Gilaruil, Почему никто не видит, я ещё в позапрошлом и прошлом дайджестах писал, что игра скорее разочаровывает и именно теми моментами, которые ты так подробно расписал. Это просто хорошая, но при этом местами невероятно раздражающая игра. Дарк соулс и ББ никогда таких негативных эмоций мне не дарили, хотя тож играл соло почти всегда и не упрощал себе дико жизнь другими игроками.
Gilaruil, вот только из-за очень посредственной первой части 2 прошла практически незамеченной и хитом не стала несмотря на хорошие оценки критиков, насчёт провала не знаю. Я вот тоже не купил её из-за 1 части. Это была настолько отвратная игра, что во 2 часть даже под дулом пистолета и с оценками 100 из 100 не заманили бы.
Gilaruil, написано же Варягом, что было бы неплохо , чтобы было обсуждение написанного авторами, помимо историй самих читателей. Я именно это и написал в своем посте.
Но тк я не играю в новинки и тем более в те игры, которые еще не вышли, то могу только с удовольствием читать написанное редакцией и мотать на ус, а обсудить новинки игровой индустрии не могу в виду отсутствия таковых у себя )
Итак, я на этой неделе дошёл до 3-его акта в Path of Exile, у меня появилось в нём своё первое убежище, ЕЕЕЕ!!!
Немножко поиграл в This is The Police - не зря я её взял на распродаже, эта штука с репитативным геймплеем затягивает.
И продолжаю собирать материал для Трубы, в виде геймплюя последней трилогии Tomb Raider. Прошёл на данный момент TR 2013 и на 70% Rise of the Tomb Raider.
Продолжаю играть в долбанное Sekiro.
Гореть стал гораздо меньше, потому что перегорел. Умирать я стал реже, а когда это всё же происходит... Ну что взять с кривого *****?
Я нагриндил себе опыта и денег. Купил достаточное количество расходников.
Первым делом развалил безголовых. Отвратительные противники, т.к. мувсет у них элементарный, но они могут убить тупо страхом а также замедляют движение игрока. От последнего спасался спамом "удара полуночника" (один из двух скиллов в игре которые я нашёл относительно полезными). Тем не менее, стабильно падал по одному разу на них. Приходилось вставать и добивать. Даже скринить это не стал.
Потом я таки добрался до того босса, которого тут сначала никто не называл по имени. Как и в прошлый раз, буду звать его "Великий волосяной петух". Опять же, сам по себе босс элементарный. У большей части его атак есть окна, позволяющие непосредственно атаковать его хп. И от всех атак, кроме одной, можно легко убежать. Вот тупо кайтить его и всё. Hit&run, мать его. Главное запомнить длину его катаны. Но у него есть одна кривая атака - вертикальный удар с разбега, от которой не получается убегать. Потому что кривые липкие хитбоксы. Из-за неё пришлось много раз рестартить бой (т.к. воскрешаться, когда у босса снята треть хп первой фаз - немножко рискованно и бесполезно). Потратив довольно много времени и запомнив его атаки, добрался до второй фазы со всеми флягами и завалил босса.
Единственная проблема - он может после серии атак сразу же начать новую и так спамить очень долго, не давая передохнуть.
Дальше была монахиня которую я по началу боялся. Так как играть в hit&run на протяжении всех трёх фаз мне не хотелось, я решил просто постоять, поспамить L1 и посмотреть, что будет. Поумирав немного и запомнив её атаки, как-то довольно легко прошёл босса.
Первая стадия - стоял спамил L1. Вторая - начал прыгать по деревьям чтобы избавиться от её морока, и понял что пока она кастует эту дрянь, ей можно сверху сделать смертельный удар. Третья фаза - спам L1 и иногда беготня за спину босса.
Попутно пробежал замок Хирата второй раз. Прям до горящей комнаты. Но к волосяному петуху не пошёл, ибо нафиг он мне не сдался, я иду на другую концовку и не играю в трофеи (всё же в стиме они не так интересны).
Алкаша на входе в здание убил используя то, что он не выходит за границы определённой территории, и его можно беспрепятственно атаковать на этих границах. Да, это не честно, но мне уже без разницы. Как игра ко мне, так и я к ней.
Дальше - дворец первоисточника. Сказочно красивая локация. Проходилось всё по тактике: что дудит - забивать атаками, что не дудит - стоять и спамить L1. Босс локации тоже красивый, но довольно простой.
