Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Farming Simulator 19.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Farming Simulator 19.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Давно мечал опробовать на PS4, поддерживает руль G25 эмулированный в G29, но из-за отсутствия в настройках назначения кнопок, через час стало не очень интересно, так как рулем можно только управлять техникой, а не устройствами и камерой! Да и благодаря гайду, игра становится легкой и не интересной!
Может кто-то составить платиновый гайд? Я вчера 5 часов потратил только на то, чтобы разобраться с коровником. Жесть какая-то. Справки нет, обучения нет, я фермер что ли?) Ладно, куры, свиньи, сделаны, коровы будут. Овцы проще. Что с заданиями, полями, что покупать, как перевозить, на чем. Я вообще ничерта не понимаю в этой игре. Ответственные граждане, не могли бы гайд сделать для нубов?
Представлял, что это игра с миссиями, а не песочницей.
PS: по мере прохождения буду писать подсказки, может, потом из них и сделаю гайд, если никто помогать не захочет.
По началу ты такой включаешь игру и думаешь да чего там, сейчас на ходу разберусь)) проходит полтора часа, ты запорол все поля и так ничего и не понял) но, через пару часов обучения основные принципы становятся понятны и с опытом ты уже тратишь всего пару часов на полный цикл(возделать, засеять, удобрить и собрать урожай) на 10 гектарах поля))))
Безудержное веселье, играю с читом через мультиплеер, без него, конечно, сложновато и муторно, для реальных ценителей симуляторов!
Отличий от FS17 минимум.
За два года добавилась возможность высаживать и собирать хлопок (к старым сеялкам для кукурузы добавили возможность сажать хлопок) + добавили отдельный комбайн для сбора хлопка. в PS4 есть возможность выбрать 3K графику (1440p). Еще, вроде, добавили пару тягачей (Tatra и MAN). В остальном отличий не нашёл.
Если есть FS17 - то FS19 стоит брать только если лютый фанат серии, раздают бесплатно (как сейчас по PS+) или хочется лёгкойи отдают по бешеной скидки. Ну не может игра, в которой из года в год почти ничего не меняется стоить по фулл-прайсу как ААА тайтлы.
Так, в целом впечатления от игры хорошие. Можно расслабиться в перерывах между долгими платинами или дать поиграть ребёнку.
Возможностей в игре очень много, но так же сильно не хватает описания некоторых элементов. Очень сильно не хватает, настолько что некоторые вещи обходятся безумно дорого в плане игровой валюты. Игра научит вас СМИРЕНИЮ.
Например, техника для тюковки может выдавать тюки разной формы, и эта форма не указана в ее характеристиках. Из-за этого вы можете потратить несколько тысяч на аренду не той техники. Некоторые характеристики не всегда полностью влезают в экран и из-за этого их не узнать.
Контракты идут без должного детального описания. Не всегда видна вся нужная техника. Контракты на перевозку это чисто кот в мешке. Там может понадобится что угодно. И вот, вы едете через пол-карты, а на месте оказывается что нужен погрузчик, спец-прицеп, особый трактор, который потянет это все и все это стоит в разы дороже контракта.
Некоторые моменты не описаны ни в справке, ни в туториале. Например, сон, о том что он есть можно узнать только зайдя в дом, нигде об этом не пишут.
Всякие прицепы и не самостоятельно движущаяся техника иногда подходят только к определенным комбайнам или тракторам. Это указано в описании, НО ... легкого способа найти AG100 или K939 просто нет. Это может быть как крепление к этой технике, так и название специфичного комбайна. А некоторая техника, независимо от ее специфичности, может цепляться к другим, не указанным, тракторам. Но мы помним ... СМИРЕНИЕ!
-----
Редактор местности ЖРЕТ деньги! И об этом тоже нигде не слова!
