Итак...после совета с невидимостью и светлячками прошел таки этот момент, и почти что даже с первого раза (а для соло прохождения на реалисте так вообще очень быстро). Что по итогу:
1) Есть момент в районе грузовых контейнеров когда нужно выбрать путь влево и вправо - я выбрал левую сторону и по прохождению этого маршрута столкнулся с другим багом: я умер, воскрес, убил оруженосца (такой злой экзоскелет со скорострельным пулеметом, имеет много ХП) и после этого роботы должны были открыть дверь. По факту они просто стояли перед дверью,самого же Хэндрика не было рядом - решилось тем, что у этих ворот стоит мобильный арсенал в котором я выбрал набор с двойным прыжком - перепрыгнул эти ворота и захватил в дальнейшем робота. Начиная от этого момента и до момента багнутой комнаты я играл один - и только когда я подошел к ней, ко мне подбежал Хэндрикс.
2) Перед самой багнутой комнатой я посмотрел полностью катсцену, сразу же включил невидимость и успел убить парочку человек, прежде чем убили меня - это дало мне чекпоинт и в дальнейшем я воскресал в этой комнате и сценарий шел как надо - враги нападали, Хэндрикс взламывал ПК. После этого всё успешно допрошел
В общем, миссию пройти можно, главное чтобы вы были 20м уровнем (Очень желательно) и следите что бы Хэндрикс был рядом.
Вот маленький пруф: