Anzai, это ли не чудо. наконец приобщусь к великому))
SegaReD, просто Microsoft уже отхватили этой критики после анонса Play Anywhere.
А тут разрыв шаблона у фанатов. С одной стороны, убеждения требуют безусловно поддерживать любые начинания любимого платформодержателя. А с другой - пошатнулся главный аргумент холиваров, так сказать, текущая священная корова - эксклюзивность.
К играм это не имеет никакого отношения, это из области психологии субкультур.
Собственно, новость закономерная.
Microsoft единую платформу продвигают, работают на облаками и стриминговым сервисом. Google анонсировали stadia - решение на том же поле. У Sony есть PS Now.
Все хотят расширить рынок, понятие эксклюзива уходит в прошлое в привычном нам понимании. Я только за. Я хочу иметь возможность играть в интересующую меня игру на удобной для меня платформе.
Интересно только, как при этом трофихантерство изменится, нельзя же нас лишать текущего прогресса.![]()
Ilom913, не вижу особой разницы в удобстве.
Но у меня профессиональное расстройство от восьми лет былой работы сисадмином: я держу комп в идеальной чистоте. И когда кто-то говорит "Поставь себе ещё одну софтину, только потому что нам так выгодно", этот кто-то идёт далеко и глубоко вслед за мэйл-ру-агентами и прочими амиго.
Как уже отметили выше - аналогия весьма странная, если не сказать грубее, тем более, что первое авто
так и останется навсегда раритетом пятидесятых и уделом богатых ценителей, а второе всегда будет "релика" и "новодел".
Никогда не говори "никогда".
Тридцать лет назад никогда заявил бы любой фанат Сеги, если бы ему сказали о Сонике на приставке от Нинтендо.
Лично для меня оно как было "кинцом с press X to win", так им и осталось, выйди оно хоть в ЕГС, которым пользоваться не собираюсь, хоть в ГОГ и Стим, которыми пользуюсь, хоть вообще на голову упади ¯\_(ツ)_/¯
Vadim, я вот тоже начитался про великолепную оптимизацию того же Резидента 2, но оптимизация резко пропадает на процессоре с 4 ядрами и 4 потоками. И сколько таких игр с движками исключительно для консольной архитектуры в 8 дохлых ядер? И даже на 8 дохлых ядер чтоб перейти, нужно поменять материнку и память с DDR3 на DDR4, рядовой апгрейд по цене прошки, ух!
А я не против. Мне по-барабану, что там выходит на ПК, пусть хоть все эксклюзивы сливают, я всё-равно буду играть на плойке в них.
Я сам выбрал эту платформу, в определенный момент времени. И она меня устривает на 100%
А почему ? А потому-что ПК для меня - не платформа для игр.
ВОТ ЕСЛИ БЫ они их выпустили на ХБОКС - вот тогда бы я неистово бомбил, а так .. пфффф, хотья на мобилках, как писал Teradis
Извини, но я не вижу смысла в твоём сообщении. Я писал о том, что 99% игроков играют там, где им удобнее, а ты мне пишешь про мотивы платформодержателей. Удивляться тому, что корпорации думают не о своих могучих фанатах, а о деньгах - это как-то по-детски. С подключением типа. Никто о нас не думает, все думают о содержимом наших кошельков. А в любви признаются только для того, чтобы кошельки далеко не прятали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)