ВВЕДЕНИЕ
"Добро пожаловать! Это твой первый день в полицейском участке. Я подготовил для тебя небольшое руководство, которое поможет тебе быстрее влиться в коллектив и заработать побольше наград! Если будешь следовать этому описанию, то получишь поощрение в качестве
И так, приступим"
- Уровень сложности трофеев: 4,5/10.
- Оффлайновые трофеи: 42 (
1,
4,
9,
28).
- Онлайновые трофеи: 0.
- Примерное время получения платины: от 30 часов
- Минимальное количество прохождений до платины: от 2-3 (Если сразу идти по гайдам и спидранить на хард).
- Глючные трофеи: нет.
- Читы отключают трофеи? Читов нет. В игре есть бесконечные стволы, но они на трофеи не влияют.
- Уровень сложности влияет на получение трофеев? Да, необходимо спидранить на ранг S на стандартной или хардкорной сложности (2 раза) и просто пройти игру на Хардкоре (2 раза).
От себя: Резидент очень зашёл. Я один из тех, кто застал оригинальную вторую часть. Атмосфера конечно лучше в оригинале, но и здесь при первом прохождении в своё удовольствие был очень увлечён и напряжён в некоторых местах. При последующих прохождениях уже было не так интересно, хоть и совсем немного меняются локации в разных сценариях. Но честно сказать уже не хотелось смотреть катсцены (спидран тому виной) и удовольствия в прохождении уже особого не было. Но платина - есть платина. В игре есть несколько бесконечных оружий, но мне вполне хватило пистолета и ножа. Попытался сразу на хард заспидранить для РПГ, но потом забросил это дело и решил хардкор проходить на раслабоне. Моя оценка: 8 укусов зомби из 10. Атмосферно и хороший сюжет. Теперь к трофеям
Подмечу: игру Вам прийдётся пройти несколько раз. Можно попытаться пройти за 2-3 прохождения сразу используя гайд. Но на мой взгляд это тяжело и совсем не интересно. Здесь я опишу следующее: Первое прохождение будет ознакомительным, в нём мы соберём большинство собиралок и выполним большее количество ситуационных трофеев.
И помните: в каждом прохождении (сценарий Леон А, Клэр А, Леон В, Клэр В) есть свои уникальный файлы. Так что прийдётся проходить несколько раз (хоть даже и не до конца)
Вот видео, которым стоит пользоваться, чтобы найти документы, улучшения, сейфы и енотов.
Для начала: первое прохождение начинаем за Леона. На этом же прохождении мы выполним бОльшую часть трофеев. Вам стоит начать на лёгкой сложности. Старайтесь сразу убивать всех зомби. Проверяйте ножом если они упали, чтобы удостовериться в их гибели. (P.S. Вы можете совместить это прохождение с трофеями "НЕ ОТКРЫВАТЬ ЯЩИК СНАРЯЖЕНИЯ" и "НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЕЧИЛКАМИ". Здесь я совмещал это со спидраном, но выбор Ваш)
УЧАСТОК
Продвигаемся по сюжету, пока не попадём в участок.
За это дадут Вам первый трофей!
После нам необходимо найти доски с жёлтой обмоткой и загородить первое окно, с которым можно будет взаимодействовать. Я сделал это после встречи с Марвином и переходом в новый коридор.
За это получаем..
Далее Вы найдёте комнату со столом Леона. Она находится возле зомби, который бьётся в торговый автомат (не пропустите). Когда войдётё с потолка будет свисать красивая надпись "Welcome". Отгадайте загадку. На столе лежит подсказка. Это будут первые буквы имён коллег Леона. Их таблички в основном находятся на их столах (некоторые могут на полу быть). Вскрываем замки и получаем..
Подбираем то, что лежало на столе (улучшение). Заходим в инвентарь и улучшаем пистолет. За это..
Не отходя от кассы. За то, что соедините два предмета (траву например) дадут..
Далее в той же комнате есть ещё одна с сейфом. Как вскроете - получите улучшение инвентаря и...
Если пользуете видео по собиралкам, то далее Вам попадётся первый Енот, за выстрел в него получите..
Далее, когда попадёте в прачечную, то Вам попадётся карманный сейф. Разгадываем загадку с кнопками и..
Когда получите нож (а Вы его получите сразу у Марвина) можно сделать два трофея.
