Игра великолепная. На мой вкус лучшая у From Software. Далеко не такая сложная как некоторые (особенно слабонервные американские рецензенты) пытаются ее преподнести. Есть ряд правил, которые нужно с самооо начала запомнить и уважать, тогда все будет в порядке. Не нужно пытаться играть в нее по правилам какой-то другой игры, а потом обвинять в завышенной сложности.
Что касается платины, здесь все относительно просто. Единственное, что мне не понравилось, это трофей за приобретение всех умений - абсолютно бессмысленный и нудный. Через нормальный игровой процесс его получить невозможно, даже если под каждую концовку выделять новое прохождение, в результате - фарм, что никогда не бывает увлекательным. В остальном все прекрасно.
Игра сексуальна:
•Она имеет платину, которая на деле имеет сложность 7/10, но к последним боссам ты точно так не считаешь, ибо проникся истинной сутью траев, которую нельзя описать словами, но можно почувствовать; и просто начинаешь, как Мёгуро Масаки из Кенгана Ашуры, получать удовольствие от настоящей физической боли
•Она так-же имеет босса с именем Великий синоби Филин, от которого у меня произошёл первый дрифт сосков в жизни.
(Теперь без шуток)
•В ней множество шедеврально задизайненных боссов и локаций, которые люди в большинстве случаев не рассматривают должным образом, к большому сожалению
•В ней лучше всех остальных проектов Fromsoftware раскрыта главная фишка игр Бабадзаки, а именно лор, который интересен не своим поражающим воображение объёмом и величайшей глубиной, а своей недосказанностью. Например: есть в игре резчик, который, по своим рассказам, был одним из крутейших шиноби до обращения в Шуру и потери руки от руки (пхах) нашего финального босса. Тренировался резчик, опять-таки, по своим рассказам, в паре с другим role model, да так тренировался, что их вся деревня боялась. А при второй битве с приёмным отцом Секиро (которая по сюжету первая), если на нём применить любой инструмент протеза |да, забыл упомянуть, что протез, который носит Волк, принадлежит резчику|, то тот в свою очередь скажет примерно что-то вроде "Этот протез принадлежит... Хм...". Можно построить очень очевидную, но теорию, что Филин и есть напарник будущего демона. И с нескольким десятков пространств для таких очевидных и не очень теорий пропитана вся игра; а ведь кому не предоставляет эстетическое удовольствие составлять теории?
Игра на порядок сложнее соулсов. На спортивном жаргоне если Dark Souls - это продвинутый любитель, то Sekiro - это спортсмен. Разница в том, что любитель может позволить себе отдохнуть пару вечеров и не выкладываться каждую тренировку по полной. Спортсмен же должен всегда выкладываться по полной и не расслабляться - это все что можно сказать про Sekiro.
Если брать все время в игре, то только половина из него ушла на само прохождение, а остальная часть — это боссы. В соулсах это соотношении было значительно меньше... т.е. там были конечно несколько боссов на которых ты мог задержаться на вечерок другой типа дымного рыцаря или Лотрика, но в целом акцент был больше на игровом мире.
В Sekiro игровой мир проще во всех смыслах (сюжет, лор, музыка, вариативность билда и т.д.). Игра в основном заточена исключительно на фанатов соулса, которым хочется чего-то новенького. Если рассматривать ее в таком ключе, то со своей задачей она полностью справляется. Здесь интересная боевая механика, более сложная и разнообразная, битвы стали намного длиннее и эпичнее. Но игра не для всех.
Это как раз здесь не прокатывает, я пробовал Иссина замочить таким образом - итог бегал пол часа, потратил почти все жизни и на последней стадии просто устал, просела концентрация и он меня вынес. Самая лучшая тактика здесь - это нападение+парирование. Итог - тратишь гораздо меньше времени и не теряешь концентрацию. Но для этого нужно знать все мувсеты и строго попадать в тайминги, поэтому эта игра и сложнее соулсов.
p.s. я уже молчу, что твой блок легко пробивается заряженным ударом или комбой и если ты к этому не готов, то ты считай труп.