Ещё повстречал там быка. Причем то ли это баг, то ли фича, но после первого же применения петарды, у него поползла вверх полоска концентрации и он буквально сдох (ну... Точнее, я его добил, но не суть важно)
Потом сходил и убил троих воинов Ситименов. Оказалось, что конфетти очень сильно повышают урон по ним (а то первого я убивал просто так).
Также убил двух обезьян. Битва показалась мне одной из самых простых в игре, потому что главная обезьяна сразу без головы, она не кидает какашки и не пытается схватить игрока. И вторая обезьяна тоже не кидает какашки. Если б я не прочитал где-то, что можно не отвлекаться на вторую обезьяну, то прошёл бы этого босса вообще с первой попытки.
Кстати, данный босс даёт очень полезное ниндзюцу, которого мне не хватало на протяжении всей игры.
Также очень хорошо получалось в замке Асина стравливать противников друг с другом.
Добрался до Демона ненависти. Печальное место, печальная история, печальные речи НПС. Всё печально.
Даже пытаться не стал его убивать. Пусть придёт какой-нибудь негорящий, и убьёт его за меня.
Ну и финал. Тут проблема в том, что бой не только сложный, но и долгий. Не представляю, как буду проходить 4 фазы. С первой удавалось справляться вообще без получения урона (очень легко провоцировать босса на определённую атаку). Вторая - долгая, но относительно спокойная. Дальше начинается треш. Ну, когда-нибудь пройду.
Предварительно уже могу сказать своё почти финальное мнение об игре. В ней есть всё, за что мы любим From Software. И красивые локации, и хорошая атмосфера, и свои забавные моменты (посмотрите, например, видео с реакцией людей на "WOOOOOOOOO-ninja": https://youtu.be/1-PmIn6uRWU ), и интересные персонажи, и сложная и проработанная боевая система (она не такая глубокая, как в DS/BB, но очень хороша для чисто экшен-игры). Но! Чем дальше я проходил игру, тем больше замечал самоповторов. 5 безголовых, 4 алкаша, 3 ситимена, 2 (хотя даже 3) демона в колодках, 2 Генитиро, 2 волосяных петуха, 3 раза надо перепроходить замок Асина, 2 раза - окраины, 2 раза - поместье Хирата. И это я ещё не всех противников перечислил.
Но главное, от чего я перегорел - это то, что в игре ужасно кривая механика. Это и хитбоксы, и работа контратаки микири, и т.п. Когда видишь, как какой-нибудь босс замахивается на тебя сверху-вниз, уклоняешься от этой атаки, но всё равно пропускаешь её, просто руки опускаются играть в это. Даже с учетом того, что более-менее отвык от рефлексов DS и разобрался в боёвке игры. При этом сложность стала ещё выше.
Кстати чувак под ником Дисторшен уже пробегает игру меньше, чем за 25 минут. Правда это плохая концовка, и мне физически на это больно смотреть,
![]()
Заканчиваю прохождение Call of Duty: Modern Warfare Remastered на Ветеране. Интересная часть Колды, но что же так сделано хреновенько? Если сохранишься где то во время миссии, то после выключения игры продолжить с этого момента не дают. Загрузка зависает и всё. Поэтому приходится каждую миссию идти от начала до конца. Таким нехитрым способом разработчики добавили гемороя на пути к платине![]()
Играю по немногу в Секиро, и думаю что я сам уже приболел этим драконьим поветрием. Выше написаны два отличных, и подробных поста относительно Sekiro, согласен с ними на 100%. Поэтому писать примерно тоже самое, но другими словами смысла ноль. Добавлю только что у Фромов (при всём моём уважении), проект Секиро получился годным, но он не превзашёл предыдущие свои мощные проекты такие как Соулс-Борны! Игру я конечно пройду, но в этот раз не на платину, сорри Фромы!)
Я предполагаю господин Миядзаки сделал вброс с драконьим поветрием и как отреагирует база фанатов.По сути система шикарная для хардора если вдруг будут сиквелы в чем я очень сомневаюсь фанаты сами сделают эту систему советами и хотелками.Я бы тоже непротив что бы поветрие убивало нпц и меняло сюжет или превращало в монстров(Боссов) или открывало другие сайд квесты было бы здорово.
Дал себе немного отдохнуть от Секиро и вот на этой неделе опять её запустил. Прошёл. На хорошую концовку. Дичайше подгорало в некоторых местах, под конец уже очень хотелось пройти эту долбанную игру, что даже пропустил некоторых мини боссов. Очень устал от неё. Так ни одна игра меня не выматывала. Похоже старею- реакция не та. Все больше и больше начинают нравится тактические рпг и стратегии, где надо хорошенько призадуматься.
