Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 70
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»236

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «What Remains of Edith Finch»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры What Remains of Edith Finch.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»82
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network emporio-2866
    Xbox Live GamerTag emporio2866

What Remains of Edith Finch крайне занятная инди-игра, представляет собой сборник историй рассказанных в разных игровых жанрах с разным геймплеем. Удивляет как сюжетом, так и мини-играми, завёрнутыми в обложку повествования.
    Нам предстоит исследовать дом, который хранит тайны многострадальной семьи Финчей, полученный в наследство главной героиней. Дом крайне высоко детализирован хоть и невелик, то есть упор делался на качество, а не количество, чего очень не хватает в современных играх. Чуть ли не каждая первая игра однотипный мёртвый открытый мир, созданный для убивания времени гриндом, но сейчас такой тренд делать много, иначе не выдержать конкуренцию на рынке, ведь позволить себе купить короткую сюжетную игру за фулл прайс могут не многие, а так вроде большая игра и надолго, ну ок куплю.
    Рекомендую не торопиться и внимательно совать нос в каждый угол, иначе рискуете не уловить весь шарм данного проекта.
    Отдельно хотел бы отметить крайне качественную адаптацию на русский язык???? - весь текст стилизован под пропись и пишется прямо на стенах, на объектах, а также можно в специальных местах на него воздействовать, например, в одной истории нужно воздушным змеем собрать буквы и тянуть за собой по экрану????.
    Из минусов отмечу продолжительность - игру можно пройти за 3 часа не торопясь, но с другой стороны, хорошего по-немножко????. Технически игра выполнена слабовато и это второй минус - графика мыльная на самой мощной консоли Xbox One X и при этом ещё умудряется местами проседать в закрытом пространстве, где толком ничего нет????, то есть с оптимизацией как-то не очень????.
    Вердикт: нетривиальная игра, которую будет не лишним пройти всем от мала до велика????. Твёрдая 7 из 10… было бы 8, если бы игра технически была такой же вылизанной, как её локации визуально.
    Я поиграл считай бесплатно в Game Pass, за что спасибо Майкам, добавившим игру в подписку✊

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»30
    PlayStation Network Ky3Hets

Отличное произведение для тех, кто ищет в играх не только гринд и бездумное закликивание противников. Особенно порадовали примененные в игре механики и визуальная подача историй, а также отсылка к Лебединому эскизу ( ещё одной прекрасной игре от этих же разработчиков). Итог - 8 из 10. Поставил бы и больше, но подкачала слегка мыльная картинка.

Опубликовано подсказок43Получено «Спасибо»13
    Xbox Live GamerTag SlavkaZver

0

Хорошая короткая игра!

Опубликовано подсказок74Получено «Спасибо»129
    PlayStation Network New_MRX
    Xbox Live GamerTag ContriteGraph4

Странная игра. В первую очередь я любитель игр с нестандартным подходом, мышлением, интересными примочками в сюжете и механике, в общем не банальщину. И в данной игре это всё есть вроде как. Тем ни менее она мне, как говорится, не зашла, а если быть точнее, то просто прошел ее и тут же забыл, никак не зацепила, совсем ровная. В чем же причина?

Во-первых: Локации в игре достаточно интересные и красиво сделанные, по ним хочется пройтись и всё рассмотреть. Хотя не обошлось и без непонятных мне вещей. Дом простоял целых семь лет и его не разграбили ни капли, повезло ж. Не понятно для кого или чего сделаны ходы по всему дому, которые соединяют все комнаты между собою. Какая их функциональность? Мне они сразу напомнили фильм, где дети прятались в ходах между стенами и так перемещались по дому, чтобы их не нашли и не убили каннибалы вроде. Дальше, каждый раз урезать себе жилплощадь, дабы потом негде было жить, это еще та идея, ну да ладно, семейка с причудами, бывает. Но почему, когда нужно было расширять дом, то комнаты нельзя было достроить сбоку рядом по людски, а нужно было затаскивать катер на крышу третьего этажа, там же делать учебный класс, а затем еще выше сооружать что-то из говна и палок и в итоге всё это напоминает домик на дереве по конструкции, а не нормальное жилье. Логики в таких действиях я не увидел. То, что их старый дом плавал океаном, это вообще отдельная история. Но больше всего меня напрягло то, как проложены рельсы для поезда (!) и как он вообще ездит. Адекватности мало. Короче все эти вещи мне неприятно кололи глаз, но повторю: в целом сами локации мне понравились, выглядят интригующе.