Для первого необходимо контратаковать зомби. Когда нападёт - нажмите L1. Внимание! Нож останется в груди зомби, пока он не ляжет на землю и не будет двигаться. Пока он шевелится - ничего не выйдет.
И ещё надо найти лежачего зомби, который просто себе лежит и не двигается. Просто подходите ко всем лежачим и бейте. Если дёргается - жив, продолжаем резать до победного.
Продвигаемся дальше. Собираем все 3 медальона. Открываем статую и..
Как только увидите 3 собак в клетках - киньте гранату, чтобы убить их или как я после получения карты от парковки кинул в толпу из 5-7 зомби чтобы..
После фееричной встречи с Тираном сбейте к чёрту его шляпу, которая давно не в моде!!
И да, существуют безопасные комнаты, в которые он не войдёт. Допустим проявочная или комната на выходе из парковки в участок. Или часовня.
Когда на пути появятся лизуны или собак - подстрелите (лучше с дробовика) их во время прыжка для..
С лизуном можно совместить ещё два трофея.
Возьмите светошумовую гранату. Обязательно экипируйте её, чтобы не ударить ножом. Как только прыгнет - контратакуйте гранатой. Когда встанете - стреляйте в рот.
Продвигаемся дальше. Уходим из участка и получаем..
Канализация
(P.S. Кто проходит на 100%. 13.12.2019 добавили бесплатный доп с одним трофеем. Чтобы его получить, надо в оружейном магазине после участка подобрать письмо. Оно находится на одной столешнице, прямо за улучшением для дробовика. Надеюсь пригодится и Вы не будете проходить игру заново, как это делал я.)
Когда получим управление за Аду НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТРЕЛЯЙТЕ из пистолета. Будет момент, когда надо выстрелить в Енота. Сохранитесь у машинки. Выстрелите и перезагрузитесь. Енота не будет, а статистика выстрелов будет на нуле. Проходим за неё сюжет без выстрелов из пистолета и..
В канализации мы сможем взломать последние замки для..
Когда будете возвращаться в участок и сможете открывать все двери поработайте над этим..
На второй битве с боссом максимально его дамажте и когда он приклонит колено второй раз - ударьте краном. Он должен упасть с контейнером с первого раза. Если нет - рестарт сохранения.
Проходим дальше по сюжету в лабораторию и получаем..
Лаборатория
Если Вы всё же собираете всё по видео, то в скором времени продвигаясь Вы полностью (при условии, что играете на низкой сложности) улучшите инвентарь и..
Больше в лаборатории трофеев не получить. Проходим до финала. Собираем все оставшиеся собиралки и идём на второго босса Супертирана. Как только пойдёт таймер самоуничтожения - передвигайтесь как можно быстрее. Необходимо победить финального босса, чтобы на таймере оставалось больше 5 минут до взрыва. Вы его не сможете убить, до того момента, когда Вам не скинут базуку. За победу и завершение этой истории..
На этом прохождении уже рекомендую ставить стандартную сложность и спидранить на ранг S (Ещё я не пользовался сундуком и лечилками для двух трофеев, но когда это делать - решать Вам. Можете ещё раз пройти на легкой сложности с этими условиями, чтобы было легче)
Вот пример видео для ориентации. В это же время Вы можете собирать предметы из самого первого видео в Клэр А. По таймеру успеете.
Проходим до момента, пока НЕ активировали щиток и не взяли карту от парковки. Сохранитесь и посмотрите внимательно вот это..
Собираем собиралки и доходим до босса. Когда будете взаимодействовать с поездом. Не забудьте миниган. Вам нужно победить босса, чтобы на таймере оставалось более 4 минут до взрыва и..
За этот спидран Вы получаете бесконечный боезапас к пистолету, что упростит Вам жизнь.
На этом моменте я не осмелился спидранить сразу на харде, но если хотите - желаю удачи!)
Можете найти удобное видео и спидранить по нему. Я же здесь играл Леон В, чтобы дособирать собиралки и поспидранить заодно. За прохождение этой компании на ранг S, за Енотов (дадут бесконечный нож) и за >14 000 шагов..
Стартуем за Клэр В. Дособираем последние файлы и можем уже пройти на Хардкоре в этот раз. Благо есть нож и пистолет бесконечные. И останется ещё раз пройти Хард за Леона. Не важно какой сценарий..
ВЫЖИВАНИЕ ЗА ХАНКА
Осталось последнее. Рекомендую вот это видео для пояснений всех нюансов. (Ханк откроется после прохождения В сценария за любого из героев)