Многие его сравнивают с
Onegai! Teacher вроде как по сюжету и с
ToraDora по рисовке, но так как ничего я из этого не смотрел (да-да, слоупок

) для меня это что-то новенькое
При просмотре каждой серии ловил свою долю фана и "приступ "няяя" и кавая"

В наличии у данного тайтла имеется все, начиная от интересного сюжета, до, как это не банально, но потрясной рисовки ^^ Вообще про рисовку даже немного отдельно хочется сказать, так как она на-а-астолько замечательна, что просто слов нет! Анимация персонажей выполнена с любовью, детальным вниманием, подобраны для персонажей и окружения прекрасные цвета, палитра радует, прям наслаждаешься пейзажем. А в некоторые моменты просто глядя на "задники" хочется верить, что такое место и вправду существует, такое чувство, что там даже воздух чистейший

(ну так-то по сути дела возможно, сколько там озер-то Кайто фотографировал... о_О)
По замыслу, конечно же, вполне статистическая романтика: наш герой, типичный ОЯШ, встречает Девушку-Своей-Мечты, которая буквально сваливается на него с небес, а точнее с космоса, и так-то (совершенно случайно) чуть не убивает его

Тут же выздоровев (не совсем, конечно) Кайто отправляется в школу и видит там нашу новую знакомую Итику. Довольно быстро развернув отношения, благодаря своему другу Тэцуро, Итика соглашается сняться с ними в кино, а после уже и переезжает в дом к Кайто! (1 серия только, ребят

) Конечно же, по канону жанра, у них завязываются отношения, наш Зануда-ОЯШ превращается потихоньку в нормального парня и т.п....
Но! Тут самое интересное, и нет-нет, не об отношениях пейринга Кайто-Итика... Возможно я уже говорил, а я говорил, ну это давно было, что мое любимое в таких вот штуках - мультипейринг! ^___^ И именно здесь происходит некая причуда автора: дело в том, что по отношениям дальше строится некий многоугольник отношений, в общем: Девочка А любит Мальчика Б, но Мальчик Б любит Девочку В, но Девочка В любит... в общем, я думаю вы меня поняли

И за таким геометрическим построением вполне интересно наблюдать ^^ Втягиваешься буквально с первой серии (ну те, кто хоть чуть-чуть любят романтику думаю втянутся), так как благодаря основному замыслу все подается просто, без излишеств, весьма понятно, легко и интересно! В качестве "основного гвоздя" берется фильм, которые собираются снять наши выпускники, дабы оставить после себя что-то, чтобы их не забыли. Буквально начиная с начала интригуют персонажи... А о них немного по-подробнее...
Итак, в нашем аниме присутствуют 6 основных персонажей, собственно о 2-х вы относительно узнали, но если что, я повторю:
•
Кирисима Кайто - глав. гер. и по совместительству основоположник фильма. Увлекается видеосъемкой, причем бывает снимает что попало. Застенчивый и робкий, в то же время пошлый и, по канону жанра, по ходу ужасно популярен в женском кругу... Если вы понимаете, о чем я... (NO HENTAI)
•
Такатсуки Итика - наша гостья планеты. Прилетела с какой-то Плеи... так и не была названа её родина. Попала на Землю из-за того, что при перелете попала в аварию и была вынуждена сделать экстренную посадку. Задалась целью найти на Земле место из своих глю... то есть видений. Красноволосая и красивая. По характеру довольно стеснительная, боится выдать себя и как следствие ведет себя иногда крайне странно. Ужасно боится -
MIB (Men In Black)
Также она прилетела с неким антропоморфным существом по имени
Ринон, который ну о-о-очень каваен и забавен (о, как он поедает лапшу, это надо видеть ^___^). Сам по форме напоминает баклажан, а по совместительству является "фамильяром" Итики и биологическим центром корабля.
•
Танигава Канна - одноклассница Кайто. В фильме находится за сценой. Сама по себе не очень запоминающаяся личность с короткими фиолетовыми (ведь фиолетовыми?) волосами. Не выделяется, но довольно с таким интересным характером. Очень ревнива, обидчива, плаксива, немного нагловата и весьма своевольна... Какой-то такой непонятный характер... Особая примета - легко выносит с алкоголя

•
Исигаки Тэцуро - "первый парень на деревне" по описанию на WorldArt, не совсем конечно с этим согласен. Тэцуро по своей сути такой "обаятельный джентельмен", который старается всем понравится, даже в младших годах он предварительно узнавал имена всех девочек из своего класса (минимум). Свободный человек, так вполне его можно охарактеризовать. Девиз: "Делай, что в голову взбредет!" Всячески помогает нашему бедному Кайто в отношениях, хотя иногда только он сам все и запутывает. На самом же деле у него имеется своя цель.
•
Китахара Мио - самая скромняшка из всей данной компании ^^ Конечно, сама красива, а с дополнением этой её скромности ну прям Няша

Также как и Канна работает за сценой, тоже имеет на это свои причины, на то чтобы не сниматься. Безумно влюбленная.
•
Ямано Лэмон - оооо, да, это самый эпичный персонаж за всю историю аниме!

Настолько тонкого и мастерского троллинга я нигде не видел!! Запоминается она прям с первой серии, так как она берет на себя ответственность за сценарий (который писала для Джорджа Лукаса на досуге), сразу вам запомнится её смех, это "хе-хе-хе" никогда в жизни не забуду

Ну а как она мастерски подбирает подарки... ^^ "Хорошо там, где нас нет" - это поговорка про неё, ведь она влезет всюду и везде, именно она выполняет роль сценариста, оператора, режиссера... И все это дабы снять фильм "шедевр"! (у неё прямо арсенал для съемок, и она всегда поймает удачный кадр... правда иногда забывает спрятаться

)
Вот с этими героями мы проводим все 12 серий, и их очень мало! Личности не полностью раскрылись, не все по крайней мере, хочется ещё увидеть их родные лица, увидеть их дружеский "стеб" друг над другом... Как же жаль, что все это закончилось.