Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 113
    Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network PurpleBat_686

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Вообщем прошёл я сегодня Metro: Exodus на PS4 Pro. И вот что могу сказать (без спойлеров):

Сюжет. Он хорош, местами я бы даже сказал очень (особенно кульминация). Хотя и согласен, что остаётся ощущение недосказанности. Самый главный минус, на мой субъективный взгляд, это Артём. Это единственный персонаж на которого тебе абсолютно насрать. Немой монстроубиватор и задачавыполнятор. Серьёзно, почему гг не могли прописать? С ним постоянно ведутся диалоги (местами даже очень интересные), но он продолжает молчать. Это рушит на корню все достоинства сдешних диалогов и частично атмосферу.

Геймплей. Это жопа господа. Стелс абсолютно не изменился с предыдущих частей. Всё тот же примитив. Когда лампочка не горит, ты хоть перед носом врага жопой виляй, ему всё равно. Но только она загорается, тебя увидят даже за кучей коробок без прямой видимости. Стрельба тоже ужасна. Мало того, что автоматическое оружие сильно уступает неавтоматическому, так и хитбоксы врагов сделаны чёрте как. Наводишься врагу чётко в голову через прицел, патрон пролетает сквозь неё прямо в стену, хедшот же получается при попадании в плечо или шею. И это не какие-то единичные случаи, это постоянно. Разнообразием геймплей так же не балует. Добавили не много транспорта (лодка, машина и дрезина) и некое подобие выживания. Да, копаться на верстаке довольно занимательно, но на этом развличения заканчиваются. Побочных квестов мало, да и зачастую они крайне не логичны. Ну типа, проберись через полчища мутантов ради плюшевого медведя для маленькой девочки. Вы бля серьёзно? Нет, разбавляющих монотонный геймплей, головоломок, занимательных локаций на открытых участка мало (в основном это просто логова кикимор или зверолюдей и немного лута). Ну и фпс разочаровал. Не замерял, но по ощущению кадров 20-25 в секунду. Это печаль.

Графон. Тоже всё неоднозначно. В некоторых местах визуал прям очень хорош, красивые блики освещения, текстуры и т.д. Но местами (особенно на открытых локациях) это прям середина нулевых. Пиксельная каша. Анимации иногда дёрганные. Особенно это заметно, когда гг куда-то залазит. В плане дизайна всё очень достойно, пожалуй после атмосферы - это главный плюс игры. Колорит российской глубинки, выженная пустыня, заброшенные тоннели, лес с маленькими избушками, всё очень круто. Поезд вообще заслуживает отдельного лукаса.

Баги. Они есть. Мне встретилось штук 5-6 за всю игру. Левитация предметов, ходьба бандита по воздуху, застривание в текстурах. Также печалит и прорисовка текстур. И ладно бы на открытых просторах, но даже в тоннелях это возникает.

Локализация. Спорная. С одной стороны дубляж хорош (хоть местами актёры малость переигрывают), но вот не совпадение с анимацией мимики персонажей не айс. Видно, что анимацию мимики создавали под инглиш. Но вот незадача, английская озвучка ужасна. Серьёзно, даже западные игрожуры советуют игрокам включать русскую озвучку с англ. сабами. И получается, что лучшего варианта тупо нет. Зачем в англ. озвучке этот карикатурный "рашн акцент" ай донт ноу. Что же до печатной локализации, всё что касается вывесок, надписей на стенах, табличек и т.п., то тут всё хорошо. Но вот содержание находимых дневников оставляет желать лучшего. Много неуместных сокращений и опечаток. Такое ощущение, что текст вообще никто не редактировал.

Клюква. Её меньше, чем в Last Light и для меня самым заметным моментом является этот тупейший "рашн акцент" в английской озвучке. Это не смешно. Это было смешно, когда мамонты по Якутии топали. Что же до трофея "декоммунизация", то тут ничего критичного не заметил, огромное количество граждан России, скажем так, не особо в экстазе от данной формы правления государством. Много конечно и мыслей читаемых между строк, но тут не хотелось бы спойлерить, а без этого о них не расскажешь.

Итого: У игры осталось всё то, за что мы и любим серию "Метро": атмосфера, дизайн (вообще художникам отдельный поклон), геймплейные мелочи (навроде подзорядки фонарика, протирании противогаза и т.п.), сюжет, саунд и звуки (кроме звуков шагов Артёма, это пздц), интересные персонажи и диалоги. Из минусов: геймплей, графон, оптимизация, локализация.

