Показано с 1 по 15 из 15
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»924
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию [Игровое эхо] 9 марта 2004 года — выход Metal Gear Solid: The Twin Snakes для Nintendo GameCube

Сегодня свою пятнадцатую годовщину отмечает ремейк, ради которого я покупал Nintendo GameCube и заказывал лицензионный диск из Канады, потратив на это дело три свои первые зарплаты. И он того стоил. Ведь несмотря на всю критику со стороны поклонников франшизы, Metal Gear Solid: The Twin Snakes даёт фору оригинальному релизу 1997 года по очень важным параметрам, хоть и проигрывает ей по качеству передачи атмосферы. Виной тому новые сюжетные ролики, автором и режиссёром которых стал Рюхей Китамура, снявший, например, «Полуночный мясной экспресс» с Винни Джонсом.

Данные сюжетные сцены были заметно более высокого качества, чем доступные игрокам в оригинале 1997 и 1998 годов, на PlayStation One и PC соответственно. Однако в них талантливый режиссёр потерял оригинальный тон игры, разбавив неуместными трюками, вроде прыжка по выпущенной ракете, и «матричные» эффекты полёта пуль — отставляемые пролетевшим свинцовым снарядом «дорожки» в воздухе, как в фильме «Матрица». Лично меня такие изменения не особо задели, потому что я отлично знал тон оригинала и проходил его с десяток раз. Но понимаю, почему они задели многих поклонников.

Однако стоит отметить, что на переработке видеороликов именно в таком стиле, Рюхея Китамуру попросил сам создатель франшизы, Хидео Кодзима. Изначально и японский режиссёр, и сотрудники команды Silicon Knights, которые занимались разработкой, максимально придерживались оригинального тона. Но Кодзима-сан, посмотрев на результат воспроизведения оригинальный катсцен, обратился к Китамуре-сану с просьбой: «Не затруднит ли вас переработать все ролики и сделать их в вашем фирменном экшен-стиле?». На что режиссёр, как несложно догадаться, ответил утвердительно (и наверняка с энтузиазмом).

Но если забыть о клоунских моментах в сюжетных сценах, которых, по правде говоря, было не так уж и много, The Twin Snakes выигрывала у оригинального релиза по второму важнейшему параметру — игровому процессу. Ремейк был разработан на движке Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и предлагал больше удобств, чем оригинал, помимо просто намного лучшей графики и более комфортного управления. Например, сохранив все локации практически идентичными, равно как и расположение большинства патрульных, игроки получили важное геймплейное дополнение: возможность стрельбы от первого лица, которая позволяла иначе подходить к устранению многих врагов на пути Снейка.

Ещё одно важное улучшение заключается в основательном апгрейде искусственного интеллекта врагов, что особенно проявляется на сложностях повыше. Противники научились делиться друг с другом информацией о проникшем на базу злодее, благодаря чему их поисковые мероприятия стали более живыми и непредсказуемыми, чем в игре 1997 года. Обновили генетически модифицированным бойцам и зрение со слухом. Основа же игрового процесса не изменилась, перед нами был всё тот же стелс-экшен, с аналогичными углами камеры и возможностью пройтись по базе, словно смерть, убивая всех на своём пути. Или обходя их окольными путями и по вентиляционным шахтам.

Помимо сюжетных сцен и игрового процесса, изменениям подверглась и озвучка игры. Она была полностью перезаписана с участием всех оригинальных актёров, но с изменениями. Во-первых, поменялся голос Грей Фокса, которого в 1997 году озвучил Грег Иглс, также озвучивший Дональда Андерсона. В новой версии кибернетический ниндзя заговорил изменённым голосом Роба Паулсена. Эта же озвучка была использована в одном из воспоминаний Солида Снейка в Metal Gear 4: Guns of the Patriots. Причиной тому, как и переработке озвучки в целом, стало качество звука версии 1997 года. Тогда все диалоги были озвучены на студии без звукоизоляции, и посторонние шумы отлично распознавались GameCube, тогда как более низкое качество звука на PlayStation One их глушило.

Самым же большим и заметным изменением в озвучке стали голоса Наоми Хантер и Мэй Линь. В оригинальной игре они говорили с национальными акцентами стран, где родились — британским и китайским, весьма узнаваемым при английской речи. Но в The Twin Snakes эти «национальные особенности» исчезли и обе девушки заговорили с американскими акцентами. Ну а что, всё-таки за семь лет подучились!

Сегодня в Metal Gear Solid: The Twin Snakes можно поиграть на Nintendo GameCube, Wii и Wii U. Что я определённо рекомендую сделать поклонникам серии. А если у вас нет вышеуказанных консолей, всегда можно прибегнуть к одному чудесному способу запуска столь старых игр даже на современных телефонах. Но лучше купите подержанную Wii и контроллер от GameCube, как это сделал я. Ведь купленный в незапамятные времена GameCube у меня сгорел… Так себе консоль была, на самом деле, не чета PlayStation 2 Slim, которая работает у меня по сей день, вот уже полных 14 лет.

Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»63
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido

Ремейк очень годный, все время на слезу пробивает от того что его не перенесли на какую нибудь ПС 3 или другую консоль, а очень хотелось бы. Надеюсь на то, что Блюпоинты заняты как раз ремейком мгс, очень было бы это круто!

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network velociraptor1986

Этот бы ремастер, да на Пс 4

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network UnkSam

0

velociraptor, в принципе я был бы очень за,но только в комплекте с оригиналом.

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»113
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio

Как фанат оригинальной Metal Gear Solid я бы закидал вас какашками, если бы был плохо воспитан.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network NickJamisson
    Xbox Live GamerTag NickJamisson

Сообщение от Varyag_Ericsson
    Но лучше купите подержанную Wii и контроллер от GameCube, как это сделал я.
    На компьютере через Дельфин оно гораздо лучше будет, чем на Вий. Разрешение вплоть до 4к и можно даже в 3Д играть.
    Последний раз редактировалось NickJamisson; 10.03.2019 в 09:04.

Сообщение от Ticutio
    Как фанат оригинальной Metal Gear Solid я бы закидал вас какашками, если бы был плохо воспитан.
    А не мог бы ты более развёрнуто объяснить позицию? Интересно же Просто смотри какая штука: во-первых, ремейк полностью санкционирован и одобрен Кодзимой. Так нелюбимые "тру-фоннатами" видеоролики также являются результатом его вмешательства, потому что изначально они делались идентичными оригиналу, просто с очень сильно улучшенной графикой. Во-вторых, я сам фан серии с первой части (не этого вашего Solid, а нормальной первой части), и также искренне не понимаю, чем ремейк мешает тем, кто оригинал прошёл? Он тупо во всём лучше, кроме роликов и озвучки двух персонажей. А это не так чтобы очень критично. Даже вообще пофиг, если память у человека не однодневка, и кругозор не как у NPC в LEFT ALIVE.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»4

0

Жду эту игру на что-угодно, кроме эмуляторов

0

Игра шикарная, я именно с этой версии увлёкся сериалом (оригинал в своё время не зашёл, хз почему А вот насчёт консоли GC автор просто неуместный ляп написал ... у меня две PS2 Slim сломались и что, теперь они так себе?

Сообщение от August
    Игра шикарная, я именно с этой версии увлёкся сериалом (оригинал в своё время не зашёл, хз почему А вот насчёт консоли GC автор просто неуместный ляп написал ... у меня две PS2 Slim сломались и что, теперь они так себе?
    Да, по твоему опыту так себе На самом деле это не ляп, а вполне целенаправленная хейтерская изюминка. Маленькая такая. Во времена владения GameCube я нашёл может быть пять игр на этой консоли, которые понравились. Потом нашёл больше, но всего на несколько штук, так что для меня GC была очень даже так себе. Особенно когда Metroid Prime разочаровала видом от первого лица.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network UnkSam

0

Ticutio, сказано правильно -вопрос к отцу серии,это он ,гад,этакий тролль оказался)

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»9
    Гарнитура:  Гарнитуры нет

0

Мне тоже понравился римейк на Wiiiiiiiiiiiiiii) Странные катсцены меня не задели, я их больше раза-двух не смотрю.
    Жду какашку)

0

Varyag_Ericsson, не-не, ты зы других не говори PS2 у меня была основной, а кубик на подхвате. Я не то чтобы обиделся за GC, но не понял взаимосвязи между поломкой консоли и «так себе».
    У меня наоборот Metroid Prime очень даже зашёл, быть может потому, что с двухмерными предшественниками познакомился позже.

PlayStation Network Liek_Gemini

0

Сообщение от Varyag_Ericsson
    ради которого я покупал Nintendo GameCube и заказывал лицензионный диск из Канады
    Как я тебя понимаю! Та же фигня, но с PS2US + XenoSaga Episode III (ну еще там KHReCoM, Grandia III (в тот момент не вышедшая еще в Европе, Breath of Fire V (найти EU версию оказалось сложнее и дороже чем заказать из США), Tales of Legendia и что-то еще по мелочи...)

Сам с MGS:TS познакомился относительно недавно и только благодаря эмуляции (о, всемогущий Dolphin!). Странно, но вообще не зацепило. Оригинал был единственной частью серии, что я прошел полностью, плюс некисло наиграл во 2-3-4 часть, но нигде дальше середины не продвинулся. А эта версия хоть и радовала в целом заметно более высоким качеством картинки и звуки, но не вызвала желания продолжать игру, если выключил.

P.S. Насчет того что Game Cube сгорел - я знаю минимум двоих человек, кроме себя, у которых обязательно что-то случалось с импортными консолями. У меня на PS2US отказал привод года через два использования, у чувака буквально сгорела DreamCast родом из Японии и еще у одного блок питания для канадской (кажется) Wii горел минимум раза три, хотя консоль еще живая, кажется. Понимаю что выборка для статистики маловата, но напрягает

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»6
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Corite

0

Слушайте, а как на Wii U запустить? Она в цифром виде в магазине Nintendo покупается?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права