отпишусь и я, может кому пригодиться мое мнение:
Watashi ga Motenai no ...... (не моя вина, что я непопулярна)- кое-как досмотрел, не знаю зачем я его вообще смотрел - плевался, ругался, давился, краснел из-за тупости главной героине, но продолжал жрать этот кактус, сериал отвратителен, жесток, но персонаж вызывал искреннее сочувствие, не знаю почему, надеялся что к концу сезона героине повезет и она добьется хоть какого-то прогресса, только поэтому досмотрел до конца, второй сезон смотреть не буду.
В аниме они еще это (всю жестокость положения героини) чутка смягчили. В манге за счет брутальной рисовки вообще читателя рвет на части... Немножко прочел, посмотрел две серии аниме и решил, что пока хватит. Как-то больно на это смотреть.
Сообщение от anuar11
gosick - шедевр, в принципе больше сказать нечего, обязателен к просмотру каждому, кто любит романтику, понравиться даже тем кто не любит аниме в принципе. Если вкратце, то аниме про девушку (кто она говорить не буду, ибо спойлер), которая раскрывала преступления благодаря интеллекту и "источнику мудрости", но в аниме детективные расследования не основная идея (больше ничего не скажу, ибо спойлер ) Из вышеперечисленного, единственное аниме, которому я поставлю оценку и эта оценка - 10 из 10, даже несмотря на то что не все преступления раскрывались благодаря интеллекту, а процентов на 30 исключительно путем вангования.
Абсолютно согласен, но трубка выбешивала конкретно. Смотрел, помнится, еще онгоингом.
смотрю новинки сезонов (эта осень радует вообще дико - 10 тайтлов смотрю одновременно)
а последние что смотрел:
1) Hentai Ouji to Warawanai Neko - ну чисто комедия, по шаблону многих аниме переходящая в драму... тут и смех и слезы, и приятная рисовка с вполне хорошим сюжетом, в котором нет нудных или проходняковых серий, ибо их всего 12
2) Kami-sama no Inai Nichiyoubi - очередное творение MadHouse, где упор в основном сделан на нестандартный сюжет... так же все 12 серий просматриваются на одном дыхании, хотя порой бывают моменты где можно чуть ускорить процесс и не тянуть кое кого за кое что
3) Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaeraт ga Warui - это вообще микс безумия, отвращения, юмора, кучи разных рисовок, похоти, школьников, повседневности, отсылок к популярным аниме, отличной музыки и всего прочего = смотреть трудно, за один пресест не получается, но фейсы героини еще на долго запомняться
4) Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai - я плакал почти каждую серию, а в последней так вообще разревелся... не самая лучшая рисовка, почти стандартный сюжет про друзей, 11 серий (который смотрятся за раз), и тонна эмоций
Посмотрел Suzumiya Haruhi no Shoushitsu (ака Исчезновение Харухи Судзумии). Отличная полнометражка. Сюжет закручивается сразу и не отпускает до конца. как не сложно догадаться сюжет закручивается с того, что однажды под рождество, Kyon проснувшись обнаруживает, что Харухи Судзумия исчезла. И исчезла так как будто её никогда и не было. SoS бригады больше не существует, а её необычные бывшие члены стали простыми школьниками. И перед главным героем встаёт задача понять что произошло и кто виноват в таких радикальных изменениях.
Так же посмотрел Planetes. Научно фантастическое аниме про космос. В частности про отдел занимающийся сбором космического мусора на орбите земли, в недалёком будущем. Примечательно что данный сериал не является ещё одним анимэ про гоботов или инопланетян, по сюжету это скорее драма или SoL. Во главе сюжета взаимоотношения двух персонажей. Tanabe Ai девушки, чья мечта работать в открытом космосе наконец сбылась. И Hoshino Hachirouta, парня занимающегося сбором космического мусора и мечтающем накопить на собственный звездолёт. Помимо этой парочки присутствует, ещё куча интересных разношёрстных персонажей, и сюжетных поворотов, за счёт чего сериал не отпускает до конца.