Очень непривычно играть было в неё. Как, наверное, уже многие отметили, после ББ и ДС поначалу пытаешься играть на уклонениях. Но в этой игре тащит парирование. Примерно к середине уже осваиваешься и начинаешь получать удовольствие. В плане боссов не заметил ничего такого сложного, где можно застрять на пару дней. Отмечу ещё такой момент, что лично у меня очень часто не проходили атаки на L1+R1, Секиро тупо бил обычной атакой, и это всегда было не вовремя. Не знаю, с чем это связано. Возможно, я просто не одновременно нажимал на кнопки.
Ну и конечно же не обошлось и без бесячего трофея - на освоение всех навыков. Несколько часов пришлось фармить эти проклятые очки навыков, но главное, что платина получена)
Сложность поставлю 8/10
Время 75+
Секиро прекрасна, очень свежие механики после souls-игр) Правда, как раз из-за них начинать и привыкать к чему-то новому было довольно сложно х)
Если умеете парировать - сложно не будет, если же не умеете... Я как раз попадаю во вторую категорию, на Иссине провела недели две, дался очень сложно... Зато ощущения от платины были невероятные![]()
Это не игра, это шедевр. Я выбил платину где-то за 24-25 часов, но это было далеко не первое мое прохождение, просто хотел красивую статистику в профиле. Сложность, конечно же, тоже сейчас уже не та, но я помню, как было весело при первом прохождении, так что 7/10 заслужено.
В остальном, лично мне Sekiro понравилась больше, чем все соулсы и блад вместе взятые. Когда ты наконец-то понял как в этой игре парировать, делать микири, перестал боятся боссов, ты понимаешь, насколько же эта игра умеет подарить наслаждение. Финальная битва с Иссином - отдельный шедевр игровой индустрии, который просто хочется перепроходить и перепроходить.
Я не могу объяснить почему но, мне эта игра показалась полегче серии Соулс. А в особенности последнего творания Мастера Миядзаки, Elden Ring. Конечно же к боссам я ходил как на работу, так же крови попили некоторые мини-боссы, особанно на начальном этапе игры. Теперь Секиро возглавляет топ моих лбимых игр. Жаль что Миядзаки не любит делать продолжения, Dark Souls это исключение. А так бы хотелось увидеть продолжение, ведь геймплей по сути уникальный. Всем рекомендую.
игра очень зашла, пытался начать 3 раза, один на пк и бросил на бабочке, потом купил ps4 и там в нее уперся, третий раз был уже более успешный) но по началу было очень тяжело, стало легче только к встрече с обезьяной, потом пошло лучше, каким то чудом убил ласт боса с 5 раза, а вот исина деда только с 20 где то, батю ушатал с 7 раза в воспоминаниях и с 5 раза при первой встрече, демона вообще скипнул потому что ушло болье 40 траев и я даже не добрался до последний фазы( сложность на 8 по времени ушло часов 50 пока фармил все навыки игру уже начал ненавидеть))
Начну с того, что для меня каждая игра от данной студии, которую я проходил, по своему хороша. Осталось мне пройти дс 1 и 3. И пока что, секиро оставила мне наверное самые яркие впечатления после бладборна. Секиро сильно отличается от других игр студии по многим параметрам, начиная от сеттинга заканчивая прокачкой персонажа и отдельными фишками. Кто привык к перекатам, здесь может про них практически забыть, ибо основная механика геймплея это парирование. Некоторые боссы заставляют страдать, даже с выученными мувсетами легко допустить фатальную ошибку. Но мне настолько понравилось, как поставлены бои с боссами, что даже пара часов на некоторых боссах пролетали незаметно.
По платине 7 из 10,
по времени у меня ушло в районе 45 часов.
Единственное, что душит в этой игре, это ачивка на прокачку всех навыков. Тупой и бессмысленный фарм опыта в конце игры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)