В данной игре видно, что могли бы сделать действительно сильно разветвленную игру в зависимости от выборов, но по итогу они как это принято влияют чисто на концовку, а не повествование. От того и жалко упущенный потенциал.
Сложность 2/10, по времени часов 15.
Сюжкт средний, иногда игра бесит из-за медленного темпа, ходишь как идиот, что то делаешь, персонаж постоянно застревает то в кустах, то в камнях.
Это не игра, это низкопробное кинцо, причём такое долгое и глупое, но пару моментов были интересные, особенно первая глава. Вроде и платина легкая, но оказалось такое долгой и сложной...
Путешествие братьев Диез в Пуэрто-Лобос получилось местами увлекательным и разнообразным, но по большей части бессмысленным. Первые эпизоды лично меня шокировали своими неожиданными поворотами. Когда независимо от того поступаешь ты плохо или нет, но к тебе относятся определенным образом (прочувствовал расизм на собственной шкуре так сказать), или когда воспитываешь мелкого пиздюка, учишь поступать правильно, а он поступает вопреки твоим ожиданиям. Мне вообще после финала третьего эпизода хотелось уже просто свалить из штатов в закат, а не бегать снова за вредным Дэниелом. Стараниям Шона как-то мало уделяют внимания в игре, хорошо хоть удалось получить заслуженное вознаграждение от Кэсседи
К концу повествование совсем сдувается и последний эпизод ощущается как растянутый скучный эпилог. Мне кажется, лучше бы сделали экшен (сами догадайтесь какой) в его начале, а на самый финал оставили бы исследование "последующей" жизни от принятых решений и для каждой развилки свою небольшую, зато уникальную локацию (вместо большой, пустой и неинтересной). А так от Life is Strange 2 остаются совсем смешанные впечатления.
2я часть зашла не всем , как я понимаю выше по комментариям . Так как я сам не состоявшейся мигрант в США + кузена зовут Дэниел и он из Нью-Йорка. Мне показалось что половину игры я проживал свои воспоминания когда братишка Дэниел прилетал ко мне в Баку и мы тусили вместе . Дэниел из игры прям копия списан с моего братишки , его характер, такой же заноза . Я не знаю когда мы увидимся ещё , потому что во время пандемии отношения испортились с его семьёй и я не смог переехать в США из за этого ... Но все равно, он мой маленький братишка , не смотря на то что у него есть родной брат , лучшие каникулы он провел у нас дома в Баку , надеюсь он вспоминает меня .
Игра короче эмоционально избивала меня , каждые 25 минут . Поэтому для 10/10 почки как и первая .
Очень классное интерактивное кинцо про двух братьев и их путешествие, мне очень зашёл сюжет, хотелось постоянно наблюдать и принимать участие в развитии сюжета и конечно же узнавать, что будет дальше, каждый эпизод игры держал в напряжении и дарил море положительных эмоций, ты чувствовал ту атмосферу между братьями, верил во всё происходящее, так же радовался, когда у них что-то получалось и грустил, когда были неудачи. Концовка полностью зависит от тех решений, которые были приняты в ходе игры и моя концовка меня полностью удовлетворила.
Платина здесь максимально простая, нужно в каждом эпизоде собрать 5 коллекционных предметов и сделать один рисунок, если что-то пропустили, можно будет переиграть эпизод позже, но я собирал сразу всё за один заход, чтобы не переигрывать.
Оценки:
Удовлетворенность от игры: 10/10 (классный сюжет, за которым хочется наблюдать и принимать свои решения, геймплей конечно совсем простой, но сюжет полностью вытягивает всю игру)
Пятая точка горела: 0/10 (гореть здесь не чему, все максимально просто)
Сложность игры: 2/10 (коллекционки все же придется искать и иногда выполнять определенные условия)
Нудность игры: 0/10 (да здесь есть собиралки, но их в меру и это совсем не раздражает)
Оценка игре: Отлично! (кто не играл, настоятельно рекомендую к прохождению, гарантированно получите массу положительных эмоций)
Вижу, что многим игра понравилась и даже оценивают её выше, чем первую часть. Может я, конечно, стал каким-то черствым, но на протяжении всего прохождения меня не отпускала мысль "а что вообще тут происходит то". Решения, которые принимают главные герои - настолько странные и нелогичные, насколько вообще могут быть.
А самое главное отличие второй части от первой заключается в том, что если в первой части героиня становилась свидетельницей происходящих вокруг событий, и мы как игрок решали помочь кому-то или нет, то во второй части инициаторами всех проблем являются именно, что главные герои.
"Бро, пожалуйста просто постой тут 2 минуты или нас выкинут с этой работы". - "мы поймали ребенка в комнате с сейфом. Всех лишить денег, братьев уволить". Офигенно. И так во всем. Проделываешь огромный путь, чтобы спасти своего непутевого брата, а он тебе "нет я останусь с религиозной психичкой").
Ну и самый главный вопрос - а зачем вообще было куда-то идти? Нельзя было сказать, что полицейский стрельнул в бак с взрывчаткой (у бати все таки мастерская там находилась) и от этого и машина перевернута и сам стрелявший помер. А я вообще ребенок и ничего не помню. Но нет решение пойти в крутой поход принимается не игроком, а вот когда в конце спрашивают "зачем вы вообще куда-то пошли", тут уж будь добр отвечай игрок. Мне бы тоже очень хотелось узнать, зачем вообще герои куда-то пошли, но не судьба.
Короче, не пойму я в чем тут душевность сюжета, но каждому свое наверное. Для меня сюжетно игра провалена полностью и рядом с первой частью и близко не стояла. Таргет как будто был выстроен на молодых хиппи демократов.
По платине
1/10 сложность
0+ длительность
Самая нудная и повесточная часть серии LIS.
Настолько раздражающий мелкий ...волчёнок,вызывающий только отвращение,желание шмякнуть его чем-то ,ну или в лучшем случае бросить(да,он всего лишь дитё,но настолько тупенький и эгоистичный что прям жесть).
Гг чисто безхребетный нытик,живущий по принципу Доминика Торррето,что с каждым новым эпизодом начинает всё больше бесить.
Повестка вообще куда ни плюнь.Такое ощущение,что сюжет даже и не думали придумывать,а просто скопипастили самые лгб и тд повестки с нетфликса.
Мне жаль только Отца(но ему повезло быстро свалить из сюжета),Грибочка(тоже не долго мучалась) и девчёнку ГГ(т.к. он тупенький прохлопывает своё счастье).Всё остальные герои как затычки и поголовно рассисты,наркоты,сектанты и вообще нетерпимые люди.
Моя оценка игры 1 из 10 супер-волков.
Нудно,скучно,из-за этого долго.
Платина лёгкая - собиралки,да ачивки за главы.
Сложность 1/10
Время 10+ ( по ощущениям вечность).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)