Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 57 из 57
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»107
    PlayStation Network jozzzzik
    Xbox Live GamerTag jozzzzik

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Личная оценка (мое личное мнение, связанное с моим отношением к франшизе, и оно ни в коем случае не претендует на звание «абсолюта»): 61 из 70
    Я не могу назвать себя кор-игроком играющим во все игры подряд. Я не критик игр. Я обычный средний игрок, часто - жертва рекламы.
    Часто могу купить большое количество игр на распродаже, запустить, поиграть 5-10 минут и выключить. С обителью зла произошла подобная ситуация:
    Первая трилогия мне не зашла, управление и камера для меня были очень не удобными, да и был я тогда фанатом SH. Свое позитивное отношение к серии я начал формировать только с 4ой части. 5ая стала и до сих пор является одной из самых любимых (я в ней даже платину получил =)). 6 очень понравилась, она отработала каждый цент потраченный на нее, подарила кучу позитивных эмоций, но сразу после титров первого прохождения - ушла на полку. На длительный период RE для меня ушла с радаров. Трейлеры 7ой - не цепляли. Новости вызывали ощущение, что следующая обитель зла - будет про прятки без оружия, этакий симулятор побега, а не сражений. Потом пошли обзоры. Они были спорные. Вроде есть оружие, вроде можно отстреливаться, но уже ощущение первыми рекламами было подпорчено, плюс подливали в огонь негативные отзывы игроков (было много позитивных, но все равно ориентируешься на негативные).
    Игра появилась у меня совершенно случайно: на очередной распродаже делал покупки через браузерную версию магазина, запихнул в корзину сразу большое количество тайтлов, с тем, чтобы потом отсеять то что переваливает за запланированную сумму. В общем потоке я проглядел RE7 и оформил покупку. Запустил установку всех игр, опять не обратив внимание, что там было. Когда вечером запустил приставку, обнаружил, что самой первой игрой полностью скачалась именно Обитель Зла. Другую ближайшую игру для запуска нужно было ждать еще некоторое время и будучи сильно раздосадованным, запустил обитель и… И я в ней получил платину, и купил допы, чтобы побольше провести времени в мире игры (их уже на 100% не осилил, но сыграл в каждый). Дальше подробнее:

Сюжет: 9 из 10
    История строится вокруг новых персонажей - Итана, его жены и семьи фермеров ставшей жертвой вируса. Герой приезжает искать свою пропавшую жену и попадает в события, которым он точно не был готов (привет SH2). При всей банальности завязки авторы смогли превратить весьма простую идею (рыцарь спасает принцессу) - в довольно интересное и цельное повествование. С двумя прошлыми трилогиями игра связана весьма условно и если убрать с десяток отсылок и финальный ролик после финального босса - то игре можно было бы присвоить любой другой тайтл (возможно так и было, но издатель решил, что "имя" продаст больше копий, чем новая франшиза, и возможно они были правы).
    Не скажу, что это плохо. Просто по построению истории и акцентов - это совершенно другой продукт. Тут намного меньше "условностей", чем в других частях, больше внимания к деталям и логике происходящего. Акцент смещен не на историю вселенной (как в прошлой трилогии), а на конкретных персонажей, которые живут тут и сейчас. И мне это невероятно понравилось. Выше уже упомянул, что не сильно хотел играть в 7ку, но проведя тут 40 минут - я уже не мог остановится.

Геймплей : 9 из 10
    Издатель не боится идти на эксперименты и каждую трилогию одевает в новую механику. Теперь мы будем играть с видом от первого лица. Завязка будем длится около 30-40 минут и все это время игра будет напоминать симулятор ходьбы, с открыванием ящиков, поиском решений для несложных задач по открытию замков и подобным. После завязки когда герой столкнется с жителями дома, мы получим выживалку с прятками по углам и теням до тех пор, пока не обзаведемся своим первым огнестрелом. С этого момента игра будет требовать внимательного отношения к боеприпасу, иногда будет проще убежать от врага, чем связываться с ним в прямом бою. И финальная часть будет полноценным шутером от первого лица, с большим количество затраченных патронов из всех видов стволов. Будут этапы на видео-кассетах, которые снова будут возвращать героя в состояние симулятора ходьбы.
    Могу заметить, что все это жонглирование ситуациями сказывается весьма положительно и не дает заскучать на протяжении всей игры.

Мир Игры: 9 из 10
    Все события игры (кроме небольшой ее части ближе к финалу) - проходит в родовом имении Бейкеров стоящем на болотах Луизианы. По коридорам, комнатам и подвалам этого дома Итан пройдется не один раз открывая то, что было раньше закрыто, чтобы получить то, что поможет в продвижении по сюжету. Каждый элемент дизайна локации создан с такой дотошностью, что можно ощутить вонь старого дома стоящего на болоте (конечно если вы бывали в таком хоть раз). Да пару раз был ощущение, что некоторые вещи весьма нелогичные, но в общей сюжетной линии они простительны.

