Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 101 по 113 из 113
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Belogortsev1989

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Сколько хороших отзывов , мне вообще не понятна эта игра. Сюжет банален , графика семилетней давности , прорисовка персонажей и диалоги -отстой. Графика на уровнях -вызывает слёзы. Хорошо что бесплатно добавили в ps premium, а то денег было бы очень жалко ( играл на ps5). Видимо игра только для фанатов серии.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ArGhAnGeL1986

0

Игра чуть получше предыдущих, но не на много

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitas3135328

Очень актуальная игра для 2023 года, когда размахивание ядерными дубинками, стало обычным делом, ну а сюжетка о правительственном бункере на Ямантау, ну прям на злобу дня.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

0

Ознакомился с данной игрой в подписке ПС плюс Экстра на пятой Плойке.
    Поначалу прошел пролог в Москве, доехал до Волги и поставил на паузу (как то она меня не зацепила поначалу).
    А когда узнал что ее уберут из подписки в 20-х числах февраля то решил пройти.
    В процессе прохождения Волги от игры начало конкретно фонить Сталкером (а его я люблю) и меня зацепило.
    Прошел игру примерно за 12ч на хорошую концовку, затем гличем "допрошел" на хардкоре и глянул плохую концовку.
    Сюжет в игре хороший, очень душевный (правда есть некоторые нелогичности и художественные допущения).
    Диалоги просто отличные, все герои раскрываются в разговорах и действием.
    Концовка складывается их действий героя, видно что он получает по заслугам.
    При этом игра довольно кривая - стрельба посредственная. анимации очень средние, регулярно застревал в текстурах.
    Темы в игре крайне актуальные, такое будущее совсем не хочется наблюдать за окном.

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network BUCHO0304

0

Хорошая картинка, неплохая история! Геймплей душный конечно. По моим ощущениям на 4 с большим минусом, нового игра не дала ничего, очередное МЕТРО)))

PlayStation Network placid-scrawl7

Я даже не знаю что добавить к этим 104-ем людям которые оставили комментарии я полностью солидарен с их мнению

Игра по моему отличная
    Сюжет на высоте
    Озвучка и т.д
    Я конечно не графодрочер но она просто рахат-лукум
    Вообще смело могу сказать: покупайте не пожалеете

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network justboba_levsha

Хорошая игра. Версия для пс5 вообще красота. На пс4 были проблемы с управлением, но и там я брал платину в удовольствие. Потрясающий мир, отличный сюжет, концовка цепляет даже во 2й/5й/10й раз. Геймплей увлекательный. Звуковое сопровождение правда подкачало. Ожидал что в обновлённой версии будет получше, но нет и мои наушники даже не смогли это исправить. Картинка - красота, лучше и не надо. Производительность отличная, просадок вообще замечено не было. Управление исправили и оно не сравнимо лучше чем было в версии для пс4/про. Оценка обновлённой версии 8/10, очень не хватает хорошего звука.

Опубликовано подсказок84Получено «Спасибо»159
    PlayStation Network Goosesoul

0

прошел игру с большим удовольствием, прошел все три части, сама игра исход с натяжкой натянута на пс4 слим, может это касается всех версий пс4, ну или может на пс4 про нет таких заметных просадок фпс. но если не обращать на это внимание, то вполне годно покатать.

Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»165
    PlayStation Network TheMrCtulhu
    Xbox Live GamerTag TheMrCtulhu

0

Отличное продолжение, если нравятся первые две части, Исход берите не раздумывая. Играл на PS5, как же хорошо игра выглядит и идет.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network asopos

0

Так получилось, что приобрёл игру в турецком сторе, за 560р, ещё год назад, и всё руки не доходили зарубиться. И вот сидя на больничном решил запустить - ребята, это просто отвал башки, игра затянула так, что прошёл запоем за два дня. Отличная атмосфера и история, так выгодно пятихатку ещё не тратил))))
    Последний раз редактировалось alpat; 12.12.2024 в 16:58.