Ну и на последок... Ознакомился наконец с Bakemonogatari. Много о нём слышал, а точнее видел, но так и не смог понять собственно о чём(кроме трусов) сие творение. После просмотра всё стало понятно. Данный сериал является отличным смешением оккультизма, комедии и фансервиса. И завёрнуто вся это в выделяющийся на общем фоне стиль(и цветовую гамму) рисования. Откровений или сильных чувств сериал не вызвал. Но для отдохнуть/посмотреть(и улыбнуться) в самый раз.
Последний раз редактировалось Sorrow999; 08.04.2014 в 11:18.
Буквально вчера начал смотреть анимешку по Нептунии. Что игрой, что анимехой - очень доволен. Фан-сервиса конечно меньше бы - не помешало, но щито поделать, герои уже полюбились.
Посмотрел Initial D. Весьма круто, жаль только самая лучшая музыка была в первом сезоне.
Забавно было наблюдать как за год (примерно столько охватывает сериал. А первый сезон вышел в 1998) от отсутствия мобильников продвинулись до сенсорных :D
Angel Beats - Ангельские ритмы
Много ли раз вы задумывались о жизни после смерти? Есть ли она, какая ли она? Вечна ли она?
Ангельские Ритмы представляет собой адаптацию нового варианта "afterlife".
Первым же планом - глаз. Знакомьтесь, главный герой - Отонаси-кун! Но он сам этого еще не знает. Он ничего не знает... Он потерял память.
- Проснулся?
Загадочная девушка-снайпер. Хорошо хоть не в него целится.
- Добро пожаловать во "Фронт Оставшихся в живых"!
Именно так и начинается этот довольно необычный для простого зрителя тайтл. Вообще с первого взгляда по артам кажется, что это какая-то романтика и повседневность. Ну, этого не отнять, но это не все. Если описывать это жанрами, то скорее всего это "комедия" и "драма" с изрядной долей "мистики".
Вернемся к сюжету: парню, который еще не пришел в себя, сообщают сразу две новости: первая - он умер, как не прискорбно, вторая - "АЙДА К НАМ В КОМАНДУ, ЧУВАК!" Девушка-снайпер, которую зовут Юки Накамура и которая подозриииииииительно напоминает Харухи Судзумию, приглашает его в этот самый "Фронт Оставшихся в живых" (который имеет подозриииииииительно похожу эмблему, как у "SoS" из Харухи). Фронт борется с местными правилами, а в частности, с олицетворением этих правил: с Ангелом. Не будешь бороться - тебя "сотрут".
Наш паренек, конечно же, не верит и идет побеседовать с Ангелом. И-и-и она его убивает.
[Конец] Расходимся, показ окончен!
И все вроде ничего, ДА В ЭТОМ МИРЕ УМЕРЕТЬ НЕЛЬЗЯ! Отонаси оживает и наконец понимает, что он действительно уже не живой... При этом умерев потом еще раз...
И на нас наваливается больше вопросов чем ответов. Отонаси пытается понять, что же все-таки это за мир. Краткое содержание таково: это загробный мир, тут есть люди, есть НИПы (NPC - НеИгровыеПерсонажи), есть Ангел, который руководит порядком, если будешь следовать правилам - исчезнешь из этого мира. А уже после этого никто не знает, что будет: возможно перерождение, возможно не в человека. Но героям подарили второй шанс - да разве они так просто поддадутся?
Насчет героев - их уйма и еще тележка. Описывать каждого это такое же количество часов, сколько и самих героев. И каждый обладает вполне отлично выраженной личностью и запоминающимся характером, а также индивидуальными особенностями. Ну, например, парень, который ходит постоянно с алебардой, или девушка-ниндзя, умиляющаяся от котиков.
Осознавая картину целиком любой адекватный зритель понимает иронию и пародию (да тут даже сцена взятая из Обителя Зла есть!). Здесь отличный юмор. При этом аниме обладает собственным и уверенным лицом, главным символом которого является, по моему скромному мнению, музыка.
