Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»242

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Сложность игры Final Fantasy XII: The Zodiac Age

Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре Final Fantasy XII: The Zodiac Age.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

Статистика основного комплекта

• Количество играющих: 1 935 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 93 чел.
    • Средняя сложность: 6.61
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 93 чел.
    • Средняя продолжительность: 100+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 1 чел.
    • Средняя сложность: 8
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 1 чел.
    • Средняя продолжительность: 200+ часов

Сложность
    6.61

Продолжительность
    100+ часов

Опубликовано подсказок179Получено «Спасибо»451
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Fenix_Darc

Вот я и дождался эту игру, очень сильно ждал и раз в месяц заходил и смотрел на трофейчики на сайте, платина мне казалась очень интересной и не такой напряжной, что же получилось на самом деле? Платина действительно очень интересная, времени на все про все у меня ушло около 90 часов, что же касается сложности, тут все очень гармонично до тех пор пока не появляются последние охоты и подземелье с Ультимой и Омегой, вот там ты реально начинаешь пригорать, без карты очень запутанная локация, благо есть карта сделанная умельцами проходивших игру на второй соньке, в целом игра оставила очень приятные ощущения, пройдя ее, я два дня не хотел ни во что играть, так как она настолько потрясающая, что в ближайшее время вряд ли испытаю такую же бурю эмоций, теперь касаемо сложности игры, несколько дней думал сколько ей поставить оценку, изначально думал что шестерки будет все же достаточно, но когда я выбивал трофей за 100 триалов, недавно друг у меня спрашивал какая финалка для меня самая сложная, так вот я могу с уверенностью сказать что эта часть самая сложная из за этих дебильных триалов, если с 1 по 90 волну можно пройти не особо напрягаясь, то с 90-по 100 без стратегии и нужных навыков можно надолго залипнуть, вообщем 100 волна это просто жопень вселенского маштаба, я три часа непрерывного боя сражался с противниками и все не мог понять почему они не умирают, пока не понял что эти уроды лечатся элексирами и полностью отхиливают себя, без должной стратегии эту битву не пройти, более напряжного и долгого боя у меня не было за всю мою жизнь в игры такого типа, а я их прохожу уже лет 20, если бы не триалы, то в целом сложно, но не более того, из за как раз таки 100 волны я поставлю этой игре твердую восьмерку, очень сложная и интересная платина получилась в итоге.

Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»47
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network modeofadam

Ну что же, вот и подошло к концу очередное приключение, носящее титул Последней Фантазии.
    Для меня Final Fantasy XII стала первой игрой в серии на PS2. Тогда, ещё будучи юнцом, мне было неизвестно о чём говорят герои, но было интересно наблюдать за событиями вокруг них. А появляющиеся фигурки в "Sky Pirate's Den" показывали мои достижения на пути очищения Ивалиса от зла!
    После прохождения оригинальной - наткнулся на торрент с переводом японской - Zodiac Job System, вот тогда для меня двенадцатая часть открылась по новой.
    Первое прохождение, как сейчас помню - 150+ часов, но тут х4 помогают в долгих сражениях.
    х4 был отключён лишь при бое с Ультимой, Омегой и Зодиарком.
    Опыт помогает пройти игру бысрее в плане локаций и боёв. Гайды - в сборе предметов (первый мой "гайд" был распечатан на 50 листах).
    Ставлю игре 6, так как двойные профессии сильно упрощают игромех, некоторые техники - убивают боссов в ноль (Зодиарк никого не мог ваншотнуть).
    Игра интересная, охоты помогают задержаться в ней на некоторое время, а фигурки (нынче - трофеи) - погрузиться в изучение мира на 90%.
    P.S. Tournesol был скрафчен! А рыбалка сломала меня и Wyrmhero blade остался ждать моего возвращения!

Опубликовано подсказок53Получено «Спасибо»72
    PlayStation Network Anima_Deum

Играл во все финалки и во всех получил платину так, что постараюсь дать правильное представление об этой игре и получения в ней платины:

Для тех кто не любит читать:
    Время: 100+ (если в удовольствие играть)
    Сложность:
    8 / 10(без rng manipulation)
    6 / 10 (с rng manipulation)

Итак: в этой фф мы имеем много (очень много) вкусняшек для облегчения грайнда ( ускор. времени х4, гамбиты, нереально мощное, а может даже читерное оружие (да да именно читерное так как у меня оно даже не отображалось в руках у ГГ) ^^

По факту игра ушла от старых принципов ( фф10) в плане high end контента и больше перешла на простой грайнд лвла к большим боссам (та же фф10 чтобы начать убивать самых сильных соперников "темных аенов" нужно было собрать всем оружие ультимы и полностью прокачать ферму, соответственно и доску талантов)
    С точки зрения времени это существенно сокращает время получения платины, но есть такое как ТРИАЛ МОД