Так же поиграваю в Anno 1800. Долго ждал от серии возвращения к историческим моментам, не фанат будущего 2070 и 2205. Игра очень приятная. Графика, звук, сложность на любой вкус. И эта та игра, за которой не замечаешь как летит время. Она даже сама тебя об этом предупреждает: - "вы уже играете 2 часа - выпейте кофе". "4 часа - пора размять ноги" и т. д. Супер.
Ещё на распродаже отхватил Monster Hunter на Switch. Буду играть запоем.
На этой неделе без изысков, все просто.
Много Апекса.
Прошел Sekiro. Думал буду рвать волосы на финальном боссе, в итоге относительно лайтово и быстро с ним разобрался.
Так как на платины забил, хотел прощаться с игрой, но что-то заставило нажать НГ+ и ...понеслась. Пошел на альтернативную концовку, дошел до босса и пока слил раз 5. Надо бы добить....
Как и в прошлые разы, комментарий будет больше не о том, во что играю, а о том, что снова играю мало в силу обстоятельств, лени, отсутствия желания и т.п.
Итак, Ведьмак 3. Прошел немного самого начала - убил грифона, встретил Йенн, взял квест у царя (спустя 3 года после релиза это уже вряд ли спойлеры, да?!), пару-тройку сайдов прошел, вот и всё. Привыкаю к размеренности происходящего, долгим интересным катсценам и диалогам. Привыкаю к графике, дизайну, анимациям. Напрягает интерфейс рюкзака и умений - места на экране много, а всё такое из мелких иконок. А еще было очень очково после Одиссеи встретить банду врагов 7 лвл, когда я сам был 2го со шмотом 1го - думал, что свалю сразу, но нет, рискнул, и довольно легко их завалил. Неужели уровень сложности стОит поднять выше нормала? Грифона-то перед этим долго мурыжил, тогда почти всю еду съел вместо аптек, пока с ним бился.
Вчера покатал Dirt Rally в PS VR - ляпота! Надеюсь, что под PS5 выпустят шлем с более мощным блоком железа и крутым экраном, тогда гипотетические GT 7, PCars 3, Assetto Corsa Competizione, Dirt Rally 3 на PS5 стопудово будут с поддержкой VR. Лишь бы руль не пришлось новый покупать под PS5, а то Сони это могут натворить, блин, если всякие лоджитеки и трастмастеры им сделают дельное предложение ((
Планирую тут прохождение бэклога своего, а то через 1,5 года новые консоли выйдут с очень большой долей вероятности. В новый Хбокс не верю пока что, не готов покупать его (( так что надо бы разгрести всё накопившееся на Хуане, пока активны подписки голд и еа акцесс. А то, похоже, потом буду проходить только купленное, а деньги вместо покупки нового Хбокса пущу на апгрейд компа, чтобы во всякие мышиные стратегии и тайкуны нормально играть на нем. Ну и бэклог на пс4 как-то напрягает. Что удивительно, покупок за 2016й год много непройденного, а вот за 2017й куда меньше. В прошлом и этом году вообще мало купил, да самый сок прошел уже. Хочется в Дивижн 2 погонять, но не беру, а то тот же Ведьмак 3 опять задвинется на еще пару месяцев, ну и остальной бэклог соответтвенно.
Из неигрового - настраиваю потихоньку новый смартфон, на который скоро перейду, когда стекло да чехлы приедут. Сколько же всё-таки ща прог и сервисов, в которых у тебя своя учетная запись, все эти логины и пароли, а то и 2FA...
Ну и как-то почти одновременно с коллегой по работе решили помурыжить кубик Рубика, который пора бы уже и научиться собирать. В итоге кручу-верчу, по простому долгому методу собирать уже научился за 2,5-3,5 минуты, мышечная память начинает формироваться. Впереди - метод сборки по Фридрих, но как-то сложно будет однако запомнить 119 алгоритмов для поэтапной быстрой сборки. Пока сижу с буклетом и ищу в нем алгоритмы для своих ситуаций, туплю, долгое это делоА на работе в офисе крутить/собирать кубик тоже прикольно, как отдых хорошо работает; кто-то крутил/крутит спиннеры и фиджеты всякие, а я вот кубик Рубика кручу...и кистевой эспандер жамкаю
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)