Ждал ДЛС, а получилась самостоятельная игра, хоть и примерно на той же карте. Через 20 лет после того, как мир накрылся бомбой с семенами цветов и розовой краской. Игра в общем очень стильная и красивая, схема примерно та же, что и в Ф5 - по кусочку отвоевывать клочки карты, злодеям это не нравится, и т.д. Все и вся апгрейдится и крафтится. Как-то очень все по-доброму, вот вспоминаю рейдеров из фоллаута, и какие бесчинства они вытворяли с подвешенными трупами, и здешние рейдеры кажутся новогодними эльфами. Тупо бандиты и мародеры, спасибо хоть, что не как в Метро. Хотя и сектанты были не ахти, если честно. Просто какие-то ребята в странной атрибутике, которые на тебя кидаются и бормочут религиозную дребедень. Антагонисты в общем тоже пока не блещут харизмой, в отличие от пятой части. Может дальше будет лучше, еще не прошел весь сюжет (апдейт: да, дальше будет лучше, но тема близнецов по-прежнему не раскрыта). Но приятно снова встретить старых персонажей или кучу отсылок к ним. Головоломки стали куда проще, по мне так это минус. Выбирать взрывчатку, чтобы кинуть, дико неудобно, я считаю. Ну и сбылась моя мечта, и теперь во время захвата аванпостов показывают моего Козловского в непромокаемом желтом костюме и авиаторах. Спасибо.
Если в общем, не скажу, что супер затягивает, но игра достойная. Насчет того, брать ли по фулл прайсу или нет, не могу сказать - прогадал на пару долларов и не взял две игры сразу, когда была возможность, но добрый друг подкинул диск.