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network dj_fat_omsk

0

Я поиграл вчера несколько часов и это плохо... Сейчас я увидел дату выхода и скажу что это прям ОЧЕНЬ плохо!!! В 2021-ом году сделать глухонемого главного героя где с ним постоянно общаются? Каким местом думали разработчики? Кроме того что это очень тупо выглядит, это также рушит атмосферу и полностью обезличивает героя, потому что он никакой. Поржал с пневматики, которую надо постоянно подкачивать, если бы это делалось более динамично, то ок, но это так ватно происходит. Дырка в стекле противогаза тоже забавно, по сути открыто говорится: "Вам в голову пуля прилетела, но голова-то норм, вы главное дырочку заклейте, а то умрёте." ???? Графика выглядит древней, ну по крайней мере на 2021-ый год, ИИ очень странный, диалоги постоянно друг на друга накладываются, даже в наушниках иногда тяжело понять кто сейчас говорит, ну это больше уже к качеству звукового сопровождения. А стилистика-то почему совковая?! Я читал две первых книги, помню что война там позже произошла, сейчас погуглил и действительно не ошибаюсь, катастрофа произошла в 2013-ом. Или страну атаковали супероружием, которое только совковые вещи не разрушило, или дань качеству "Сделано в СССР"? Я точно продолжу играть, но вряд ли игра сможет изменить о себе мнение, она уже вполне показала свой уровень качества.

PlayStation Network twain-dish1

0

офигенная игра с хорошим сюжетом

Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»36
    PlayStation Network beachgun-petro
    Xbox Live GamerTag beachgun

0

я тут щас надолго. и со спойлерами. уж прям очень неоднозначные впечатления игра оставила.

я вообще ко вселенной Метро нуууу как бы хорошо. нормалёк, я бы сказал. первые две книжки читал там ещё в отрочестве до выхода игр. на фоне жёсткого угара по сталкеру прям зашло, как к себе домой, но потом пытался ещё раз потрогать и это всё-таки приключенческая литература для детей среднего школьного возраста. оригинал игры 2033 покупал себе по релизу в стиме, но чёт тогда совсем не зашло, бросил.

потом уже спустя несколько лет купил себе Redux-пак первых двух частей и не без удовольствия выбил все ачивки. но давайте признаёмся, у игр серии Метро всегда были откровенно сильные стороны, например, атмосфера и дизайн, а были и прям крайне слабые - сюжет и персонажи. то есть всё в них как-то было очень дуально, что ли. вот это славно получилось, а вот это шляпа какая-то. и по итогу как-то получается нормальная такая игра. Исход я в принципе особо не ждал, там были проекты сильно поинтереснее в 2019 и по итогу вообще до него добрался спустя только шесть лет скорее из исторического интереса.

я вообще сначала жёстко кайфанул со вступительной экспозиции, но потом, наверное, с час меня прям передёргивало от этого крайне вымученного твиста с "война ещё не закончилась, это всё глушилки" и абсолютно карикатурных персонажей. как специально, цирк уродов какой-то собрали, я ещё на знакомстве с напарниками подумал: а раньше правда было вот настолько же плохо? на Волге дали полноценно побегать и первый плюсик к сценарию я поставил за секту электроборцев, потому что чуваки, которые бросаются в тряску от фонарика, но при этом поклоняются гигантской рыбе-мутанту - это мощно. это уже в семь раз круче фарсовой борьбы коммунистов и фашистов из первых двух частей. меня стало потихоньку веселить повествование, потом я похихикал с абсолютного упоротого диалога Мельника с "правительством" в Ямантау по рации и, когда в самом Ямантау объявились КАННИБАЛЫ, я всё понял. те аспекты предыдущих двух частей, которые мне казались откровенной стыдобой, в третьей превратились в дьявольски угарную прямо фирмовую кринжатуру. и внезапно, когда игра стала восприниматься мною не как натужная драма, а как трэш-шапито, она прям заиграла новыми красками.

квинтэссенция - это, каэш, Каспий. он стал моей любимой локацией в принципе и прямо влюбил меня в проект. бандосы-работорговцы по первой кажутся блеклыми на фоне каннибалов и сектантов антирозеточников, но когда сквозь пыльную бурю мчишься на подпрыгивающей буханке, слушая по радио передачу "Барон говорит", понимаешь, что оно стоило того, чтоб уехать из Москвы. я когда встретил Гюль, ваще подумал, что я в Borderlands какой-то играю. это самый колоритный и запоминающийся персонаж в игре, я бы про неё хотел отдельное DLC или лучше даже целый спин-офф. настоящая jazzy badass бәйбіше.

