Всех Приветствую! В данной теме, я бы хотел рассказать вам, как откатить цифровую версию игры до версии 1.0, не имея при этом никакого диска и тем более взломанной/
чипованной консоли!
В некоторых играх, не часто, но бывает, что из за патчей разработчиков, ломаются трофеи, которые требовали, тот или иной предмет, и по причине его удаления - игра не считала трофей выполненным
и так же есть похожие ситуации, когда на ранней версии игры имеются всякие глитчи, упрощающие получение трофеев в разы, а то и сотни раз! Но как правило, на PS4, игра при скачивании сразу же качает последнюю версию обновления и единственным решением было - только обзавестись диском и установить игру в Offline.
В этой теме, я бы хотел рассказать, как обойти стороной автоматическое обновление игры и не искать повода покупать диск, а дома сидя на диване, или за стулом - скачать нужную игру и завершить начатое!
Что нам для этого потребуется - Персональный Компьютер (желательно на Windows) и Доступ к своей PS4 в Интернет.
1) Итак, изначально мы должны скачать программу PSX Download Helper на свой ПК, кратко - эта программа нам помогает скачивать игры PS4, если у вас возникают какие либо проблемы при скачке - но сейчас не об этом. Вот ссылка на скачивание файла psx.rar: https://mega.nz/#!KxsDnQKT!OOg-x6fuO...SGbSpljf-msiVM (вирусов нет)
2) После скачивания, мы должны архивировать этот файл, с помощью любого архиватора на вашем ПК. После этого, заходим в эту папку и находим файл на этом скрине и открываем его.
3) Нам сразу же встречается такое окно с иероглифами. Наша задача сейчас поменять язык на английский, действуем по красным указателям на скринах в закреплении и после этого - закрываем (перезапускаем) программу
4) После этого, снова запускаем программу и видим перед собой окно, в которой написан адрес Прокси-сервера и Порта, с помощью которого мы сможем подключится к своей консоли и загрузить свои игры.
Заходим за свою PS4, переходим в Настройки - Система - Автоматические загрузки и убираем все галочки на пунктах - Файлы Обновлений. (Это нужно для того, чтобы наша консоль, при скачивании игры - не запускала файл обновления автоматически).
После этого, снова переходим в Настройки - Сеть - Установить соединение с Интернетом - WiFi/Провод - Специальные - потом вводим данные от своего модема, все значения ставим на Автоматически, но Прокси-сервер вводим вручную те, которые указаны в вашем окне ПК! В моем случае, это адрес 192.168.56.1, но если у вас не получается войти в сеть с помощью него, нажмите на стрелочку справа и выберете другой. Если не входит, закройте программу и снова войдите. Так же, мне помогало смена порта: по умолчанию там стоит 8080, но можно попробовать прописать 8081, 8082 и т.д и попробовать присоединиться по нему, лично мне это помогало.
5) Когда ваша консоль вошла в сеть, нажимайте кнопочку Start в том же самом окне. Вам может вылезти ошибка, просто нажимайте ОК. Теперь, наша задача сейчас поставить на скачку игру, которую мы скинем до версии 1.0. Ставим на загрузку , потом переходим в уведомления - и ставим игру на паузу. У вас на экране компьютера должны появится несколько столбцов, как на скриншоте , если они видны, значит все получилось.
6) Теперь, копируем ссылку на скачивание,указанную в красной рамке (нажимаем кнопочку Copy), заходим в любой поисковик (браузер) и вставляем в поисковую строку. После этого у нас должен пойти на закачку файл с игрой на наш ПК.
7) После скачивания, снова открываем окно программы, и вставляем или переносим этот файл в эту строку в красной рамке:
8) Теперь, снова переходим в уведомления своей PS4, и продолжаем загрузку. При окончании, переходим в Информацию об игре и должны увидеть в графе Версия - 1.0. В моем случае, у меня игра FlatOut 4, которая стала недостижимой из за последнего выпущенного обновления, из за которой не купить одну машину. Спасает это дело - только диск и на данный момент и этот способ!
Важное! Чтобы случайно не скачать файл обновления, советую вам выключить Сеть на своей консоли, пока не получите нужный вам трофей. После всего этого, не забудьте так же зайти в Настройки, и установить соединение с интернетом как было раньше, ибо данный способ - очень сильно режет по скорости Мбит. Так же, еще раз скажу, с помощью этого глитча, в сеть игры - вы зайти не сможете! Этот способ рассчитан только для игр, не требующих подключение к сети.
Так же вероятен шанс, что данный способ на всех играх не работает!
Если возникают проблемы, консоль не хочет входить в сеть, игра все равно обновляется - возможно я смогу помочь вам! Спасибо)