Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 197
    Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»47
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network yndmn

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Очень недооценённый продукт.
    Несмотря на то, что кор-механика здесь плоть от плоти ассасинов и иже с ними, играется на удивление интересно. Возможно, из-за куцего инвентаря главгероя (мне постоянно не хватало чего-то, и ни разу мой инвентарь не был забит под завязку -- то лома нет, то патронов, то бинтов, то ловушек), возможно из-за потрясающего сеттинга, возможно из-за неплохого сюжета.

В своё время мне очень доставил Alan Wake, во многом благодаря окружению -- эдакое американское захолустье с горами, соснами и туманом над водой, поэтому и в Days Gone я с удовольствием поглощал атмосферу. Сделано здесь всё действительно с любовью и вниманием к деталям, проработан едва ли не каждый квадратный метр локации (огромной, причём, ещё и поделенной на зоны). Погодные явления и эффекты проработаны очень здорово, да и сама картинка на высоте. Любоваться природой и звёздным небом Орегона можно бесконечно. Ну и бродить по заброшенным городкам, изучая интерьер и собирая коллекционки (которые здесь варьируются от подробного меню закусочной до исторических справок) тоже очень здорово и, поверьте, совсем не скучно.

Про геймплей особо сказать нечего, ибо это весьма слабый момент в общей картине. То есть, свистелки выживача и бои с ордами как-то вытягивают (вон, в том же Ghost of Tsushima подобного нет, и играть в него чертовски скучно, хотя игры явно одного порядка) рутинный геймплей, но в основном мы видели это тысячи раз. Основной сюжет неплох, но побочки -- тушите свет. Очень уж всё скучно и плоско.

Перестрелки лично мне понравились, крайне динамичные, оружие чувствуется, управлять персонажем удобно. То, что главгерой таскает аж три вида оружия -- тоже очень здорово.

Прокачка для подобного жанра сделана очень умно, так как к концу игры чувствуешь ощутимый прогресс, будь то новый ствол или закись азота на мотоцикле. Кстати, о мотоцикле -- управление просто 10/10, наверное, лучшее, что есть в Days Gone, так это двухколесный друг.

Сюжет неплох, хотя первая половина слабовата, плюс некоторые моменты (касательно встречи с одной старой знакомой) лично мне показались очень уж странными... Возможно, я придираюсь, но, думаю, скорее не допилили пару сюжетных катсцен и диалогов. Есть и очень здоровские моменты (в основном связанные с Бухарем), от которых пускал слезу. Есть чертовски мощные персонажи -- Бухарь, Железный Майк, Коури. Есть просто добротно сделанные (Рикки, Эдди, Уивер, док Хименес (как ни странно!)). Два антагониста показались, скорее, странными и не раскрытыми до конца. Слишком карикатурно они себя ведут, слишком спешно приходят к каким-то странным действиям. Не могу сказать, что испытывал к ним ненависть, скорее, наоборот -- недопонимание. Опять же, возможно пропустили несколько страниц сюжета.

Чего не хватило -- интерактива. Да, это так. Лагеря оформлены круто, но делать там нечего. Они не живут своей жизнью. Поболтать особо ни с кем нельзя, какие-то побочные активности в игре отсутствуют как класс. Почему нельзя было впихнуть гонки на байках или мордобой или охоту на оленей в виде радиант-квестов с повышаемой сложностью?
    Также моё субъективное мнение -- бесит отсутствие возможности либо разбирать найденное оружие на лом, либо продавать его.

Самое крупное моё разочарование -- финал сюжета, штурм лагеря на острове. В игре к этому моменту предстоит выполнять такое множество квестов, что совершенно непонятно, почему нельзя было прокинуть дополнительные ветки и для лагеря Такер, и для лагеря Коупленда, чтобы те (в случае успеха) присоединились к протагонисту? Да, это был бы ещё какой гринд, но вы и так запихали в игру сотню миссий по поиску преступников/зачистке лагерей/спасению заложников. Неужто нельзя было присовокупить это к сюжету, раз уж всё равно показали, что главзлодей хочет уничтожить ВСЕ лагеря выживших на севере? По-моему, именно это является самым серьёзным недостатком игры. Те же Такер и Коупленд потенциально очень интересные персонажи, но по факту лишь болванчики в своих лагерях.

