А почему бы не познакомиться?
Ну что же, в очередной раз написать о самой любимой (наряду с FF) серией jrpg - это можно, тем более с шансом что-то выигратьТут и там понемногу я уже рассказывал, но теперь появился повод обобщить и дополнить. Начать с того, что любимой эта серия стала далеко не сразу.
С серией познакомился на PSP, как и многие тут. Как только портативка у меня появилась, принялся грести из интернета всё подряд в жанре. Среди этого вала была и трилогия Гагхарва (LoH I-III). Приглянулось, как выглядит первая (которая в Японии вторая) часть, но немного погонял и отложил на потом. Через год-другой была пройдена первая часть из арки Либерла (Sky) - вот тут уже понравилось без вариантов. Только несколько лет спустя, пройдя уже первую часть Эребонии (Cold Steel) на PS3 и став после этого преданным фанатом серии, целенаправленно сел за все три части Гагхарва.
Первая (вторая, ToV) была эталоном того, как надо делать олдскульные jrpg сейчас; вторая (первая, PoTMW) показала, как можно полюбить персонажа, который даже физически-то в игре не присутствует; третья (третья, SoTO) продемонстрировала, как можно кривыми руками при портировании загубить отличную игру - из-за лютых тормозов бросил на середине, кончилось терпение.
Серию от Falcom я обожаю за приятный игровой процесс. За их подход к созданию игровых миров. За сюжеты, которые удаются им как мало кому в жанре. И за превосходно, неподражаемо прописанных персонажей, которые, блин, обладают наконец реальной дугой характера и мотивацией - и действуют в соответствии с ними, а не потому, что так надо сценаристам в текущий момент. Особое место в сердце занимает у меня первая трилогия. Запускаешь какую-нибудь Tear of Vermillion - и как будто попадаешь в добрую сказку, настолько уютно и приятно находиться в этих мирах.
С серией The Legend of Heroes ознакомился как раз с The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel, взяв у друга виту с этой игрой. Первые часы игры оставляли ощущение дежавю, мол такое уже видел в 1000 и 1 других jrpg, все банально, персонажи шаблонные и тд и тп, НО по мере прохождения понял - я ОШИБСЯ. Тут и персонажи запоминающиеся, и мир интересный, и боевая система, от которой в сон не тянет, да, сюжет немного затянут, но в целом не портит впечатления. Как итог - зацепила, хочу ремастер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)