Во-вторых: Всю игру всё, что мы делаем, это лазим от одного склепа к другому, всё там обшариваем и наблюдаем сплошные смерти людей, которые завуалированы типо это весело и прикольно. Ребёнок утонул в ванной? Да нет же, это он так с уточками и другими игрушками играется в водолаза. Парень сорвался с большого обрыва? Да нет же, это он так в космонавта играл. И так далее со всеми остальными. Они не хотели травмировать мою детскую психику? Лично мне это слащавое заигрывание не понравилось.

В третьих: Все смерти такие тупые, уж извините меня. Из дюжины умерших людей может один человек умер более менее адекватно, а все остальные смерти...как они не умерли еще раньше, раз ведут себя как идиоты. Это как идти по рельсам в наушниках и надеяться, что локомотив, который несется сзади, тебя не собьет. Конкретней расписывать не буду, чтобы сильно не спойлерить, игра очень короткая, проходится за три часа, сами всё увидите при желании.

В четвертых: Миссии интересные, разнообразные и каждая по своему отличается и запоминается. Согласитесь не каждый день ваше задание состоит в том, чтобы лезть к вагине и вылезти из промежности матери. Но и тут есть ложка дегтя. Почему на нескольких человек выделяется по 15-20 минут, а на других всего по минуте! Всё, что мы узнали про художника, это перелистнули быстро несколько страниц. Вы это серьезно? Зато на наркомана выделяется четверть игры. Несправедливо. Видимо фантазии не хватило на всех.

Итог: Эта игра на любителя. Лично меня она никак не зацепила ни странными смертями, которыми я типо должен был проникнуться и переживать за героев, ни общей смысловой нагрузкой о нашей жизни как таковой, о ее величии и ничтожестве одновременно, как все скоротечно и ни вечно. Грустно признавать, но история семьи Финч меня не тронула как таковая. От этой игры я ожидал большего, а в итоге не получил вообще ничего: ни позитива, ни негатива.

P.S. Единственное, что хоть как то реально понравилось, это напряжно-активная музыка и закадровый голос диктора-тыквы во время чтения комикса. Даже потом повторно переиграл этот эпизод, чтобы прослушать их еще раз.

Оценка игры: 5 из 10 баллов за красивые и разнообразные локации; простые, но замысловато-незамысловатые и красочные миссии; легкие трофеи, собирающиеся сами собою за один присест.

Опубликовано подсказок147Получено «Спасибо»393
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network tolmakoff
    Xbox Live GamerTag tolmakoff

0

немного шокирован, симулятор ходьбы оказывается можно сделать интересным

Опубликовано подсказок80Получено «Спасибо»111
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio

Прекрасная игра. Графика и музыка приятные. В игре затрагивается философский вопрос о жизни и смерти. Игра заставляет задуматься. Спасибо разработчикам за этот шедевр без платины на один вечер.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»30
    PlayStation Network ItzVlady_1337

отличная игра на один выходной, никакого напряга просто расслабляешься и изучаешь историю семейства Finch, геймплей порадовал, особенно в виде комикса и фотографа, не игра а каеф.

Опубликовано подсказок158Получено «Спасибо»243
    PlayStation Network Verenika
    Xbox Live GamerTag Luntisic

Было бы интересно дочитать книжку бабки про старый дом

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»57
    PlayStation Network classEg
    Xbox Live GamerTag Classeg

лучшии симулятор ходуна. настоящая жемчужина в своем роде. я проходил эту игру еще год назад на ютубе и щас с большим удовольствием перепрошел. в игре есть очень грамотная отсылка к однои из прошлых игр студии Giant Sparrow (экзу для сони unfinished swan, с котором я настоятельно советую ознакомиться). дак вот, пока я не увидел эту отсылку, я и не знал что эти 2 игры от одного разработчика

bloodborne 2 _____________ ??? (17.10.2022)
    half-life 3 ________________ ??? (19.11.2023)
    gta VI __________________. ??? (08.11.2024)
    the last of us: joel's rising __. ??? (13.09.2025)
    Rdr 3 ___________________ ??? (04.04 2027)

Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»36
    PlayStation Network Suharik666
    Xbox Live GamerTag Bird of Prey433

Classeg, мне аж переиграть в Лебединый Эскиз захотелось на этом моменте, хотя если честно, то после потрясающего первого мира, монохромного, Эскиз добивал через силу. Финчи же великолепны на всем своем протяжении))

PlayStation Network dev_lighope
    Xbox Live GamerTag V1Po

0

Была бы не плохой игрой, если бы не такой маленький размер. Больше на демку похоже, чем на полную игру.

Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network blackdog_f

Очень понравилась игра. Тот случай, когда игры это искусство. Классные игровые механики, вроде простые, но увлекательные, необычные, заставляющие взглянуть на игры иначе. Недостатков графики не заметил, всё строго по дело, для инди проекта вообще шик.
    Больше всего понравилось работать на рыбзаводе одновременно в реальности и фантазиях.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network ivannatany4

0

Для жанра в стиле "ходи собирай крупицы информации, чтобы узнать историю", как это было, например, в Gone Home, это очень хорошая игра. Пускай она коротенькая и оставляет много впросов касательно идеи "проклятия рода" (с одной стороны, невезучесть членов семьи кажется чем-то мифическим, но если задуматься, то здесь имеют место и проблемы со здоровьем, и обычное несоблюдение правил безопасности), но некоторые истории действительно очень понравились (особенно рассказ-комикс и мечтания парня на консервном заводе), другие даже слегка шокировали, где были мифы о некоем чудовище, отчего начинаешь даже верить, что игра под конец превратится в хоррор, но этого не просиходит, просто остается некое "мистическое" послевкусие, над которым хочется поразмышлять. Все путешествие позиционируется как посещение "дома-музея", где можно по одним только предметам обстановки и фотографиям понять, каким был человек, словно ты уже знаком с ним. Хоть уже и становится понятно, какая участь уготована членам семьи и вроде бы хочется ее оттянуть, но при этом берет верх любопытство. Все время спрашиваешь себя, мол, а получится ли сделать "солнышко" на этих качелях или что будет, если скинуть все игрушки в ванну? Это маленькое расследование оставляет хорошие впечатления. Взгляд на историю от лица каждого персонажа уникальный и по-своему интересный. Игра на вечер, но это будет очень душевный вечер. Игра далеко не идеальна, но атмосфера этого странного заброшенного дома и его истории крепко держит и заставляет дойти до самого конца.

0

Когда раздали в плюсе, подумал "что за фигня?", но решил попробовать. Игра прекрасна! Такой подачи я не видел нигде. Один из лучших симуляторов ходьбы, если не лучший. Главный плюс игры - тут всегда что-то происходит, ни одной скучной минуты, повествование не останавливается ни на миг! Одна из немногих игр, после прохождения которой я полез в Интернет искать пояснения по сюжету. 10/10.

FBI1989, так эти рельсы были не настоящими, их один из членов семьи построил, у его памятного места были модели поездов и других вещей связанных с ж/д. А по поводу нестандартных решений в доме - так у многих членов семьи были серьезные психические расстройства, отсюда и ходы, башни, закрывание дверей и т.д. Художника перелистнули? Да про него возможно целая игра есть, "Лебединый Эскиз" называется, там картины по этой игре стоят. Про наркомана, это вообще одно из лучших игровых повествований что я видел, но это мое мнение. Короче, я так понимаю, ты многое не понял в этой игре.

0

Отличная игра, 2 часа пролетели вообще незаметно. История увлекательная, за сюжетами из жизни персонажей интересно наблюдать. Да и мини-игры получились очень приятными. Главный минус это продолжительность, когда начинаются титры, понимаешь, что хочется ещё )

PlayStation Network Dimon198856
    Xbox Live GamerTag DimonRew

What Remains of Edith Finch-это игровое искусство во всех его проявлениях.Наглядный показатель того,что проекту не всегда нужен огромный бюджет,чтобы стать хитом.На мой взгляд,то как здесь подается сюжет,заслуживает похвалы.Игра поднимает много жизненых тем,которые мы можем принять для себя и вынести какой-то урок.Моя оценка 10 из 10.Отлично

Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Witya5

0

После прохождения историй двух первых героев подумал: "Что за дикая суицидальная чушь! " Но далее, по мере развития сюжета, изменил своё мнение. Идея авторов о том, что у каждого свой внутренний мир и свой особый путь. Особенно понравилась история Льюиса. Кто из нас не создавал свои собственные миры в юности! И фото детей в конце особенно сильно! Всему своё время - время мечтать и время жить, как получится- каждому своё... Но с темой смерти авторы я считаю перегнули, не нужно делать её главной. Можно было сделать главной тему снов, ночных кошмаров и т.д. Моя оценка 7/10.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Maximmreal

Не знаю, где тут искусство, в душу не западает, порекомендовать кому-то не хочется. Не то, чтобы совсем не хочется, плохой игру тоже назвать нельзя, пока раздают в плюсе пройти уж точно стоит, как минимум для ознакомления, расширения кругозора, игровой "образованности" что ли. Но искусство, 10 из 10 - это, конечно, перебор
    Вопросы, поднимаемые в игре интересны, сложны и многогранны, но разве этого достаточно для того, чтобы стать шедевром? Если честно, я так и не смог придумать какого-то критерия для оценки игры, поэтому скажу так: прошел без восторгов, неудовольствия не испытал. О потраченном времени (мизерном) не жалею, но и не рад, что выделил его на игру. И эту оценку читать положительным тоном, тогда и получится то, что я бы хотел сказать

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права