Это похоже на ту же башню из фф 10-2 или ДЛС арена в фф 13-2, сложность в этом испытании, в том что БЕЗ ЛУЧШЕГО ШМОТА делать там нечего (я про все 100 уровней целиком)

Нужно его фармить, а фармиться он нашим всем любимым РАНДОМОМ ( оружие Seitengrate шанс появления сундука 1%, и шанс появления оружие в этом сундуке 1%, соответственно получаем шанс дропа 0,1%) и по факту игра может затянуться до безобразия (200, а то 300+ часов)

Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»189
    PlayStation Network ToHellNickname
    Xbox Live GamerTag ToHellNickname

Отличная игра,вспомнил былое,попробовал новое(в виде триалов),в общем и целом очень положительные впечатления.4х кратное ускорение здорово убыстряет игровой процесс,да и автосохранения оказались не лишними.
    Сложность оценил бы в 7/10
    Продолжительность в 100+ (но можно и быстрее)
    Самым тяжелым для меня стал триал,в особенности его 100-й этап,где реально пришлось попотеть,но потом все же удалось найти правильный подход к противникам)

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Stas_and_Held

Моё знакомство с мирами FF началось с VII пропустил я только 9 часть. После 12 части возлагал громадные надежды и ожидания от серии, но увы ни 13 со всеми её ответвлениями, ни 15 не тронули меня до глубины души. Переиздание 10 и 12 это как глоток воздуха, ностальгия по былому.
    Прохожу двенашку в 3 раз. Ушло 125 часов, играл чисто ради удовольствия. в очередной раз не осилил только рыбалку. при покупке игры думал уйдёт часов 200-250(моё 2 пребывание в игре 250+), но есть скорость х4. За первые 4 дня отыграл 68 часов, было не оторваться, но существует и реальный мир
    Платину оказалось получить не так сложно. После эспера ультимы за 15 минут можно взять реально читерские щиты на всё партию 90% уклонения и абсорб. Судей убил с 3 попытки. Чтобы не мучиться на 100 триале поставил гамбиты Wither 2 персонажам и renew на 100% урон судей максимум 200 за удар а там и тактику придумал как добить. с помощью этого валится всё кроме zodiark.
    Если потратить чутка время на получение снаряги сложностей возникнуть не должно. Всякое крутое оружие типа Seitengrate, Trango Tower, Gendarme Shield можно получить гораздно быстрее, есть хитрости (смотри на ютубе).
    для меня сложность 5/10 время 125 часов, так как в 3 раз прохожу. хотя трофеи думаю и за часов 80-90 можно получить, но зачем тогда играть если не получать удовольствие.

P.S. начинаю игру "New Game -" вот это уже будет сложно

PlayStation Network TechnoK1la

В целом не сложная платина, как многие jrpg,rpg. В начале немножко не просто, а потом всё легче и легче. Лишь два ачивмента меня бесили больше всего, первый это бестиарий из за редких монстров, он итак огромный но ещё эти бредовые условия появления просто ад. И второй сделать 8 разных квикингов, просто совершенный рандом и везение. А так всё здорова, приятно и классно.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»76
    PlayStation Network Marshmallow_Sun

0

"Могло быть и хуже" отлично характеризует платину в двенашке.

Все жалобы на длительность её получения, необходимости хоть и небольшого, но всё же гринда, с дребезгом разбиваются о возможность ускорить игровой процесс и выбор второго класса для каждого персонажа.

73 часа, сложность 6/10

Опубликовано подсказок201Получено «Спасибо»556
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

0

Ну вот и я присоединился к обладателям платины в этой игре. 7 и не меньше. И это при том условии, что есть уже куча гайдов, рекомендаций и тому подобное по сбору всего и вся и прохождения триала. Пока не докачался до 99 уровня - мочили там дико)) 140 часов на получение платину у меня ушло.

Опубликовано подсказок52Получено «Спасибо»45
    PlayStation Network Clerk666

0

8/10 из-за триал мода, а именно 100 волны, пылало капитально, и из-за бестиария , это просто ппц. А в целом платина достаточно интересная, ушло на получение 91 час.

PlayStation Network Kyrilka

0

Бестиарий понравилось собирать. Именно rare-мобов. Вот 100 этаж триала да, адовый. Бился-бился, пригорел, и читернул Зеромусом.
    7+/10

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»137
    PlayStation Network CruelSpot

