Нравится дух игры, советский апокалипсис, радует обиход и обстановка, все эти статуэточки, ковры, чайники, сервизы - как будто к маме домой пришел, швейная машинка и чайник в игре один в один как у маман. История не сказать чтоб гениальная, но интересная, в духе книги. А вот как шутер меня игра побесила. Анимации ужасные, враги движутся рывками и неестестаенно, ты в него стреляешь, а он как будто телепортируется в другое место, текстуры не прогружаются, всех трупов колбасит бесконечным кривым физоном, игра зависала пару раз. На машине как едешь, Артема приподнимает вверх, и ничего не видно ,приходится выйти-зайти. В Каспии у меня вместо неба был прямоуголный кусок текстуры в районе гор. Плюс ещё инпут лаг. Артём начинает порой сам куда-то идти, даже если геймпад вообще выключен. Халтурно сделано. За сеттинг игре прям десяточка, за техническую часть пятерочка. Но в общем игра зашла. Для олдов будет норм.
=========
Выпустили обновление для ps5! Игра совсем другая стала! 4К(пускай и не честные)+60фпс+лучи! Выглядит замечательно! Баги все ушли! Загрузки хоть и не моментальные как в Ретчете, но достаточно быстрые. Артем не успевает договорить в загрузке, как появляется кнопочка продолжить. Инпутлаг исчез, курки в Дуалсенс добавили. Звук в игре стал более объемным. Враги вдалеке перемещаются плавно, попадания регистрируются четко. Буду заново проходить. Жалко сохранения не перенеслись с ps4, но это не критично. Освещение конечно в корне перекрасили игру - выглядит очень атмосферно. Текстурки подтянули. В общем теперь можно играть в удовольствие, не отвлекаясь на разные баги! И причем обновление бесплатное! Если и играть то только на ps5! Всем советую!