Показано с 1 по 6 из 6
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network vladimirse

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Охлаждение PS3 super slim

Доброго времени суток, уважаемые!
    Приобрел !новую! не распакованную PS3 super slim (model no CECH-4211C), дата изготовления 06.2012.
    При первом же запуске консоли начала очень громко шуметь куллером, предполагаю это максимальные обороты.
    На ощуп консоль не нагревается, наоборот даже остывает, потоки воздуха выходящие из нее не горячие.
    Есть подозрение, что причина в высехшей термопасте. Возможно ли такое с новой консолью?
    Слышал, что у супер слимок есть косяк с системой охлаждения - охлаждающая трубка не плотно прилегает к чипу.
    Есть у кого нибудь информация по этому поводу?
    Какие есть рекомендации по замене термопасты на супер слимках?

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»9
    Гарнитура:  Гарнитуры нет

0

Было также со второй slim PS3. Первая slim сгорела через полтора года. Не советую самодеятельность, лучше сделать диагностику по гарантии в официальном сервисном центре. Не знаю, как в России, в Финляндии мне заменили термопасту, установили HD с предыдущей слим и установили актуальную на тот момент прошивку. Позже гарантия распространялась на все, кроме HD и аытекающего из. Сечас моей PS3 седьмой год пошел, я только хожу и меняю термопасту в сервисном центре раз в год за небольшие деньги, никаких поломок не было и проблем с перегревами. Хотя кулер очень сильно шумит на GOW3 и GOW Ascension, но я больше не играю в них.

PlayStation Network vladimirse

0

Большое спасибо за ответ! Но PS3 Slim и Super Slim совершенно разные вещи, в плане качества.
    За Slim я бы тоже очень переживал, но Super Slim, к великому сожалению, уже не та PS3 какой была Slim.
    Поэтому я совершенно не боюсь самостоятельно ее ковырять.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Riedegost

0

Сообщение от vladimirse
    При первом же запуске консоли начала очень громко шуметь куллером, предполагаю это максимальные обороты.
    На ощуп консоль не нагревается, наоборот даже остывает, потоки воздуха выходящие из нее не горячие.
    Если на полных оборотах гонит не горячий воздух, значит радиатор не нагрелся, если он не нагрелся, значит он плохо контактирует с CPU или GPU. Скорее всего причина действительно кроется в термопасте, которую иначе как замазкой назвать нельзя, и конечно же нельзя пройти мимо того факта, что консоль пролежала неизвестно где семь (!!!) лет.

Сообщение от vladimirse
    Возможно ли такое с новой консолью?
    Повторю: семь лет. Вообще, не вижу проблемы. Если консоль приобретена в магазине, а не с рук, то это гарантийный случай, и с проблемой стоит обратиться в официальный сервис. Если чека нет, а руки растут из плеч, то разборкой-сборкой можно заняться и самому, дел там минут на 40 с перерывом на чай при условии наличия нужного инструмента (помимо плюсовой отвертки потребуется Torx TR8), либо, если есть сомнения в своих силах, обратиться в любой более или менее приличный сервис.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»9
    Гарнитура:  Гарнитуры нет

0

Мне объяснили, что заводская термопаста хуже пасты "со стороны", которую они используют при замене. Пока есть гарантия, лучше ей воспользоваться, может брак при сборке выпал, если вы сами не специалист. Если специалист, можете и сами вскрыть поковырять, но гарантию при возможном браке потеряете.
    Я например, не соображаю по этой части, у нас хороший сервис и люди на совесть.

Я клоню к тому, что консоль возможно придется менять при браке, а вам ее не заменят на новую, если сами вскроете, а не тех.сервис.
    Последний раз редактировалось The_Freya; 19.02.2019 в 01:03.

Опубликовано подсказок70Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network Li7enok

0

Конечно сразу в сервис, так не должно быть. Моей slim 8 лет уже и гудит очень редко.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права