Наконец-то добил ее.
    Для людей незнакомых с механикой финалок игра будет невыносимо сложной. Если играть "плывя по течению" можно очень часто застреваьь на охотах, сюжетную часть думаю любой игрок бнз проблем пройдет.
    Триал мод отдельный разговор, есть несколько сложных этапов:
    Битва с пиратами, Битва с Зодиарком, Бой с омега 12 и естественно сложнейший бой с Судьями. На прохождение триало ушло 3:30ч. Из них часа полтора ушло на судей. В общем 91-100 стаг заставят попотеть даже опытных игроков.
    Ачивы в ьольшинстве своем простые и врядли можно что либо упустит, естественно за исключением бестиария, там все сложнее.
    Самый сложный пчив по моему мнеи Мист Вокер т.к успешность его выполнения по больгей части зависит от удачи, а потом ужн от скилла.
    Закончил игру 183:26:50. Выполнено аьсолютно все и с вешами точно так же.
    Сложность игры для опытных фантазеров 6-7, для далекого от этого человека 8-9, средний знаменетель думаю будет 8.
    Удачи в выбивании платины и освобождении Ивалиса.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»30
    PlayStation Network vasizdas
    Xbox Live GamerTag VasoXgamer

6 за сложность/75+ по времени.
    Это вторая после Коллосов игра ,которую я могу назвать легендарной.
    От вступительного ролика и до финальных титров я жил в Ивалисе,я поверил в существование всех этих королевств,судей и вселенского зла.
    Сложность составили:
    1)Ультима,во время прохрждения игры
    2)Омега в триале.Пришлось проходить исключительно на реверс потах.
    3) Черная дыра в квикеннингах.К счастью хватило терпения.
    4)Получение трофея-картограф.Для данного трофея обязательно пришлось завалить кабанчика(hell wyrm)и выполнить бестолковый квест в Аркадии (истории жителей),чтобы открыть локации.

Во время прохождения исполтзовал всё OP оружие за исключением тёмной энергии.
    С бестиарием трудностей не возникло.
    Судьи на сотом триале сложились с помощью Зеромуса,но пришел я к ним под реверсом,так что пришлось немного повозиться для удаления этого статуса.
    По итогу хочется выразить свое уважение Square-Enix за этот шедевр,Стратегу за конкурс,Буке за футболку по FF XII, которую я не без гордости буду носить.

PlayStation Network egoist1886

0

Сложность оценил на 6. Объясню - в оценку входит не только получение платины, но и режим 122333. В котором ты не носишься на 4Х, у тебя нет 9999 hpmp и приходится продумывать свои действия, использовать всякие банки и mote. Это просто вишенка на торте - спасибо скварам" за качественное переиздание.
    Продолжительность 100+

PlayStation Network GeliDark

0

Квикенинг последний получить, на самом деле, не сложно, всё что требуется - жать на доступные кнопки, как только обновился экран (с приоритетом на обновление энергии), тогда всё непотраченное время остаётся на следующие попытки.
    У меня так 20+ цепочки получались.

А вот последний триал - это да, с ним пришлось немало повозиться, по первому разу даже забросил, пришлось для начала пройти игру / прокачать персонажей, что б возможность использования nihopalaoa / remedy была, без этого никак не получалось.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Arietz

0

ух! это было не просто!!!
    шикарная игра, шикарная боёвка.
    после триалов и охот, сюжетные мобы - это просто слепые котята хD
    сложность 7/10
    времени у меня ушло 170 часов

Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»29
    PlayStation Network Pinokew

Великолепная игра, старательно проработанная почти во всех деталях. Рада убедиться в этом вновь в HD формате =)

7/10 (привет Язмату)
    110 часов

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»73
    PlayStation Network AKELLA_
    Xbox Live GamerTag AKELLA0

0

По сложности игра тянет на 6-7 баллов, но поставил 6, т.к. до хардкора ей все-таки далеко. Да, некоторые моменты заставят пятую точку гореть очень сильно, но не из-за сложнсти а из-за долбанутости баланса и боевой системы.
    Время на счетчике 146 часов, еще часов 20 неучтенные игрой, которые переигрывались.

PlayStation Network NeroSoulfulDevil

0

Сложность 6-7/10 в первую очередь из за того что можно просчитаться с выбором ролей для героев и впоследствии за это горько поплатиться, я прежде чем изучать вторые роли для героев перечитал кучу гайдов и все равно немного прогадал, так как гайды оказались неточными. Сложность испытывал на низких уровнях, в особенности с битвой против Эсперов. Старался качать всех героев равномерно и в конечном итоге в битве с Язматом не испытал серьезных проблем, как и в прохождении 100 этажей, также сильно помогло видео в котором с помощью эспера зодиак можно убить сразу пару судей на последнем этаже,

Опубликовано подсказок32Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Deni24rus
    Xbox Live GamerTag GoRiskbreaker

0

Достаточно интересная платина и не сказать,что сложная,но придется попотеть,особенно в триалах. Там на 100 этаже находятся судьи,которые кидают друг в друга эликсиры и восстанавливают все хп. Либо убиваем их честно(кидаем всем слип и убиваем по одному), либо легким путем(колечко+Зеромус). Игра мне очень понравилась,впервые поиграл в нее в 2007 году и до сих пор считаю,что эта часть одна из лучших. P.S Прошел за 130 часов( долго не мог выбить трофей с изучением всех локаций)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права