В общем и целом, 8/10, очень крепкая и достойная игра, эксклюзив, определённо заслуживающий внимания.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Grindenko

0

Отличная игра! 8/10 заслуженная оценка. Я бы поставил даже 9/10 за сюжет, игровой мир, за атмосферу, которая реально держит в некотором напряжении всю игру. Но впечатление подпортили во-первых баги - я минимум 3 раза возвращался к точке сохранения из-за того, что кто-то застрял в текстурах или перестал двигаться по сюжету. На старте на это можно было бы закрыть глаза, но игре почти 2 года, уже давно можно было исправить патчем.

Во-вторых, напрягал всю игру звук озвучки. Игра явно побуждает к стелсу, к тишине, к какой-то скрытности что ли, но тем не менее постоянно то гг орет как резаный где-то в темном тоннеле, то радио "свободный Уренгой". Я конечно понимаю, что враги на звук не реагируют и все такое, но личный настрой, адреналин - все это наламывается на корню. Представьте себе, что вы спокойно сели себе на толчке с газеткой и тут к вам вламывается толпа народу, все орут. Вот примерно такая же неловкость постоянно сопровождает тебя в Days Gone.

Но в целом игра отличная! Не пойму причину массового хейта в ее адрес. По-моему супер. Мне во многом понравилось даже больше, чем The Lust of Us. За Бухаря я переживал гораздо больше, чем за Элли.

Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network QwerT1922
    Xbox Live GamerTag QwerT1922

Шикарная игра, прошел сначала за неделю до релиза, на PS4 Pro, вот теперь, когда купил PS5, решил что хочу получить платину в этой игре, и прошел ее еще 2 раза + улучшенное разрешение и 60 фпс этой игре только идут на пользу, всем советую, кто еще не прошел и думает стоит ли, определенно стоит!!!

PlayStation Network creedAleksandr

0

Игра очень хорошая, но почему после прохождения игры на платину Days Gone не пришла тема

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Exzar21

0

в миссии средства для выживания ножа нету, прохожу игру на новая игра+ выживание 2 вообщем ножа нету... че делать? игру перезагружал уезжал в другие миссии, и ездил в лагерь (спал) Rutab.net

PlayStation Network vasbut16

0

Игру еще не прошел на 100%, но думаю это сделаю, так как игра действительно хороша и чем то напоминает один из нас

Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»77
    PlayStation Network JasonV013
    Xbox Live GamerTag JasonV 013

По мне так достойная игра. Отличный эксклюзив! Проходил ее уже в 2021 году, сюжет невероятно впечатлил. Проходил в наушниках, звуки может конечно на пятой сони, но атмосфера супер игры. С удовольствием прошел все локации, даже на хард+ игру осилил.
    Не знаю, можно много ругаться на все подряд в игре - сугубо мое мнение супер вещь!

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Captain_Carp-

0

Плюсы:
    - персонажи вызывают интерес к себе, за ними хочется наблюдать, узнать их историю
    - игровые механики на месте, адекватно работают и влияют на игровой процесс, особенно понравилось наличие мотоцикла и необходимость за ним ухаживать и прокачивать, следить за топливом.
    - мир действительно большой и красивый, если это уместно сказать о постапокалиптическом мире
    - атмосфера

Минусы:
    - обилие скучных заданий, типа "смотайся на импровизированную могилку супруги сто раз", без которых вполне можно было обойтись
    - большинство NPC присутствуют в игре просто в качестве мебели и никаким образом не задействованы

В целом игра примерно на 7,5/10. Был бы менее клишированным сюжет и чуть разнообразнее побочные квесты, было бы вообще отлично, но, повторюсь, игра стоит ознакомления, хотя и не дотягивает до уровня некоторых других эксклюзивов.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Captain_Carp-