ну и на этом этапе абсолютно непробиваемого Мельника, Алёшу с запоздалым гормональным развитием и так беспалевно подкатывающего к Кате Степана я стал воспринимать как-то, не знаю даже, по-родному. вот они все на своём месте и все какие-то пост-апокалиптично отбитые. акцент Сэма мне вообще в голову въелся, я пару дней потом, пока за консоль не мог сесть, так же начал разговаривать и никак не мог остановиться. а Крест - без шуток - прям классный персонаж. у меня у тёти бойфренд такой же, он начнёт басни рассказывать у мангала - слушать любо. вся неправдоподобность взаимоотношений экипажа и откровенная театральщина из минуса превратились в сочный жирный плюс.

пираты и пионеры сначала тоже искренне веселили и вот снова: отличный пример интересных фракций, забытые в пионерлагере дети, которые уже сами по себе разделились на два лагеря. мощно, красиво, дико. но потом, изучая записки и слушая диалоги, я втянулся и как-то внезапно оказался даже тронут их историей. и вообще мне понравился этот посыл про не трусить, своих защищать, девчонок не обижать. в целом нормальный пацанский кодекс по жизни. хотя сама локация визуально не шибко выразительная. ночью ещё есть в ней какая-то тайна, а днём нууу как бы красивый графонистый лес. а потом в Новосибирске просто серьёзно нагнали опять же атмосфэры и даже конкретной жути. хотя там в погоне за пацаном заиграла какая-то музычка из Индианы Джонса и игра опять на пару минут стала прям дьявольски угарной. на мой взгляд славный получился ход в финале снова вернуть события в зиму и в метро. а от того, что оно не то самое, а совсем чужое, даже прикольнее. и признаюсь, что на финальном заезде обратно до Авроры у меня просто дух перехватило, а финал (первый раз на хорошую концовку проходил) неиронично выбил из меня пару скупых мужских, несмотря на всю нелепость сцен. эти деревянные рожи в слоу-мо в самый драматичный момент мне будут сниться ещё долго.

и уже без смеха мне дико понравилось, как расширяется, в игре её лор. не вглубь, но вширь. я в принципе люблю читать записки и слушать аудиодневники, но Исход меня в этом плане натурально удивила. здесь в этих записках и дневниках не просто какая-то обрывочная информация, а натурально паззлы, которые складываются в красивый пейзаж. и параллельные события, и ориджинсы этих психопатичных группировок и какие-то личные истории. и вроде бы играешь в Метро, где в принципе всегда чувствовалась известная условность окружающего мира, а благодаря необязательным к сбору кусочкам информации мир этот становится живым и приобретает краски. ща не смейтесь, но мне часто по мере прохождения вспоминался Dark Souls. где в принципе тоже сюжет умещается в двух предложениях и можно просто делать боссам бум-бум дубиной, но если вникнуть в необязательные детали, то не на шутку увлекаешься событиями, в которых даже не участвовал.

и отдельный плюс за места или диалоги/монологи, которые можно застать при тщательном исследовании. мои любимые: это смехотурные электроборцы на пирсе на островке на Волге, настоящий Барон на берегу на Каспии и пещера с подземным прудом для ловли монстров-креветок в тайге.

я в восторге от идеи сделать из Авроры этакую хаб-локацию, в которую реально интересно вернуться между миссиями и посмотреть, что там теперь изменилось. я там бегал, как по Нормандии в Mass Effect. ну и здесь сразу же добавлю про очень внимательное отношение у разработчиков к деталям и, простите меня, иммерсивность. опять же и в предыдущих Метро всегда был этот прикол вроде зарядить фонарик или протереть противогаз, но в Исходе каких-то погружающих мелочей стало как будто в разы больше. хотя и по большей части как раз в мини-миссиях на Авроре. я дичайше кайфанул, например, с момента, когда сидишь с напарниками и пьёшь самогон из кружки, а через несколько глотков он заканчивается и как бы всё, дальше Артём будет смотреть в пустую кружку и ставить её обратно на стол. а когда я увидел, что он при спуске по канатам в конце всегда ногами об опору тормозит - ваще неописуемый экстаз испытал.