И, да даже судя по названию, я думал сначала, что тут будет что-то целиком и полностью связанное с музыкой! Ангельские ритмы же! Но, хоть мои "ожидания" не оправдались, тут один из прекраснейших саундтреков. Окромя обычного оригинального саундтрека, в аниме присутствует группа Girls Dead Monster, то есть В САМОМ АНИМЕ, ВНУТРИ!
Хотя... Может это само является отссылкой к K-ON... Там же тоже группа... Но я не смотрел, так что не знаю.
Для данной виртуальной группы придумано около 15 треков. И они, как по мне, весьма стоящие!
Ну и по рисовке - все в порядке. Явных заметных косяков мной замечено не было! Аниме нарисовало P.A. Works.
__________________________________________________ _____________________
Как итог подведу следующее: аниме потрясающе сочетает в себе такие аспекты, как музыку, боевые сцены, комедию и драму. Такая гармония всего вышеперечисленного. Развиваясь вполне невинно, аниме сюжетом перетекает в более серьезные и, как бы не было громко сказано, сложные темы. Кстати, аниме очень наполнено символизмом. Даже главное лого.
Захватывая зрителя с самого начала оно не отпускает и до конца. А если и вдруг отпустит, то вы прекрасно будете помнить все, что происходило до такой-то серии! Очень-очень сильно рекомендую к просмотру!
И да, оно действительно трогательно.
От меня 9/10 (- балл из-за небольшой несостыковочки концовки с логикой, но это ничем не омрачает впечатление!)
А теперь немного поделюсь собственными впечатлениями, для тех кто смотрел.
Как известно, в аниме две концовки. Я приверженец второй, то есть "Альтернативного эпилога", когда Отонаси остается в школе и становится новым председателем студ. совета. Но ведь тут возникает такая вещь, что сказали, "он кого-то ждет", понятно он ждет Канадэ. Однако она же исчезла, тогда он может сойти с ума и стать тем самым программистом, который создаст Angel Player, который и будет превращать НИПов в Тени. И значит потом опять появится Отонаси и все-все и спасет всех? Замкнутый цикл?
А ещё, первая концовка никак же не может быть, ибо Отонаси без сердца у нас. Он не может воскреснуть и встретиться в реальной жизни с Канадэ... Хотя я долго думал и верил, что они все воскреснут, будут все здоровыми, нормальными, живыми... Эх.
Интересно, кто что думает о концовке?
___
Не добавляю людей в PSN с пустым запросом о добавлении в друзья.
Mawaru Penguindrum
Из описания данного аниме следовало, что какая то странная шляпа в форме пингвина оживила умершую от смертельной болезни девочку и теперь она со своими братьями должна найти для этой шляпы какой то предмет. Собственно после такого описания особенно ничего не ждал от сюжета и качнул только из за рисовки.
Однако сюжет оказался потрясающим.
Это одно из самых непредсказуемых анимэ что я видел, причём из аниме с общей сюжетной линией(а не разбитое на отдельные истории по сериям). Давно не смотрел аниме, не имея ни малейшего понятия, что будет в следующей серии и к чему всё ведёт.
Любителям оригинальных сюжетов рекомендую.
Usagi Drop.
История начинается с похорон деда главного героя, Дайкичи - 30 летнего холостяка и трудоголика. На похоронах выясняется, что у покойного есть незаконнорождённая, 6и летняя дочь Рин. Которую после перепалки с родственниками берет главный герой берёт к себе жить. Далее следует тёплое, душевное анимэ, о том как сильно меняется жизнь Дайкичи с неожиданным появлением в его мире Рин.
Одно из самых добрых аниме которые я видел.
Steins;Gate
Отличное анимэ, про путешествия во времени и их последствия.