Опубликовано подсказок76Получено «Спасибо»273
    PlayStation Network RuGamep
    Xbox Live GamerTag BeQuieto

Уже написано много статей про эту часть игры Метро. Скажу проще по мне это игра после Резидента 2 на звание игра года. Мне все нравится, 10 из 10. Рекомендую всем без исключения.

Опубликовано подсказок129Получено «Спасибо»142
    PlayStation Network Brilliant_Dragon

Отличный проект Украинских разработчиков, мне все понравилось кроме нескольких моментов, а именно озвучки шагов, автосохранений при игре на максимальной сложности, и трофея декомунизация ! Моя оценка 9/10

Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network RC_Gremlin

Когда я был юн и молод я ждал сталкер 2, проходил различные моды, проходил эти две части метро и теперь у меня есть тот самый сталкер! Да тут не только Москва, нет дикой прокачки скилов и лута, зато почти всего в меру. Не нравится только уход от радиации и мистики, было что крутое в историях метро 2034/2033, тут всего этого меньше на локациях. Зато какой русский Fallout в самых разных уголках страны! Вот не хватает диалоговой системы тут, герой немой, было бы интересно услышать, что он говорит. Да и поездить дают тут и на поезде и на уаз "буханка". Минус потеряна какая - либо экономическая составляющая патронов, да повествования в начале больно рваное, затем третья локация ну ооочень скучная, последние две локации все выравнивают. Новосиб вообще копия Москвы и ну очень атмосферный.
    Поезд это вообще находка, в поезде я проводил всегда максимум времени, всматривался в проносящиеся мимо дома и поселки, слушал по радио Кино и Ауцыон, пил чай и самогон(в реальности этот момент эмулировался в 10D XDDD). С нетерпенимем жду новой части своей любимой серии, а так же отличных дополнений.

Глюков было много, не так критично, зависон типично часа через 3-4 игры, застревания в текстурах это топ конечно...

Вывод я для себя сделал один, нужно больше прорабатывать открытый мир, болячки сталкера перенесены, даже устаревшая библиотека звуков. Для меня это однозначно игра года, но концовка конечно испортила привкус игры...

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Fat_Gangster__

0

Сильно подпортили впечатление зависания на Xbox One X, а в остальном я влюбился в эту игру.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network Napertysh

0

Давно не получал столько удовольствия от шутера, сюжет, геймплей, дизайн все на 10/10.
    Пока это лучшее во что я играл в этом году.

PlayStation Network shadovv_seeker
    Xbox Live GamerTag ShadowSeeker547

0

Вполне добротный шутер с тонной мелких багов по типу: дерганый регдол трупов, деревянная анимация передвижения персонажей и прочее. Озвучка с тем же пафосом передает привет от Сталкеров. Но самое главное, что атмосфера на месте. Сюжет тоже весьма неплохой, местами даже захватывает, хотя понравится вам сюжет или нет пожалуй зависит от того как вы относитесь к сеттингу в целом, но даже тут найдутся люди, которые начнут критиковать игру за аутдор, будто олдового диггера до мозга костей вытащили бродить на поверхность. К стрельбе особых претензий также не имеется, поэтому через свою призму субъективизма отметил игру как крепенький середнячок имеющий место быть. Самое печальное это лок в 30 кадров на консолях PS4, местами невольно начинаешь испытывать дискомфорт из-за вялой сенсы, неискушенные игроки возможно данный нюанс не заметят.

https://www.youtube.com/watch?v=CLOK1LORm7g

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»46
    PlayStation Network xEON_GAMES

Многие моменты в игре понравились очень. Однако есть огромные недостатки:

1. Кривой стэлс. Иногда совершенно непонятно, каким образом враги тебя замечают (замечает один - значит замечают все). Причем иной раз противник в метре от тебя проходит и не обращает внимания. Ножами кидаться вообще забросил после первых двух попыток: противник то умирает от ножа, то нет. Да и сами ножи не всегда понятно попадут в цель или нет.

2. Кривая стрельба. Точнее кривое управления на геймпаде. Напомнило шутеры времен PS2. Управляя стиком камеру можно крутить только какими то резкими движениями, т.е. чуток подвести прицел на врага очень тяжело. Из-за этого динамичных перестрелок не выходит. Вешать всякие прицелы оптические далеко не всегда нужно, ибо с калаша, например, пули в перекрестие вообще не летят.

