Основная компания 5/10
Время основной компании 25+ если игру не забросите, на время, как вышло у меня))
DLC 3/10 и то лишь из за режима "4й выживший", а бойня в режиме "нет выхода" - у которой 5 звезд, к слову, прошлась легче всех режимов, с 1 попытки, а разговоров то было...
Время DLC 5+, все пробежал на изи, Ханк = 9минут, Девка = 6минут, Оружейник = около 10 что ли минут, Шериф = 16 минут, и да ставя 5+ часов я учёл слитые попытки.
крайне поражен тем, что люди говорят, что платина не такая сложная, ибо я думал, что я умру от душноты, выбивая платину:
• 6 прохождений (3 из которых были сделаны просто через силу, т.к. фанат серии + хотел платину)
• 30 часов ровно ушло на платину
• режим с шерифом пройден с 5 попытки (ультрадушно)
игра за Клэр вызывала исключительно отвращение до тех пор, пока не выбил бесконечный Клинок Самурая, ибо этот револьвер портит всю игру. на финального босса Клэр кампании А ушло 3 прохождения, чтобы одолеть так, чтобы осталось 4+ минуты. просто катастрофически не хватало ресурсов, ибо не было никакого желания за Клэр изучать игру, ибо сет пушек показался персонально мне просто отвратительным.
Для меня resident evil 2 стала первой игрой в серии, и поэтому я захотел полностью почувствовать этот жанр и начал играть на хардкоре за Леона. Лично мне пройти игру сразу на хардкоре показалось намного сложнее, чем выбить платину в любом из соулсов. Еле как пройдя игру и начав прохождение на харде за Клэр, я дропнул игру на месте, где появился тиран. Как же я его ненавидел, а тут он появился почти в самом начале игры. Но спустя пол года я решил доделать начатое и допрошел игру. Игра получилось очень крутой, и если проходить ее сразу на хардкоре и без гайдов, то платина покажется достаточно сложной. Если изначально я не понимал как ей вообще можно дать оценку ниже 7, то сейчас оценю на 5-6. Ну а если пробежать игру сначала на легком, потом заспидранить игру по гайдам на среднем, а потом с доп оружием пройти на харде, то сложности особой быть не должно. Моя оценка сложности 6, а по времени где-то 30-40 часов.
Решил я этой осенью пройти на платину с 1 по 4 часть. Специально не проходил в 2019 году на PS4 , так-как ждал PS5.
Сложность : твердая 5. Даже если у вас есть бесконечная ракетница, один трофей за солдата Пройдите доп. режим «Четвертый выживший». даст прикурить ))
Время : 20 часов.
Моя последовательность
Леон А - Самая лёгкая сложность. Сбор всех предметов + без ящика хранения + без использования лечилок.
Клер А - Нормальная сложность + спидран на ранг S + сбор предметов.
Леон Б - Хардкорная сложность + спидран на ранг S + сбор предметов.
Клер Б - Хардкорная сложность + забрать последние два файла.
Не "минималил" количество прохождений, прошел на стандарте все 4 сценария, потом погнал сразу за S+. Если проходить на S чисто ради платины, то, имхо, не очень сложно. Много сохранений, можете не бояться. Ханк - не сложный, сложно только ближе к концу, но можно уже добежать на одном энтузиазме. Бой с зомби на заправке мне показался сложнее, требует запоминания "волн". Траил 10+ раз точно.
Асисстед пробежал по фану с базукой, отомстил зомби за все свои обиды)
Игра на высоте. Платина, очень приятная, и в целом весьма непростая, придется и чуть попылисосить и побегать.
Как люди умудряются хардкор (хоть для трофея это и не надо) на s+ пробегать вообще ума не приложу, что бы в это время укладываться надо либо донатить на бесконечную базуку, либо долго сутками жить в игре. У меня худо бедно S выбилась на обычной сложности и то счетчик был в районе 2-30 с кучей переигровок участков, т.к там всё кусается и не умирает. Причем когда смотрел видео спидранов, закралось ощущение, что в мои прохождения на хардкоре зомбаки кусали больнее, а босы раза в два три впитывали больше домага, чем у спидраненров с ютуба.
в целом 6 прохождений оптимально для платины, 1 сценарий по разу за леона и клэр на легком для собиралок, без лечения и ящика , 2 сценарий для оставшихся собиралок за леона и клэр с параллельным спидраном на S, и в конце 2 прохождения на хардкор любых сценариев в своем темпе. профит
Изумительная игра, полна вдохновений, рассовых разнообразий чувств и эмоций. Как нежный цветок благоухает и цветет, так и эта франшиза - растет как сюжетом так и духовными идеями. Я был глуп и слеп до того как поиграл в этот шедевр, моя жизнь не будет прежде. Спасибо сони, я ощутил то что искал всю свою жизнь. Эта игра исцелила меня, и сделала настоящим человеком
Как давний фанат Resident evil (начав с ней знакомство благодаря PSone), Ремейк 2 части вышел очень хорошим и почти не утратил оригинальности с версии 1998.
Если идти только за платиновым трофеем, то игра без проблем проходится от 3 до 5 траев.
Есть конечно достижения заставляющие попотеть, но без этого никак и Capcom сами это понимают… к примеру поставлю достижение "углеродный след".
Так как непонятно как отследить кол-во проделанных шагов, стоит заучить короткие ходы и пропускать ненужные предметы, для облегчения идеально подошла бы бесконечная ракетница, но так не интересно получается (хотя и сам согрешил и взял её, чтоб просто забрать и не париться). Самый по моему простой сценарий для получения этого достижения, это Клэр(1).
Про DLC промолчу, там отдельный вид сложности, с которым даже я не могу справиться, связи моей тягой бежать напролом и не осознавать, что стоит умереть, Прошу начинай с начала
Классика, которая пережила новое рождение. Ремейк сохранил атмосферу оригинала, при этом добавив современные элементы и визуальную проработку. Испытания, такие как “4-й выживший” с Ханком и “Безвыходность” с шерифом, добавили настоящую проверку на прочность, но и оставили незабываемые эмоции.
Плюсы
• Атмосфера - каждая локация дышит ужасом и напряжением
• Визуальная составляющая - графика на высшем уровне
• Разнообразие персонажей и историй - прохождение за Леона и Клэр отличается
Минусы
• Некоторое упрощение головоломок по сравнению с оригиналом
• Испытания DLC могут быть сложными для новичков
Сложность
Основная кампания заслуживает 6 из 10. Сложные моменты связаны с ресурс-менеджментом и избеганием врагов. DLC поднимает планку сложности, особенно из-за ограниченного времени и ресурсов.
Итог
Resident Evil 2 - это образцовый ремейк, который не только сохраняет дух оригинала, но и делает его доступным для нового поколения. Обязательно к прохождению всем любителям хорроров.
Крайне интересная платина. Не смотря на то, что для её получения требуется от 4х прохождений, игра не успевает наскучить, так как условия для получения многих трофеев бросают игроку вызов, а не заставляют долго гриндить, как во многих других играх(даже два трофея на собирательство я закрыл почти сам, без гайда, просто изучая локации(подсмотрел только, где найти нескольких енотов). В целом же, платина не показалась мне очень уж сложной , хотя, как я писал выше все же она предлагает определённый челлендж(например мне очень понравился режим "четвёртый выживший", хоть он и не вызвал у меня больших затруднений, как у многих других игроков, но заставил на полную применить умения, полученные за прохождения основных компаний).
Сложность 5/10.
Время получения платины 51 час.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)