ставлю 4 из 10 и 25+ часов.
я допустил стратегическую ошибку и погнал первое прохождение на Рейнджер Хардкоре на хорошую концовку со сбором коллектблсов. уже на Волге жёстко задушился, потому что куда ни сунешься - везде умираешь за три секунды. начал с начала на нормальном и уже тогда всё собрал и прошёл на хорошую концовку, а потом второй раз на Рейнджер Хардкоре на плохую чисто по сюжету. уверен, среди нас есть лютые трай хардеры и мастера хэдшотов, но я не вывез с нуля на турбохарде.
когда уже знаешь игру на нг+ и не нужно всех спасать, Рейнджер Хардкор на самом деле особых проблем не доставляет. но были дьявольски потные и бесячие моменты. бандиты на Волге (где вагон надо забрать), финальная перестрелка в башне у Барона и последний лагерь в Тайге мне поели нервов, сидел по 40 минут, по часу на одном чекпойнте.
Дитя леса на удивление легко далось, но для неё отдельно главу перепроходил на Читателе.
оставить с собой Князя, Дамира и Алёшу тоже не особо сложно. просто стараешься двигаться по стелсу, обшариваешь все точки интереса и не барзеешь.
коллектблсов много, с какого-то момента начал по гайду собирать.
сложность определённая есть в выбивании всех ачивок, но не сказать, что прям сильно напряжно. хорошая тысяча.