Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Devil May Cry 5.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Devil May Cry 5.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Кто бы что ни говорил, игра все таки больше для поклонников серии.
Из плюсов я для себя выделил:
- Крутой движок (RE Engine)
- Хорошая оптимизация (стабильные 60 FPS)
- Мега крутая боевка (прям как в файтинге, можно комбить по 10+ минут)
- Разнообразие оружия
Из минусов:
- Очень кривой перевод
- Слабенькая сюжетная линия
- Дизайн уровней ужасный
Игру могу смело рекомендовать любителям жанра слешер и конечно же фанатам серии ДМС.
Игра - огонь. Говорю, как человек, который отдал предпочтение перезапуску и мало играл в оригинальную квадрологию. Боёвка - топ, за сюжетом интересно следить, движок RE Engine в очередной раз показывает свою крутость. Единственный, на мой взгляд, недостаток - малое количество музыки. Любите слэшеры? Значит бегом в магазин или PS Store/Xbox Store. Такое, считаю, нужно поддерживать рублём.
В свою очередь мне довелось поиграть во МНОГО слэшеров, и если я пишу МНОГО значит их было МНОГО. Я прошел все 4 части оригинальной квадрологии плюс перезапуск. Скажем так, эта часть это продолжение классических дмк, и если не брать во внимание перезапуск, который мне понравился отличной боевой системой и весьма недурным сюжетом, вышла Байонетта. Ни чего не хочу сказать против классики, но нужно развитие, и развития дмк получила мало, тупо я захожу в игру спустя (условные, или нет) 11 лет, и вижу что механику не трогали от слова СОВСЕМ, хорошо это или плохо решать должен каждый для себя. Вот серьезно для Неро они добавили всего 2 комбы для меча. В бае была отличная механика миксапа, как в МКХ, можно разные комбули начать в одном так сказать направлении и закончить в другом. Ну да ладно.
Начало РЕАЛЬНО скучное из-за отсутствия этих самых комбинаций (ну и миксапов их тут нет), нужна прокачка и тогда дело пойдут (Девил брингера у Неро вообще нет в первом прохождении. шта О_о?)
Ну впринципе это все что не особо понравилось.
А теперь же плюсы кудаж без них)
Графен - выше всяких похвал ре энджин выдает отличную картинку, глаз радует.
Сюжет - за ним интересно следить
Боевая система - как и дмк 4 за Данте есть 4 стиля, немного их прокачав (опять чтоли?) можно выдавать такие вещи на экране, ух красота.
Музыка действительно хороша. Но это всего опять же пару композиций, хоть и хороших, как в дмк 4 (там только на боссах менялось что то).
Ну и в заключении - хотелось бы конечно развития, реального улучшения боевой системы, она не плоха, но я видел это 11 лет назад, когда не так давно был ДМК и Байонетта. А так разрабы молодцы, отработали как надо.
Я все.
Это лучшее что породил "игропром" за последние 10 лет (по крайней мере для меня). В этой игре прекрасно всё!
- Красивая графика и узнаваемая стилистика.
- Лучшая в индустрии боевая система, да такая что не каждый "файтинг" до неё дотягивается.
- Логичные усовершенствования там где нужно, а не только самоповторы. (ну этот пункт больше для фанатов)
- Вергилий (хоть и не играбельный)
Минусы тоже есть, хотя это больше придирки.
- Странная система "сброса" протезов, вместо их банальной смены. Думается мне разрабам было просто лень уже парится с комбо потенциалом различных протезов друг с другом. А ведь мог выйти шедевр не уступающий комбо-механике Данте.
- Не проходимо тупые персонажи в определенных моментах. Этот пункт трудно описать что бы не сполерить, но кто дойдет до конца поймет о чем я. Опять же, этот пункт заметят в основном фанаты или игроки с большим "багажом сюжетных игр" за плечами.
- "Кровавого Дворца" нет на релизе, обещают добавить чуть позже, но зато бесплатно. (Для сравнения, в DarkSiders 3 за него денег просят хоть и во 2-ой части он был включен в игру изначально).
- И уже по традиции, ужасный перевод. CAPCOM всё никак не могут научится в локализацию на "великий и могучий".
Личная оценка 12\10 (О Хоспаде, на кончиках пальцев!)
Объективная оценка 9.0 (За не раскрытый потенциал)
Последний раз редактировалось Hiten_Mitsurugi_Ryu; 12.03.2019 в 02:45.
прошел 4 раза игра точно одна из лучших в 2019 году
монстры это что то с чем то особенно на более сложном уровне как мини боссы
и тока после 3 прохождения понял что 70% миссий есть босс (настоящие) в конце или в начале или в середине
10/10
на платину вряд ли пройду потому что пройти все миссии на всех сложностях на S для меня не реально
ну и супер костюмы канеш классные но крассные глаза как то не очень
сложность рай или ад после всех предыдущих сложностей это просто релакс
Последний раз редактировалось MrShiro20; 14.03.2019 в 01:22.
Первый мой игровой опыт в серии. Купил с расчётом пробежать сюжетку и забить. Запустил и не могу оторваться уже неделю. Для тех кто знакомится с серий в первый раз сделан ролик о событиях прошлых игр. Не то чтобы он ставил всё на свои места но даёт хотя бы минимальные знания о том кто есть кто. Сюжет хоть не и 10/10 но весьма недурен и пару раз я неслабо прифигел от поворотов (хотя есть у меня подозрение что ветеранам серии всё было понятно сразу). Боевая система огонь. Механика уровней стиля боя заставляет выдавать бомбезно красивые комбухи и вдохновляет устраивать буйство красок и мешанину из ударов в каждом бою. Каждый раз когда получаешь высший ранг это просто офигительное блаженство от осознания собственной крутости. Игра шикарна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)