3. Странные враги. Они просто странные. Они могут полчаса в тебя не попадать вообще, а могут разом попасть тебе в башку всеми своими пулями с любого расстояния.

В остальном ничего так игра, но не шедевр.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Professor516

0

Игра неплоха, но как по мне 1 раз прошел и забыл. Не уверен, что скоро захочется перепройти ее. Я бы поставил 8 из 10, и то 1 бал докинул бы из соображений патриотизма

PlayStation Network Rajakoski
    Xbox Live GamerTag StKittsNevis

0

Вот это тот случай, когда в игру заложили душу. К концу игры кульминация возрастает и каждый получает то, что он заслужил. Многие герои проработаны идеально, со временем чувствуешь некое единение с экипажем. Редко такое в играх бывает.
    Пысы. На счёт политики...где тут увидились потаённые смыслы не знаю. Все очевидно. Игра наоборот показала красоту русских просторов, героические поступки, жертвенность и стремление пережить любые трудности единой командой.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»29
    PlayStation Network LORDDRAKON4
    Xbox Live GamerTag lorddrakon4

0

Я расписывать игру не буду. Она и так, кто играл или играет, за себя скажет. Кому нравятся игры и книги Метро или Сталкер. Однозначно зайдёт. Даже на шаравую молнию нарвался пока 2 раза.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network flatley79

Игра - говно. Только для фанатов серии. Ни графики нет нормальной, ни сюжета. Лицевая анимация на уровне первой части Халфлайф.

Xbox Live GamerTag SmilingLotus153

0

Очень понравилось! Особенно атмосфера, местами ностальгия. Даже езда на поезде , выглядывая в окно, в детстве были такие же пейзажи деревни, столбы, прям ностальгия. Отличная проработка мира. Было приятно услышать казахском речь(мат) , правда с жутким акцентом(. Советую всем постсовкам)

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network Id_Suffer

0

Великолепная игра.Несмотря на выход на поверхность,атмосфера никуда не делась,стрелять приятно,фича с крафтом и модернизацией оружия на ходу отлично вписывается в геймплей,а про концовки (про обе) я вообще молчу.Однозначно 10 из 10,а если кто-то будет ныть про графон,тупость ботов,кривой стелс,хочу напомнить,мы играем на консольке за 20к в высокой графике и идеальных 30 кадрах,а тупость стелса,вы на харде поиграйте потом поговорим.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network SegaDrive2008
    Xbox Live GamerTag SegaDrive2008

Игра хорошая, графика огонь! Мне лично игра понравилась меньше предыдущих частей...

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Art67em

0

Пройдя прошлые 2 части, я не мог пропустить и эту часть серии. Игра оставила, только положительные эмоции. Очень красивые пейзажи. Очень интересная задумка от разработчиков по поводу напарников в команде. Действия человека, который будет проходить, может решить жить ли тому или иному персонажу. Как и в прошлых частях в игре присутствует 2 концовки, плохая и хорошая, ну что бы получить плохую следует просто всех там убивать, что бы получить хорошую концовку надо собирать хорошие действия , как и в прошлых частях серии. Орудия особо нового нет. Советую хорошую концовку получать на легком уровне сложности, так как в это прохождение можно выполнить все задачи трофейные, я даже с убийствами выполнил при первом прохождении, просто после каждого убийства нескольких групп мутантов или людей загружал чекпоинт. На момент плохой концовки у меня оставалось 2 трофея не полученных (пройти игру в режиме рейнджер зардкор, и получить плохую концовку). Но скажу сразу, проходить игру на уровне рейнджер зардкор- очень сложно, тебя убивают с одного выстрела.Прошёл игру за 10-12 часов, выбить трофеи не доставило сложности с помощью гайда на сайте. Игра короткая, самые длинные миссии это миссии на открытой местности.
    Последний раз редактировалось Art67em; 20.06.2019 в 11:50.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network Tlgaiden45
    Xbox Live GamerTag TLGaiden45

0

Отличное завершение серии Metro. Современная графика, сочная картинка, захватывающий сюжет, который не отпускает до самых титров, две запоминающиеся концовки игры заставляют пройти игру дважды. Уровни сделаны просто фантастически, исследовать мир одно удовольствие. Уровни в паравозе это как глоток свежего воздуха в индустрии. А какие здесь персонажи, у каждого своя роль, каждый из героев цеплят. Не обошлось и без минусов, как многие тут отметили кривое прицеливание, баги, вылеты, долгие загрузки. Я считаю что все эти минусы с лихвой перебивают вышеописанные плюсы. 4А games браво, спасибо за достойную игру.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network Pusicat23

0

По сравнению с предыдущими частями, здесь разработчики шагнули на много вперед, по графике, по локациям, по сюжету. Очень интересно проходить сюжет, как по мне это лучшая часть .