Группа друзей(пара из которых учёные), находят способ посылать смс в прошлое, тем самым меняя его(в угоду себе). К сожалению позднее выясняется, что изменения оказались гораздо обширнее, чем предполагалось сначала и привели к крайне плачевным результатам. И теперь главному герою предстоит восстановить временную линию и сделать тяжёлый выбор между жизнями своих друзей.
Полнометражка Steins;Gate: Fuka Ryouiki no Deja vu является продолжением сериала. И не смотря на жирную точку в конце сериала, её тоже стоит посмотреть.
UN-GO
Неплохой детектив, с мистикой и теориями заговора.
История закручивается вокруг детектива Ююки Шинжироу и его таинственного напарника\напарници Инги, способной задать один вопрос на который неизбежно ответят правдой.
В этот раз полнометражная лента Un-Go: Inga-ron является предисловием, повествующим о знакомстве Ююки с Ингой. Но тем не менее смотреть её лучше после сериала.
Наконец посмотрел Mahou Shoujo Madoka Magica. Неожиданно "ещё одно анимэ про девочек волшебниц", превратилось в довольно глубокую депрессивную ленту. Сюжет спойлить не буду, начитается всё с того, что главной героине(и подруге) в обмен на желание, предлагают стать волшебницами сражающимися с ведьмами.
Так же отмечу. Guilty Crown Красивая рисовка, и полный фейл с сюжетом. Вроде тебе и злобная организация, и роботы, и космическая зараза, и супер силы(и девочка хакер с кошачьими ушами). Но персонажи неинтересные, главный герой крайне отталкивающий, главная героиня - просто бревно. И ничего кроме скуки просмотр не вызвал.
и
Mouretsu Pirates
Казалось бы аниме про девочку капитана космических пиратов может быть либо хорошей комедией либо хорошим приключением. Однако данная лента умудрилась проскочить между этими двумя вариантами,
Пираты "пиратсвуют" по договорённости со страховыми компаниями, и ничего захватывающего там не происходит в принципе.
А когда дело доходит до главной героини и её подруг, они тоже занимаются какой то не особо весёлой хренотой(вроде компьютерного взлома вражеских систем, прокладывания курса и прочей лабуды).
Плюс рисовка то же не фонтан.
В общем тоже время можно было не тратить.
Ну и напоследок A Channel: The Animation
Ещё одно плющевое аниме про группу школьниц, а ля K-on, yuri yori и т.п.
Наконец посмотрел Mahou Shoujo Madoka Magica. Неожиданно "ещё одно анимэ про девочек волшебниц", превратилось в довольно глубокую депрессивную ленту. Сюжет спойлить не буду, начитается всё с того, что главной героине(и подруге) в обмен на желание, предлагают стать волшебницами сражающимися с ведьмами.
Последний (3, Rebellion) мувик вчера на дисках вышел, он является прямым продолжением сериала (и первых двух мувиков - рекапов сериала).
Вчера посмотрел, 9/10. Как минимум не хуже сериала.
ScooloV (11:04:13 22/04/2014)
потом ханна, там ещё шрек есть, картун нетворк, какая-то ещё детская шняга 2ая часть
ScooloV (11:04:17 22/04/2014)
зато лёгкая платина
Немного прослоупочил, но наконец досмотрел Kill la Kill. Отличное аниме, с классными персонажами, клевыми боями, просто дичайшим сюжетом и ОХРЕНЕННОЙ музыкой. Правда концовка подкачала. Ожидал, что будет все намного круче. Второго Гуррен-Лаганна увы не вышло.
За последний месяц посмотрел 3 новых для себя тайтла: Kill la Kill, Steins;Gate и Kemono no Souja Erin. Про первые два сказано уже много, мне же хотелось бы заострить внимание на Kemono no Souja Erin.
