было неприятно.
По факту прошёл биошок когда его раздали по пс+, игра оказалась весьма интересна как геймплейно, так и визуально. Город под водой потрясающ и любоваться им можно даже в 2к20. Единственное что мне не очень понравилось так это геймплей за папочку, уж что-то совсем уныло, а создателям так понравилось что они налепили аж вторую часть полностью завязанную на этом, так что либо вторая пройдёт мимо меня
Игра потрясающая. Антиутопия под толщей воды. Мечта одного человека, породившая целый "отважный новый мир". Именно с этим произведением имеет больше всего сходств "Восторг". Тут и приоритет науки и научного мышления в обществе и мечта о "продуктивности" молодежи и генные модификации. И самое завораживающее в этой игре это слышать голоса из записей и представлять каким был этот мир до событий игры. Ведь в целом история "Восторга" к началу игры уже завершилась, он разрушен и только мутанты, и не многие выжившие встречают нас. Мы пришли уже после заката "Восторга" и мечты основателя города. Сам сюжет интересен, наверное, только поворотом с идентификацией героя и Атласа. А вот истории из аудиодневников это настоящее искусство, так как мы переживаем историю "Восторга" во всей красе из уст, как главных "строителей" города, так и простых жителей, что по-настоящему погружает в игру. Так что смело ставьте все звуки на 4, а голоса и оверлей голосов на 10 и наслаждайтесь потрясающе живой картиной города на дне моря, рассказанной из первых уст.
Игра очень нравится, но некоторые моменты сильно меня убивают. В частности привязка к одной кнопке геймпада нескольких функций, например инъекция Евы и взлом каких либо объектов. И получается что я хочу взломать турель, а в этот момент персонаж делает укол, МММмммм! Ну почему для укола не задействовать бы кнопку ? Или , обычно выход из всего и тут же приём аптечки.
Так же с плазмидами и оружием. Да, я знаю что есть быстрый выбор плазмидов и оружия удержанием кнопок и , но блин в процессе битвы это всё вылетает из головы и начинаешь кратковременным нажатием этих же кнопок судорожно выбирать первое огнестрельное что попадётся.
Вот в Infinite было идеально играть. И связки плазмидов можно было комбинировать из ассортимента часто используемых, и оружие так же можно было комбинировать.
Игра считается шедевром. Безусловно, сложно спорить с таким количеством мнений, но лично для меня она шедевром не стала. При том, что я изначально перед тем как ее пройти посмотрел всевозможные разборы сюжета, сравнения с произведениями Айн Рэнд и, мягко говоря, на первом прохождении знал об этой игре больше, чем следовало. Тем не менее (а, возможно, именно поэтому), эффекта "вау" она не вызвала. Сюжет хорош, но в сочетании с геймплеем, в целом, вместо ожидаемого шедевр показался средним шутанчиком. Тем не менее, прошел с удовольствием, выбил платину и сделал то же самое со второй частью. Инфинит, на мой взгляд, оказался сильнее в связке сюжет-геймплей. По части иммерсивности Prey был сильно "мощнее" серии Bioshock.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)