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Devil9400
    Xbox Live GamerTag EndorsedHalo007

0

Игра понравилась , интересный сюжет, все что происходит на поезде просто шик и атмосфера огонь. Уровни зимой вообще огонь. Но, после 11 гб патча как могут остаться косяки. Уровень каспий квадрат в небе это ужас. К геймплею нужно привыкать кривой какой то, хотя две предыдущие игры проходились на ура в захлебм без патчий на xbox 360. После полгода после релиза могли и исправить все баги. Играл на PS4. Буду выбивать ачивки)

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»51

Прошел на днях на обе концовки, что могу сказать. После первых двух частей сначала плевался, после шедевральной первой заставки мы начинаем играть и плюемся от всего подряд, и хочется сразу проехаться по всему и одновременно. И куда идти, непонятно (отсутствие каких-либо внятных ориентиров в опен ворлде - это больно), и стрельба кривая, патроны постоянно кончаются, и загрузки, кажется, самые долгие в моей жизни. И почему-то все на меня орут)) Первый баг словил на уровне Москва (Анна ни в какую не хотела идти дальше после стражей), к слову, багов было не особо много дальше, а там где были - помогает перезагрузка чекпойнта.
    В общем, позже нам выдают планшет, но он внезапно занимает весь экран, так что с ним не побегаешь. Но некоторое время спустя мы находим самый важный апгрейд - компас, и с ним уже ориентироваться куда проще. После пары смертей от 2 плевков креветки поменял сложность на минимальную, что бы там не говорили, а это явно не хоррор, и даже не шутер толком, так что смысла себя мучить лично я не вижу. Если бы загрузки на Х1 не длились, как полноценный перекур, может и попытался бы, а так только всю атмосферу убивать.
    Система крафта сперва не понравилась, кажется безликой и ненужной. Может, оно так и есть, зато мы получили кучу прикольных штук вроде улучшений костюма и модификаций оружия. Жаль только, что костюм у меня постоянно норовил слететь, может слишком рано полез в выбор глав, может еще что, но в конце концов я почти перестал его трогать, чтобы хоть компас остался.
    По ходу игры мы находим дневники/документы (это уже было) и открытки (этого еще не было). Только теперь они не одинаковые ярко-красные и заметить их почти невозможно. Дневники дают кучу дополнительного лора, так что рекомендую их все же искать.
    К слову, серия Метро - это первый шутер, в котором ты стреляешь в тех, кто хочет тебя убить, и за это лишаешься хэппи-энда. Если, конечно, это все же шутер. Игра активно нас склоняет к стелсу и ненасилию, намекая на то, что люди - это люди, а убийство всех подряд - это плохо. Во второй части эта идея была возведена в абсолют, но и здесь преобладает. В конце концов вся эта странная философия заставляет задуматься и переосмыслить все, что вообще происходит. И не только в игре. За что большое спасибо разработчикам.
    На самом деле игра держится прежде всего на атмосфере и медленном, вдумчивом прохождении. У меня почему-то все время возникали мысли об рдр2, да простит меня последний. Так, можно быстро пробежать любой промежуточный уровень, а можно там застрять на час и со всеми поговорить, покурить, рассмотреть, послушать радио и т.д. Да, Артем научился худо-бедно прыгать и карабкаться, но, к сожалению, не поддерживать диалог. Так что в основном мы только слушаем и потом изливаем свои переживания в дневник. Но если вы искали симулятор русского плацкарта, то лучшей игры не найти.
    В общем, где-то на середине "Волги" я проникся игрой, но дальше - лучше. За одно только "правительство, которое мы заслужили" смело ставлю 11 статуй Ленина из 10. Это трогательная и грустная история (и не одна), хоть и со своими моментами.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права