Графика: 9 из 10
    Читал много негативных мнений о графической составляющей игры. Но лично я получил невероятное удовольствие от картинки. Каждый элемент декораций - создан почти с индивидуальным подходом к деталям. Анимация людей потрясающая. Волосы у жены Итана - отдельный восторг (хоть иногда они и двигались не по законам физики). Единственный слабый момент - это анимация мутантов. В них есть чтото не естественное (да понятно, что они мутанты - но я не про это). Такое впечатление, что они не подвержены законам физики и это не связано с тем что они мутанты, а именно с недопродуманостью их анимации

Звук/музыка: 8 из 10
    Настоятельно рекомендую играть в наушниках или если семья/соседи и музыкальная система позволяют - то с повышенной громкостью. Звуки жизни дома - чтото потрясающие. Даже если рядом нет врагов, все равно не покидает ощущение, что опасность всегда рядом. Заглавная песня хороша. А вот фоновую музыку я отключил, мне она показалась весьма раздражающей (не пугающей, а именно раздражающей)

Атмосфера: 9 из 10
    Атмосфера хорошего кино про старый дом со страшными секретами. И это ощущение держит очень долгое время, пока не начинают появляться ответы на вопросы, которые игра задает вначале (кто? Что? Пчему?). В какой-то момент игра очень плавно и незаметно теряет шарм хоррора и превращается в шутер. Но делается это с такой аккуратностью, что общее ощущение от игры не портится, а наоборот вызывает прилив позитивных эмоций.

Реиграбельность: 8 из 10
    Сразу после основного прохождения сделал паузу ради другой игры и снова вернулся в РЕ, чтобы добивать платину. Да, уже ощущения не те, что при первом прохождении, но вполне может доставить удовольствие от более детального изучения особняка Бейкеров

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»70
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network shurabey1313
    Xbox Live GamerTag Shurabey

0

Играл в VR на ps4pro. Забросил. Вернулся поиграть на ps5. Различий нет. Дошел до момента где мужик с лопатой за мной гоняется. Очень неуютная игра. Безеадега. Не привык к таким, часто меня там убивали. Вообще игру использую как показательный тест на дрифт геймпада, в жэтой игре мертвая зона стиков нулевая, легко обнаружить дрифт не подключая геймпад к компу))

Опубликовано подсказок110Получено «Спасибо»79
    PlayStation Network IgorHanma
    Xbox Live GamerTag IgorHanma

0

Это вообще не мой жанр, но даже я понимаю, что это офигенная игра и так как я получил игру на халяву, постараюсь получить удовольствие... А может замахнусь на ""

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network BUCHO0304

0

Игра стоит своих оценок!!! Все остальное выше уже написали.

Опубликовано подсказок88Получено «Спасибо»45
    PlayStation Network Konstantinkg

0

Приветствую.
    Игра приятно удивила. Мне как любителя жанра и серии, очень понравилось. Совсем не то во что мы играли 10ти летия назад ). Сюжет хороший, мне по душе. Длс то же хорошие.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

0

Игра просто конфета! На все недостатки не хочется даже обращать внимания, первые пару часов особенно запоминающиеся.

PlayStation Network vasbut16

0

Хорошая игра в которую можно поиграть, есть моменты в которых можно испугаться если играешь один и в темноте)

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network PaNik03

0

Отличный хоррор-боевик. Прошел с большим удовольствием, даже с учётом повторных прохождений до платины игра не надоела, а наоборот раскрыла новые интересные фишки геймплея. Как по мне очень достойный проект. Есть проблема, что поначалу ничего не понятно из-за новой локации, новых персонажей и главного героя, но поверьте, если вы пройдете и прочитаете все записи в основной игре и в ДЛЦ, то многое встанет на свои места. Поэтому рекомендую все таки раскошелится на ДЛЦ, как по мне это один из немногих случаев, когда реально стоит в них сыграть и они не притянуты за уши, так как там раскрываются новые подробности происходящего и как сложилась судьба некоторых персонажей.

Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»36
    PlayStation Network Suharik666
    Xbox Live GamerTag Bird of Prey433

0

Не самый большой фанат серии, но люблю классические резиденты с пс1 и RE4. Остальные, которые под боевички, просто не вызывают никакого интереса. Так вот, резик 7 - это такое переосмысление аж первой части, классический геймплей с модерновыми фишками. Признаюсь, что было сильно страшно, особенного поначалу, аж невмоготу, но все преодолимо) очень классная игра, с небольшими минусами, на которые можно (и даже нужно) закрыть глаза

Опубликовано подсказок221Получено «Спасибо»603
    PlayStation Network Nektras
    Xbox Live GamerTag NekTras

0

За несколько лет всё-таки допрошёл Re7. Этот резик не понравился, мне больше по душе экшенновые ре5-6, ORC, revelation. Насколько помню, это первая игра на RE Engine, но графически игра не впечатляет - практически нет интерактивных объектов, физики, объекты никак не реагируют на выстрелы. Всего 3 вида противников и то говно-зомби. Постоянно за тобой охотится джек, но меня такие механики больше бесят. Так и сюжетно снова во всём виновата маленькая девочка
    ДЛЦ получше основной игры, но переиспользуют локации из основной игры.