В остальном игра понятна. Можно почувствовать себя фермером-неудачником. Игра учит жестко, особенно, если вы случайно арендовали дешевый тюковщик и он наделал вам круглых тюков, а не квадратных. В этом случае собирать вам их придется маленьким погрузчиком, в высокий прицеп. Эта работа позволит вам постичь дзен и научит терпению.
Если вы перевернули трактор, то лучше сразу загружать последнее сохранение. Кстати, игра любит сохранять прогресс, когда вы открываете меню, так что ... как я уже говорил, СМИРЕНИЕ, вот что вам поможет.
Графика приемлемая. Подсказки на карте никакие. Денег на эксперименты нет, один крупный провал и начинайте заново. Сейв-слот тоже один ... СМИРЕНИЕ.
Вообще игре очень не хватает фильтра при подборе техники под задачи, совместимости и т.п.
Хорошая игра для вечернего релакса. Если честно абсолютно от нее такого не ожидал, зашел только из-за раздачи в плюсе, ожидая что-то по типу ферм в вкИ хоть я далек от подобного жанра, мне она понравилась. Вполне неплохая графика для данного жанра, геймплей действительно начинает затягивать после пары часов игры, которые ты тратишь, чтобы разобраться как и что работает
![]()
Хорошая игра, правда разрабов за пользовательский интерфейс надо убивать. Столько возможностей и перспектив, а реализация страдает. Очень затянула игра, жалко что "Goverment subsidy" не забанили, чит слишком искушает на бесконечные деньги, и обесценивает игровой опыт.
Я очень страдал из за "планировки участка", никакого удобства по сравнению с City Skilines в плане постройки фермы. Коровник в итоге влепился близко к дороге, и с обрывом, еле проедешь, постоянно пытка с подвозом воды, и это уже никак не исправить -(
Получил бесплатно через PS plus, правильно пишут цена игры рублей 600, а никак не те 4к что за нее просят без скидок.
Нуднейшая игра, а разрабы постарались сделать игру еще нуднее за счет двух ачивок для платины, вместо нудных 100 заданий и приплодов животных, лучше выставили бы ачивки с выращиванием культур и с лесной отраслю, играл только ради платины и потому что досталась бесплатно по подписке, единственный плюс ето однозначно глич на 10 лямов, который дает возможность ошибатся кучу раз, играть можно только ради халявной платины.
этой игре бы режим компании, цены бы ей не было. отличная графика (для сетинга) огромный выбор техники и возможностей, множество реалистичных элементов. но вместо этого скучные трофеи и отсутствие нормального обучения. в итоге или десятки часов просто мучиться, пытаясь понять что к чему, и к этому времени игра окончательно надоест, или спидран по гайдам на платину, после которого делать в игре уже нечего.
Игра очень понравилась. Самое то для флигматиков.
Четкая организация процесса, простые повторяющиеся действия. Как я старался, как я пахал, сеял и снимал урожай и все это одновременно на одном поле, следил чтоб трактора не столкнулись, не обгоняли друг друга и т.д. Короче вел себя как начинающий фермер
Втянулся конкретно. Трофеи валятся как из рога изобилия.
Ну интересно конечно только благодаря грамотно составленным гайдам.
Если бы я теперь ещё раз решил бы попробовать, то попробовал бы всё сделать в одной единственной сохраненной игре. По времени ушло бы наверное в половину больше, но планировать было бы ещё интереснее. А так делал в 3 подхода, сначала скотина, потом всё с начала и свои поля, потом опять все сначала и работа по найму.
Вобщем рекомендую
Игра конечно на любителя. Многие были не довольны когда получили игру в мае 2020 по подписке PS+
Лично меня игра затянула, изначально не задумывался о трофеях. И по прошествии 300 часов игры обратил внимание что до платины нужно выполнить три задания. 1. Повелитель шерсти 2. Молочный магнат 3. Легендарный помощник = получаешь платину "Перфекционист".
Совет всем кто начинает игру. Читайте "информацию", последняя кнопка в меню игры. В ней большая часть ответов на встречаемые
вопросы в игре. Всем добра и успехов!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)