История начинается с рассказа о непоколебимой империи. Её главный козырь это Тода - большие ящероподобные существа, которых используют в сражениях. Ничто не может им противостоять. Главная героиня Kemono no Souja Erin восьмилетняя девочка Эрин, которая живет в деревне где разводят Тода. Её мама специализируется по выращиванию и уходу за ящерами и Эрин хочет пойти по её стопам, даже вопреки отговорам матери. Уход за Тода сложная и опасная работа, но Эрин это не пугает т.к. она сильно любит животных. Матери ничего не остается, кроме как начать учить её дочь. С этого и начинается нелегкая судьба Эрин.
Меня сериал захватил с первых серий и оставил глубокое впечатление. Давно аниме не дарило таких эмоций. Очень интересная и душевная история. Отдельно бы хотелось отметить саундтрек. Его тут не так много, но он везде кстати, а опенинг так просто шикарен и запомнится надолго. Личная оценка 9.5/10. Всё таки в середине были моменты, которые провисали в плане интересности.
Да, иногда полезно покопаться в топах не только в первой сотне . Очень рад, что обратил внимание на этот шедевр.
Последний раз редактировалось Alundra; 08.04.2014 в 07:34.
Посмотрел нашумевший первой сезон Attack on Titan. Аниме хорошее, но перед этим читал мангу, и поэтому сильно прям не вкатило. Рад, что филлеров не впихнули, а чисто по сюжету двигаются. Буду ждать следующий сезон. Да и автор манги сказал, что года через 3 закончит свое произведение. Да еще странно, не один персонаж не стал любимым, все среднячки какие-то.
К большему удивлению понравилось GJ-bu. Это такая обычная повседневщина про школьный клуб. 95% времени действие происходит в клубной комнате. Хоть и банальщина, но посмотрел очень быстро.
К большему удивлению понравилось GJ-bu. Это такая обычная повседневщина про школьный клуб. 95% времени действие происходит в клубной комнате. Хоть и банальщина, но посмотрел очень быстро
Мне тоже понравилось)) Простой такой сериал, но добротный получился.
Этой ночкой закончил просмотр Rail Wars. В итоге имеем хорошее этти, которое посмотрел в 2 подхода (вечера). Периодически внимание смещается в сторону ЖД-тематики, но насколько там что достоверно, комментировать не буду, да и не нужно, наверное. Вообщем-то главное, что смотреть было интересно. Главный герой - почти ОЯШ (только в ЖД колледже), героини (они же члены гарема) приятные. А так вроде и всё. 8.5/10 заслуживает.
Недавно посмотрела Ghost in the Shell: Arise - Border:3 Ghost Tears - очень удивилась предложенному сюжету. Как я помню, оригинальный "призрак" вообще был лишен всякой романтики, да и сама Мотоко предстала мне в образе "железной леди". Здесь же рассказывается про ее несчастную любовь. Нет, я не отношусь отрицательно к перезапуску серии (хотя "старую" версию люблю больше), но просто Мотоко у меня никак не ассоциируется с романтикой. К сожалению смогла поставить только 6/10, хотя предыдущим 2-м ставила оценки выше.
И последний из просмотренных сериалов - Gingitsune. Похож своей стилистикой на "Тетрадь Дружбы". Отличное аниме для того, чтобы просто провести приятно время, и не сильно вдумываться в сюжет. Так же присутствует приятная рисовка, хотя без "неадекватных" персонажей, как обычно, не обошлось. В целом, аниме больше ориентировано на женскую аудиторию (чем та же "Тетрадь Дружбы", к примеру), поэтому вполне может показаться скучным. И опять ставлю 6/10.
Bokura wa Minna Kawaisou позади. Посмотрел сабж за сутки, а это о чем-то говорит. Получилась хорошая комедия с налетом школьной романтики)) Тема фриков, чюнибьёнутых и просто победителей по жизни затронута))
9/10. Хорошо, что не прошел мимо.
Посмотрел Gekkan Shoujo Nozaki-kun. Милая, приятная повседневность. Не надоедает через несколько серий, смотрится легко и частенько вызывала у меня смех. Больше понравилась даже не основная пара, а Хори и Касима из драмкружка. Жаль конечно, что, как обычно по канонам жанра, кончилось все ничем.