Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 23 из 23
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»16
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network VitalyBelsky

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Это было очень сложно для меня.

Пока я брал платину атлас менялся несколько раз, приходилось все проходить по новой.
    Аукцион на плойке - отдельная боль в этой игре, а без него платину не взять.
    Актуальность билдов постоянно меняется.
    Очень высокий порог вхождения, нужно постоянно учить матчасть.

В сезон, в который я брал платину я играл за циклон блокера. Это была большая ошибка, очень дорогой, сложно собираемый билд, который не тащит хай энд контент. В итоге пришлось много просить или покупать помощь.

Совет тем, кто собирается брать платину в этой игре. Планируйте делать это в рамках одного сезона, что бы не произошли изменения в атласе и не пришлось проходить все карты заново.

Всем удачи.

Моя оценка 9/10

0

Отличный "дьяблоид" с довольно комплексной (в плане того, что для неё придется вникнуть в хитросплетения игровых механик накопившихся за годы обновлений), долгой и средней по сложности платиной.

Игра, как и например D2 Lod (Resurrected), устроена так, что основную сюжетную кампанию можно пройти нахрапом не особенно вдаваясь в то как работают те или иные аспекты игры, однако уже на первых тирах "карт" в постгейме придется либо выстраивать четкий план прогрессии персонажа экспериментируя самостоятельно, либо следовать описаниям "билдов" другими игроками. В обоих случаях перед играющим встанет вопрос с респеком пассивных навыков, который для новичков может стать непреодолимым препятствием ввиду довольно высокой для этого этапа игры стоимостью расходных камней. Отдельная песня - экипировка, немалое число билдов может требовать либо конкретных уникальных предметов, либо очень дорогих "желтых" редких предметов с правильными наборами префиксов, суффиксов, Implicit модов. Добывать их придется либо гриндом механик/"боссов", либо при помощи крафта (очень дорого, долго, но управляемо), либо торгуя с другими игроками (дорого и неизвестно будет ли нужная вещь на рынке).

По этому, если не касаться варианта самостоятельных экспериментов (которые смело добавят от сотни часов в копилку длительности платины), я бы рекомендовал для нового игрока выбрать уже кем-то составленный "билд" с учетом следующих моментов:

1. Баланс POE от патча к патчу и от лиги к лиге меняется постоянно, не редко крайне радикально, поэтому обязательно проверяйте, что билд актуален для текущей лиги.

2. В первую очередь смотрите в сторону билдов подходящих для SSF (Solo Self Found) и с пометками League starter. Это не значит, что нужно играть в SSF режиме, однако ввиду особенностей консольного рынка предметов (о которых чуть ниже), критически важно, что бы билд мог работать на "подножной" экипировке.

3. Новичку в любом случае стоит начинать в актуальной лиге/сезоне (желательно ближе ко времени её начала) полностью игнорируя standart и прочие hardcore и SSF лиги. Ввиду того, что торговля в в консольных версиях отделена от ПКшного рынка и варится в своем скромном загончике, многие вещи которые в ПК версии будут стоить считанные хаосы, могут либо стоить не прилично много для нового персонажа, либо отсутствовать в продаже в принципе. По этому так важно, что бы персонаж мог в SSF, но играть в этом режиме не нужно.

4. Постарайтесь разобраться почему автор билда берет конкретные пассивки и ищет конкретные свойства на вещах. Очень часто придется собирать экипировку не ту что называет автор, а из того до чего можно дотянуться и без понимания как работает билд далеко пройти не удастся.

5. Почти во всех случаях можно смело игнорировать указываемые в гайдах цены на какие бы то не было предметы, ибо в 99% случаев они актуальны для ПК рынка предметов.

6. Скорее всего придется купить премиумную вкладку для сундука, через которую можно будет продавать свои предметы. Без этого будет сложнее добывать ресурсы (хаосы и divine камни) на покупку предметов. Актуальная лига добавила NPC Faustus, the Financier, через которого можно осуществлять торговлю ресурсами и теоретически с ним можно обойтись без премиум вкладки совсем, но не известно будет ли он по окончании лиги интегрирован в игру на постоянной основе.

Сам я закрыл платину в актуальной на текущий (конец января - начало февраля 2025) момент Settlers of Kalguur (3.25) используя RF Chieftain от Pohx. Он крайне подробно пишет и рассказывает в своих стримах (вырезках из них на "тытрубе") о развитии персонажа на каждом этапе начиная с прохождения кампании.

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»31
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network eug3ne_mazur

0

Это было долго.
    Это было тяжело.
    Это было чертовски затратно по силам.
    Игра беспощадна к новичкам, разобраться самому крайне сложно. Неоднократно прибегал к помощи и советам своего друга с 10 летним стажем в плане того, как одеть, что зачаровать, какие статы выбрать. Особенно весело было в моменте, когда мы за пиццей в один день сделали больше, чем я сам за неделю.
    Как уже писали выше вам будет необходима торговля, вкладки и прочее. Но помимо этого вас ждет крайне скудный рынок на те предметы, которые жизненно необходимы для вашего билда. Продавцы вечно игнорят, дописаться и что то купить даже при наличии валюты крайне проблематично. Цены, зачастую, невменяемы, особенно в сравнении с рынком на ПК.
    Отдельная боль это валюта. Да, с годами в ПоЕ ввели огороды и город, который может помогать в получении заветных Divine Orb, но это все ничтожно мало в сравнении с тем, сколько их нужно будет потратить на экипировку, оружие и самое главное, куски на боссов. В частности мой шлем обошелся мне в 40 диванов. Корабли привезли 3... За время фарма атласа под ноги не выпал ни один...
    Боссы... Это нечто. И дело даже не в том, насколько они сложны (а сложны они прямо пропорционально правильно выбранному и правильно одетому билду), а в том, что чтобы собрать проходку на ту же убер Атзири нужно потратить несколько дней. Нет возможности потренироваться, нет возможности оценить свои силы - лишь 6 попыток и в результате провала фарм начинается по новой. Возможно для знающих это все происходит быстрее, но я фармил и страдал, потом проигрывал и опять страдал

Отдельное огромное "СПАСИБО" хочу сказать предыдущему комментатору "Koopa_Troopa" за развернутый отзыв, помощь советом и ссылку на тот билд, который все это смог потянуть)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права