Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Metro Exodus.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Metro Exodus.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Игра превзошла все мои ожидания. Это лучшее что я видел за последние 1.5 года. В последний раз я так охренел когда увидел как выглядит horizon. Те кто любят эту вселенную никогда не пожалеют о покупке. Игра осталась той же и все с той же атмосферой но качественно выросла в несколько раз. графика, атмосфера, сюжет - все как всегда на высшем уровне. Вообщем если вы думаете о том брать или нет то мой вам совет надо брать.
Уф, какая хорошая игра получилась, достойное продолжение прошлых двух частей, реально, очень хорошая игра.
Начнем с того, что я предзаказал идание аврора, так вот, за такой комплект проосят просто смешные деньги, игра+сизонпасс+стилбук+металический бокс+артбук.
Закончим тем что просто приятный геймплей и шикарная графика (играю на ps4pro).
Игра просто шик!!!Все таки решился купить за полную стоимость и не пожалел(хотел взять на ПК сначала,но Стимовцам Епики подкинули свинью и отменили продажи,хотя конечно на моем компе игра смотрелась бы лучше,но почитав о тоннах багов на ПК решил взять на PS4),пока прошел только уровень Волга и вы знаете,что то подобное я испытывал когда то ,проходя Тени Чернобыля-просто детский восторг(да конечно нет той глубины Зоны,но тем не менее ...). Масса персонажей,кастомизация оружия ,проработанный мир !
Ну и есть минус(мои придирки)) -почему люди одеты так,будто война произошла не в 2013 по роману Глуховского,а наверное в 1913ом?Или они ограбили музей и так ходят?Насколько я помню ,с одеждой в стране проблем нет,Китай поставляет)). Так же Артемка какой то молчун,с ним просто все говорят,а он и слова не обронит...как то это не очень,хотели сэкономить на озвучке ГГ? Но монологи персонажей выглядят несколько забавно,когда Артему задают вопрос и тут же на него сами отвечают.Но повторюсь,это все придирки ,игра просто БОМБА!!!
Самый наверное главный вопрос это к оптимизации, у меня у одного На PS4 pro просто невозможно целиться? я с первой ps1 играю, но впервые вижу чвтоб стрельба была как будто в масле, ели двигается камера, враги особенно зверолюди просто как будто в 10 фпс перемещаются. Так что наверное главное впечатление очень портит данный факт, что обидно для такой великолепной игры в которую просто играть невозможно
Я если честно не понимаю почему почти никто про это не пишет, типа атмосфера норм и пофигу что игра как шутер кривая и играть в нее нормально немозможно.
В игре разная чувствительность на разных осях, по горизонтали она раза в два быстрей, ещё и совершенно невменяемое ускорение. От сюда это плавающий в киселе прицел. Нормально навестить или приследовать цель просто нереально. Короче пока забил болт на эту игру.
Я думал это проблема чисто ПРО версии, но прогулявшись на метакритик, увидел всю картину, народ лепит нули и единицы за убогое управление, сенсу и тупой АИ. Короче это проблема движка а не консоли, ну или полного отсутствия мозгов того кто занимался управлением.
Короче 4A Games ни чему не учатся, косяки серии из игры в игру переходят, прям как в колде, только теперь еще и новые добавили.
Что тут сказать. Даже наклейки на прибор панели говорят о СССРности. Всё очень круто. Я тоже в восторге. Можно было конечно людей по качественней сделать, но и пофиг на них. Поговорил и побежал. Ну и баги есть тоже. То баржа не отплывает. То лодка не плывёт.
Помогает перезпуск. В целом мелочи. Игра классная!
Технически да, как-то криво и неуклюже. "Графоний" есть, но после идеальных фреймрейта и стрельбы в РЕ2 и Думе, которые заплатинил последними, Метро - это просто удаляй.
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:43 ----------
Воооот, кстати, какая СССР-ность, если апокалипсис произошел по версии игры в 2013 году?