в чисто сюжетных заскриптованных моментах тоже иной раз попадаются крутейшие сцены. опять же на Каспии, когда пробираешься в башню к Барону через подвал, где живут рабы - там безумно дискомфортно находиться. сегмент занимает на стелсе минут пять максимум, но мне после этого места натурально помыться хотелось. а потом попадаешь на верхние этажи и как будто в каком-то дворце Шао Кана оказался. хотя и в предыдущих двух частях в целом хватало прикольных постановочных сцен.

и я так рад, что они ушли от всей этой неуместной мистики и персонажей вроде Хана. мне, знаете ли, сибирские галюны от передоза милее столичной магии.

по остальным аспектам тоже малясь пройдусь:

графоний вау. я не избалован большими телевизорами и вообще на предыдущем поколении до сих играю, так что меня очень впёрло. просто вот всё очень красивое, с цветовой гаммой всегда порядок, свет прекрасный, смена погоды и времени суток всегда радует глаз. с анимациями проблем не заметил, лицевые просто классически для серии топорные, но мне не критично.

стрельба, по-моему, в поряде. да, не DOOM и даже не Wolfenstein, но в целом шутерилось с удовольствием. отдача какая-то чувствуется, попадаешь почти всегда туда, куда целился. стреляешь без упоения, но не раздражает вообще ни разу. с регистрацией попаданий в голову замечал несколько раз проблемы, в серьёзных стычках действительно подбешивает. и ещё я так и не смог здесь научиться управляться с оптикой, мне проще было вообще без навешанного прицела. из снайперки только для ачивки на 50 дальнобойных убийств пострелял и больше не трогал.

со стелсом так же. он кривоватый, но я же знал, что иду играть в Метро. мне было абсолютно нормально. даже радовался, когда с десятого раза, но получалось выстроить схему и уложить нескольких врагов подряд, оставаясь незамеченным. я, честно говоря, даже не помню, в каких вообще играх прям вот КРУТОЙ СТЕЛС. в Dishonored? в Deus Ex последних?

с управлением вот беда. точнее с физикой героя или как это назвать. Артём какой-то очень грузный, вертится медленно, в любой травинке вязнет. зато при малейшем ускорении приобретает какую-то странную инерцию и на каждом кирпиче подскакивает, как на трамплине. я только к середине игры привык с ним более-менее управляться.

со звуком на мой взгляд всё классно. пушки тарахтят, мутанты воют, Аврора пыхтит, какой-то эмбиент периодически играет. проблема не в саунд-дизайне, а именно в позиционировании звука. какие-то звуки очень громкие, какие-то почти не слышно. если в наушниках играешь то, звуки слева слышны ТОЛЬКО в левом наушнике, а правый как будто вообще не работает и наоборот. эта неравномерность очень сильно выбивает.

мне очень не хватило разнообразия врагов-мутантов. столько разных биомов накрутили, а по итогу везде зверолюди, кикиморы и демоны, которые меня ни разу за игру не атаковали. на всю игру один босс и то я уже где-то видел огромного медведя и даже в финале у нас опчть библиотекари, просто слепые.

про баги, вижу, много говорили, но, видать, за шесть лет бОльшую часть успели поправить. я за всё прохождение схватил только один и тот забавный. у меня на Волге в какой-то момент вырос объект современного искусства космических масштабов.

по итогу я сам не понял, как игра, от которой я особо ничего не ждал, сначала меня так сильно раздражала, а затем умудрилась оставить настолько приятное послевкусие. она по всем фронтам вот прям так себешная, или в лучшем случае играется просто в порядке. но почему-то меня затянуло так, что за уши было не вытащить. вот буквально на днях где-то слышал фразу: хорошая игра отличается от плохой тем, что хорошей мы прощаем её недостатки. вот Метро Исход, видимо, один из таких случаев. хотя, пожалуй, полюбил я её всё же изначально как раз не за то, за что её любят тру фанаты вселенной. пойду 1000G добью и может даже куплю дополнения.

в оконцове:
    1) про СССР и клюкву.

2) про молчаливого Артёма.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права