Опубликовано подсказок270Получено «Спасибо»579
    PlayStation Network DaTreOriginal

0

Сидели с другом как-то, пиво пили. Думаем, что-то давно VR не запускали, может, в что поиграть? И я вспомнил про Резьбу. С Серией я знаком со времен ПС1 РЕ1, но сам прошел только 4 и 5, а батя в те далекие году - 2. Скачали запустили, я решил опробовать первый. Черт возьми, и правда круто играется, подумал я. Но игру качнул, чтоб друг поиграл, поэтому уже в доме отдал ему шлем.

На утро я обнаружил, что мы запустили игру с моего аккаунта. Думаю, вот же ж блин, это теперь надо будет мне этот спидран (именно из-за спидрана не проходил ее) проходить?

Начал заново на нормальной сложности, потом и спидран сделал. Я впечатлен. Игра офигенная! Сильно проседает на корабле (шутан какой-то), но большая её часть очень крутая! Осталось только "Безумие".

Опубликовано подсказок194Получено «Спасибо»67
    PlayStation Network Kordhard

0

Игра сделана почти идеально! Первая часть игры страшно пугает атмосферой и постоянным ожиданием чего-то внезапного, когда не знаешь, откуда ждать опасность. Вторая часть - годный стелс-экшн, где ты не полностью беззубая жертва, но просто патроны экономишь. И наконец третья часть - возможность оторваться по полной, громя и разя врагов со всех стволов!

Игру однозначно нужно проходить исключительно в VR. Никакой другой проект не давал ранее такого уровня погружения! Ощущения совершенно иные, нежели от игры на плоском экране, и в данном конкретное проекте это прям критично для общего впечатления от игры. Понятно, что игра делалась в далёком 2017 году, степень интерактивности окружения не такая высокая, управление строго с геймпада и вот это вот всё, но... Тем не менее, ни мыльноватая графика, ни устаревший на данный момент геймплей, ни многое другое не портят впечатление от по-настоящему великолепной VR-игры!
    Перепроходить для желающих выбить платину уже можно и на плоском экране, заодно наслаждаясь отличной графикой в 4К, но первое прохождение лучше всего делать именно в VR!

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»6
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Denjo_11

0

Всем привет! Проходил в VR. Прикольно конечно, местами страшновато...но это поначалу. Долго не мог собраться и продолжить играть перед гаражом. Если говорить про VR, то это однозначно шаг в правильном направлении, пусть и первый. А первые шаги никогда ровными не бывают. Графика все портит - все плоское, не объемное, отсвечивает неестественно, фигуры персонажей больше чем должны быть. Но в целом очень неплохо для первого шага в направлении виртуальной реальности. Из минусов игры в VR: начинаешь вертеть головой и начинает подташнивать, потому что я сижу на стуле, а вокруг меня все кружится.
    Лично для меня из минусов по игре: я не люблю игры, где нужно от кого-то постоянно убегать ))) Этот дед вонючий меня задрал просто...он еще и почти бессмертный. После него все пошло нормально.
    Проходил без гайдов и насобирал почти все из собирательного...обидно что не все (монеты 16/18, записи 30/32), потому что во второй раз проходить ее не планирую.
    Вообще я представлял серию RE немного по другому, видать концепцию поменяли разработчики. Первый раз играл в серию RE.

PlayStation Network Biliboba_DOG

0

Одна из лучших

PlayStation Network Vladyslav819
    Xbox Live GamerTag VladXbox819

0

Игра мне понравилась больше всего из всех 7. Мне нравиться куда двигаются разработчики и радуют новые персонажи. Обязательно к ознакомлению.

PlayStation Network light-noels_25

0

Сюжет интересный конечно, но на любителя.
    Оригинальность потеряли в этом вирусе (как я ещё называю "мухомор») Эвелина…
    Впервые я вижу, чтоб вирус мог быть больным (если смотреть кассету зарождения этого ужаса в конце)
    Я бы назвал это "Симулятор дочки-сыночки", так как вирус в протяжении всей игры хотел обрести семью и смог… но погубив одну семью ради своих прихотей и желаний быть счастливым.
    Но если не оскорблять игру, то сюжет интересный и моментами… драматичный?
    Ну короче 7/10
    (Начал играть на сложности безумие, ловлю тотальный ахтунг????)

~~P.s: осталось два достижения до платины и оба связны с сложностью безумие.~~

Опубликовано подсказок194Получено «Спасибо»67
    PlayStation Network Kordhard

0

Denjo_11, размер объектов в игре регулируется межзрачковым расстоянием. И тот способ, который предлагает консоль - очень неточный.
    Я отрегулировал под себя очень просто. В начале игры тебе попадает в руки пистолет Кольт М1911А1. Я просто взял настоящий пистолет этой модели в руку и менял межзрачковое расстояние до тех пор, пока размер пистолета в игре не начал в точности соответствовать размеру пистолета в руке. После чего все остальные объекты приобрели свой истинный размер.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права