Может фанаты прояснят, но, не знаю как по мнению украинцев из 4А, а вообще после апокалипсиса в две тысячи тринадцатом году в России мы должны находить на поверхности не ламповые радиоприемники и паровозы, а айфоны и пс4 (ладно, хотя бы пс3 ). А какой сайд-квест мог бы быть про сохранивших после апокалипсиса преданность своей платформе кланы сони- и биллибоев... Так что если говорить про атмосферу "того" времени, то ее примерно ноль, лол
Последний раз редактировалось deadMC; 18.02.2019 в 12:11.
Онлайн трансляции PS3/PS4 Trophy Hunting - https://goodgame.ru/channel/myDeadMC & https://www.twitch.tv/mydeadmc_tv
Вот я иеперь понял преимущества HD тв от UHD 4K тв )))
На ультра у меня тоже - тот самый кисель. Но решив попробовать подключить соньку к обычному, доброму ЖК семилетней давности, и, кисель пропал))) но на нем зато и вся остальная графика смотрится как METRO REDUX.
Может поэтому и не пишут? Многие еще не перешли на топовые ТВ. Это просто моё предположение
этот вопрос меня мучает с самого начала прохождения...на плакатах 1986 год,пионеры блин какие то,тут тебе и Газель и рядом Москвич(такие у нас конечно ездят еще, но это сейчас уже такая древность) ,ламповые телики(которые я конечно смотрел в детстве,но сейчас то это раритет)знамена СССР,а ведь по лору игры война была в 2013 году,хотя по мне это мелочи,игра все равно очень нравится,но не заметить этого нельзя.
Проходил игру с дня релиза на хардкоре со сбором всего и вся , в итоге дошел до пустыни и игра крашнула все сейвы , просто восхитительно мля , мало того что сама игра кривовато сделана так еще и убила 3 дня прогресса . Атмосфера в игре конечно хорошая но после такого вряд ли я буду снова ее начинать по крайне мере в ближайшие время . Покупать ее стоит только на скидках когда баги поправят.
В общем прошел...Получил грустный трофей...Из багов серьезных только баг с небом на Каспии и тот не сильно напрягал. Так скажем -это добротный шутер, есть возможность и пострелять ,и пройти стелсом ,улучшения оружия конечно не ново,но тем не менее идея с рюкзаком очень интересная,так сказать кастомайз в кармане)))Отдельно касаемо локаций-они прекрасны,особенно Каспий,ну вот как будто из Безумного Макса взяли,идешь такой и кажется,что сейчас вылетит Черный на черном из за поворота! Мой итог таков-игра определенно стоящая,ставлю ей 9 из 10(за немого ГГ и некоторые баги графики).
Игре все равно к чему подключена приставка к 720р, 1080р или 4К телевизору. Движок игры выдает изображение в заданных разрабами параметрах, если в игре заданы параметры 4К 30фпс то картинка всегда будет рендерится именно в этих параметрах, а потом уже готовое изображение масштабируется исходя из того на чем отображается. Не надо думать что если игра работающая в 4К при подключении к 1080р телеку начинает рендерится в 1080р, она так же будет работать как и раньше в 4К, просто теперь картинка будет масштабироваться в 1080р. Масштабирование затрагивает только качество картинки, на управление оно никак не влияет.
Ваше "кисель пропал" это самовнушение, либо на вашем 4К телевизоре стояли настолько лютые улудшалки изображения которые увеличивали время отображения кадра, что при переходе на старенький FullHD вы заметили разницу. Других вариантов я не вижу, к слову я сам сейчас играю на 1080р телевизоре и "кисель" никуда не исчезал.
Купил сразу золотое издание в надежде, что будет пара дополнений! Игра реально огонь! Очень атмосферная с прекрасной музыкой и графикой. Кстати не понимаю почему некоторые пишут будто у них проблемы с картинкой и фпс на прошке. На моём Q9FN 4K HDR картинка просто идеальна. Ну чтож побежал дальше исследовать Каспий _)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)