Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Sundered.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Sundered.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

2)
77

ComradeMauser
Визуальный стиль начальной локации вернул меня в мое детство, когда в библиотеке мне не давали книги серии НФ, содержанием она не уступает большинству этих книг: нудятина, нудятина, опа зацепило, нудятина, нудятина, конец. Визуально устроила полностью в остальном сложилось чувство, что игра вышла не завершенной, или сверху надавили заявив что сроки горят или разработчикам нетерпелось закончить, поведение некоторых мобов(а тупые в этой игре все враги), музыкальная составляющая(музыка хороша, но быстро прекращается), механика сражения с мобами одних видов(визуально они сильно отличаюся, а поведением нет) однообразна, с боссами таже песня, есть три точки "g" накидайте туда дамаг ну и попрыгать придется, даже над трофеями не замарочились и в описании трофея за ту концовку, что с подвохом требует прохождения третий раз, а казалось бы ведь при хорошей концовке нужного нам босса тоже убиваешь. Сюжет размыт, но он и не нужен толком, игра проходится очень быстро. Со своей задачей, как по мне игра справилась, она может затянуть, ты погоужаешься в мир игры, по ошущениям провел в игре часов 100 на деле 26, на сложном уровне заскучать не смог, на нем только проходить и советую на легком игра становится бездушной. Относительно легкая платина без заморочек, много золотых трофеев, главное что особо рыскать не приходится, если играете на сложном к концу все собираемое ав томатом у вас будет в кармане.

10)
646

himeo666
Динамичный рогалик ,можно играть в кооп локально на одном экране . Чисто бежишь и рубишь толпы мобов ,умираешь ,качаешь перса и снова ,короче вполне себе забавная игрушка ,это конечно не Dead cells ,но учитывая ,что игра в плюсе турецком взята ,очень даже ничего .7 из 10 ставлю смело,твердый середняк .

9)
2
maxie1990
Очень неплохая метроидвания, где в отличие от многих других рогаликов при смерти хотя бы не отбирают накопленные очки за которые ты можешь покупать способности. Хотя это возможно лишь на простом уровне сложности на котором я играю, но это мне понравилось. Игра довольно динамичная и заставляет исследовать всю территорию шаг за шагом. Умер? Прокачался и пробуешь снова, от чего интерес к игре не теряется. Так что пока буду играть дальше и стараться пройти её до конца. Судя по отзывам игра не такая сложная как другие представители жанра, но я в такое играю не так часто)

10)
62

FDurst
Получил от этой метроидвании кучу удовольствия.
Что понравилось:
- Картинка. Рисованная "от руки" графика и обалденно плавная анимация с множеством кадров. Снимаю шляпу перед художниками. Эффект от "игры в мультик" на все 100%.
- Звук. Эффекты смачные и не раздражают, музыкальное сопровождение способствует погружению, музыка меняется в зависимости от происходящего.
- Геймплей. Очень динамичный, с весьма агрессивной боевой системой.
- Управление. Персонаж быстро и предсказуемо, без задержек, реагирует на кнопки, из-за чего мой не всегда любимый платформинг не доставлял неудобств.
- Открываемые "метроид"-навыки. Вроде всё просто - двойной прыжок, крюк-кошка, бег по стенам, сильный удар и т.д., но их подбор и возможность эффективно их комбинировать - моё почтение. Перемещения по локациям и бои погружают прям в плавное и медитативное состояние "плавного потока". Все навыки можно исказить при использовании кристаллов душ, получив при это плюсом новую способность у каждого навыка.
- Есть любимая мной "прокачка" в виде здорового дерева, где кроме всяких +к жизни, щиту, броне и урону присутствуют и улучшения навыков и вовсе новые способности.
- Находимые перки. Некоторые можно найти в особых местах, некоторые падают случайно с сильных монстров или осквернённых сокровищ. Все, кроме одного, имеют четыре уровня редкости, и два эффекта - положительный и отрицательный. Каждый уровень перка увеличивает + эффект и немного снижает - эффект. Есть некоторая вариативность билда персонажа.
- Боссы и мини-боссы. Некоторых с первого раза не взять, пара финальных боссов запомнятся надолго. Бои с боссами заточены на агрессивную тактику прессинга, т.к. с каждой стадией тебя просто заваливают выстрелами, магией и т.д. Вот где "промедление смерти подобно".
- Комнаты-головоломки с масками. Каждая из них заставит напрячь серое вещество. Смотреть гайды не рекомендую, т.к. разобраться самому в этом реально интересно.
- Дизайн мира и карты. Каждый уровень разбит на условные "большие комнаты", состоящие, в свою очередь, из череды более мелких. При смерти персонажа или телепорте в убежище все мелкие карты комнаты обновляются и "стираются с карты", а общий уровень в виде больших комнат остаётся, что помогает проще ориентироваться в прохождении на предмет "тут был, тут не был". На карте так же обозначается расположение метроид-навыков, основных боссов и головоломок с масками, а после подбора перков, сюжетных мест, переходов-срезок они так же обозначаются со статусом "получено" - прозрачной иконкой. Удобно, прохождение не вызывает проблем и достаточно интуитивно.
- - - - -
Что не понравилось:
- Маловато уровней, всего три.
- Маловато видов монстров. Штук по пять на каждый уровень.
- Маловато боссов и мини-боссов и не все из них интересные, некоторых можно запинать "в одну калитку" вообще не напрягаясь.
- Сильный удар, замешанный на одновременном нажатии кнопки "в сторону" и "удар". Во время жаркого боя, когда враги прут с разных сторон, персонаж будет часто и очень резко летать туда-сюда и, как следствие, слетать с платформ, натыкаться на шипы и улетать в "астрал" на третьем уровне. Финальная битва с боссом так же "порадует", т.к. она будет происходить в воздухе и любое случайное нажатие "вниз+удар" при смене направления полёта будет приводить к смерти.
- Те самые перки и некоторая вариативность билда 100% приведёт к имба-сборке "от щита".
- Как ни странно - не хватило какой-то "кастомизации", что ли. Хотя бы элементарной "косметики", но это уже чистой воды вкусовщина.
- - - - -
Со спокойной душой ставлю этой инди-игре 8/10, давно не получал такого удовольствия от платформеров.
На мой субъективный взгляд основные элементы метроид-жанра тут подобраны очень удачно, реализованы на пятёрку, играть приятно и интересно, жаль только, что быстро закончилась.
Была бы хотя бы в половину длиннее - поставил бы 8.5/10.
П.С. Вот так внезапно нашёл для себя жанр, который ещё "не задушил". Наметил списочек похожих игр и вперёд, в тот самый ламповый и олдскульный мир 2D-аркад.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)