Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Saints Row IV: Re-Elected.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Saints Row IV: Re-Elected.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Безбашенное, пародийное приключение в открытом мире с сатирическим сюжетом и бешеным геймлпеем.
Если хотите поржать и пострадать трешовой фигней то в коопе с другом это то что доктор прописал.
Множество оружия разной масти от ан@льных зондов до ракетниц из гитары мариачи, а так же множество способностей аля супергерой.
Десятки трешовых сюжетных миссий, а так же море дополнительных заданий разной степени сложности.
Насмотревшись на ютубе кучи забавных нарезок наших летсплейщиков по Saints Row, очень захотелось поиграть самому. Но комп нормально не тянул даже 3 часть. И вот с покупкой PS4 появилась возможность познакомиться с 4 частью этой ГТА-подобной серией игр.
Вобщем и целом игра не разочаровала. В сюжет особо не вдумывался, он тут не важен. Сам город такой себе, особой жажды исследования не вызывает, да и в нем все время ночь. И что самое неприятное - в городе зачем то сделали специальный эффект периодической пикселизации, как бы напоминающей игроку что он находится не в реальном городе, а в симуляции. Надеюсь никто это не засчитает за спойлер, просто это реально раздражает, когда хочешь просто поколесить по городу на тачке или байке. И вот я плавно перехожу к главному - к тому, что "колесить по городу" как раз таки вряд ли захочется. А все потому, что ГГ в этой части серии одарили самыми разными суперспособностями. По городу можно просто летать как супермен и прыгать на высоту самых высоких небоскребов. Из боевых способностей в наличии следующее: метание фаерболов, заморозка противников, сострясание земли ступней, телекинез и многое другое. Все это вносит в геймплей разнообразие и полную свободу в выборе способов устранения супостатов. Ну и конечно на каждую способность разработчики напридумывали огромное количество всяческих испытаний. Правда некоторые из них доставляют больше мучений, нежели удовольствия, но об этом я напишу в разделе Сложность. Короче в городе есть чем заняться и занятия эти очень разнообразные. Есть даже взлом магазинов с помощью головоломки по типу составь электрическую цепь от т. А к т. Б за определенное время - неплохо для такой безбашенной игрухи, некотрые паззлы заставили попотеть.
Отдельно хочу отметить музыку в игре. Что касается радиостанций, которые кстати можно слушать и вне транспорта (т. е. просто гуляя по городу можно включить музыку на фон), то в них музыка тот еще шлак - сплошной дабстеп, Р'н'Б и прочая "очень плохая музыка". А вот музыка в магазинах одежды, оружия, в отделах пластической хирургии и автомастерской мне очень понравилась - тоже конечно много дабстепа, но попадаются очень классные вещи в стиле чиллаут и хип-хоп.
Также большой плюс игры это кастомизация оружия, автомобилей, мотоциклов, но самое главное - внешности персонажа и одежды. В начале игры, а также в центрах пластической хирургии есть возможность выбрать параметры внешности своего персонажа. А параметров там огромное количество - можно часами сидеть и играться всякими регуляторами ничуть не хуже, чем в серии Sims.
Из дополнений понравилось «How the Saints Save Christmas», проходил его как раз в новогодние праздники - душевно прям получилось.
Резюме: достойный клон ГТА, в которой я отмечу следующие отличительные черты: наличие у ГГ суперспособностей; огромное количество кастомизации всего и вся, в особености персонажа; гораздо менее детализированный город с довольно простенькими текстурами; трешовый сюжет по типу "Матрицы" и такие же задания и испытания.
С каждой новой частью реально прикольного угара и стёба в играх этой серии становится всё меньше и меньше, а проходного трешака всё больше и больше. Поиграть конечно же можно, но по сравнению с первыми частями всё достаточно печально. На очень большого любителя серии.
Любимая серия игр.
Четвертая часть, конечно, не так хороша как третья, но всё же..
В своё время на х360 прошёл, а тут углядел, что за копейки продают переиздание.
В техническом плане всё вроде нормально - загрузки быстрые, зависаний нет..
Но что-то не было не так.
Долго не мог понять что именно. И выяснил - всё что происходит за спиной героя - игрой никак не учитывается. Ни убийства, ни урон, вообще ничего. И это в игре, где у тебя есть суперсилы с уроном по площади. не помню в оригинале было так же или это особенность переиздания.
Приноровился, конечно, но осадочек остался.
В остальном всё тот же разухабистый сэйнтс роу с тоннами юмора и отсылок.
Обожаю эту серию за то, что она стебет и высмеивает множество разных игр. В 4 части они вообще прыгнули выше головы как мне кажется и сделали такие миссии, которые вообще открывают нам разные жанры игр. Сейчас так уже не делают, чтобы позволят себе такие фразы и юмор, а это очень печалит, потому в эту игру сейчас переигрываю с огромным удовольствием на приставке, Потому что в свое время проходил её на компе.
Тот уровень и количества юмора что тут есть, Просто зашкаливают. Игра и в выражениях не стесняется и в куче других моментов. Классная музыка, забавный геймплей, всё это не надоедает до самого конца. Над одним созданием персонажа тут можно зависнуть на долгое время, потому что кажется у него настраивается всё что можно! Так что эта часть мне запомнилась на очень долго и интересно что принесет нам новая часть серии, которая должна выйти уже в августе. Но что-то мне подсказывает, что она уже не будет такой угарной и безумной, как это было в последней четвертой части)
И появился классный шас пройти все дополнения к игре) Надеюсь они и правда порадуют)
Игра прям клон GTA, тут есть и читы и возможность устраивать хаос. Такой же открытый мир. Единственно графика малость уступает GTA. Своебразный юмор. Возможность модифицировать оружия, прокачка навыков а-ля "супергерой". Сюжет не сказать что может вызвать интерес, нет никакой интриги или саспэнса. Просто сюжет с хэппи-эндом.
Очень крутая музыка в игре.
Из минусов отмечу нудные испытания. Присутствует в игре собираловки. Нет озвучки, есть только локализация. Сетевая игра мёртвая абсолютно!
Оценка игре 6/10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)