nbogatov, ну на последний вопрос как раз ответить несложно:
    1. Возьмите любое художественное произведение о постапокалипсисе и увидите разрушение и приход в упадок инфраструктуры, в т.ч. дорог и туннелей, которые, как правило, ещё и завалены брошенными автомобилями настолько, что проехать по ним на другом авто часто просто невозможно. При съезде с асфальтированной дороги условия лучше не становятся: в лесу если грунтовка и есть, то вряд ли слишком широкая, т.е. на большом железном коне особо не развернёшься.
    2. Не забывайте и о том, что НПЗ после конца света вряд ли продолжили производство бензина, дизтоплива и прочих ГСМ, т.е. ресурс этот крайне ограничен, и расход топлива приобретает огромное значение, а у мотоцикла он будет всяко меньше, чем у автомобиля, если только это не малолитражка типа матиза или гетца, но такая машина вам вообще никак не поможет в заданных условиях (ни груза толком перевезти, ни проходимости нет, ничего).
    3. Как думаете, у кого больше навыков, полезных для выживания: у инстасамки/стримера/блогера, или у байкера? Не будем забывать, что речь идёт о США, где байк-клубы имеют очень давнюю историю, многие клубы образованы бывшими военными, имеют чёткую организацию и структуру, часто связаны с криминалом. Если добавить к этому вторую поправку к Конституции США, т.е. право на хранение и ношение оружия, получаем хорошо организованные группы людей, имеющих оружие, способных его более-менее квалифицированно применять, и не боящихся это делать. Наконец, многие байкеры в силу своего увлечения хорошо разбираются в механике, электрике и т.д. Так что да, у них явно больше шансов выжить, чем у многих других. Как пример другой категории граждан, имеющих хорошие шансы на выживание - охотники. Представителем этой группы в игре служит Коупленд и его лагерь.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network Tomasthegodkz

0

У игры куча недостатков, но в общем и целом игра отличная. Обязательно играть.

PlayStation Network Vserjio

ух... 2 недели отличной истории подошли к концу и можно подвести итоги.

начнем с того, что мы видим.
    графен прыгает от мыльного кинца до приемлемой графики для PS4 Slim. когда сессия получается долгой и консоль нагревается, получается, что текстуры не прогружаются. глаз режет, конечно же, но пойди налей чайку, отвлекись на 15 минут и продолжай.
    звук довольно приятный, но есть огрехи. записи тормозов проигрываются полностью, будь то 1метр торможения или 10метров. хз почему так криво, но да бог с ним.
    управление очень приятное и привыкаешь к нему довольно быстро. ну собсно таких игор море и рука должна быть набита.

а теперь самое интересное.
    сеттинг совместил в себя ходячих, ласт оф ас и... и гта? или рдр? первая мысль была: "господи, опять зомби, как же это надоело еще 10 лет назад!!!" но не тут то было, все выглядит очень добротно и появляется ощущение, будто в этот мир пандемии попадаешь ты.

сюжет получился довольно годный, на мой взгляд. есть и драма, и комедия, и боевик. предательство и дружба. зомби и люди. в общем все что нужно для полноценной игры. персонажи притягивают к себе, кто должен, и дико отталкивают, кто должен. =) читается свой-враг довольно просто и ты ждешь, ну когда же уже этот гад себя проявит. и тут бах, в самый неожиданный момент.

открытый мир позволяет нам побывать в 4 регионах не похожих друг на друга. в каждом свой сюжет, свои приколы. НО! задания довольно однообразны. в походе за платиной они поднадоели немного, в целом терпимо, если смешивать их с сюжетными миссиями. делать по пути.

ЗОМБИ! или как их тут называют фрики. блин как же круто было месить эти орды. массовое очищение местности. вот от чего я действительно получил удовольствие. по началу игры твоя тактика бежать, ближе к концу эту тактику было бы не плохо использовать твоим врагам.

итог.
    игра получилась довольно хорошей, 4+/5
    чего-то не хватило, даже и придумать сложно. разнообразия может быть? поменьше миссий поедь-убей-догони-принеси?
    хотя грех жаловаться. игра стоит, чтобы в нее сыграли. маст хэв

P.S. после финала нужно поиграть еще час-полтора, чтобы впитать сюжет с полной развязкой. да, да, неожиданно. миссии сами прилипнут

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Grameron

0

Не самая ужасная игра.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network Denisca78

0

Классная игра, давно так не залипал на долгих играх. Хорошая озвучка на русском добавляет огромный плюс. Такое чувство, что сюжет не закончен и обязательно должно быть продолжение. Жду вторую часть.

PlayStation Network M_e_s_s_a_

0

Геи, лесбиянки, сильные женщины - всё в рамках повесточки, всё для дорогих игроков

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network DireIvan
    Xbox Live GamerTag DireIvan

Не сказал бы, что продукт недооценен. Я считаю что заслуживает всей критики, высказанной после релиза. Начну с плюсов. Большой открытый мир и его дизайн. Сюжет не замысловат, но в целом очень хорош. Достаточно приятная история. Подается скорее как сериал. Была пара очень трогательных моментов. Например с домашними животными, романтические взаимоотношения (речь именно про гг и Сару , а не тот самый момент ). Толпы зомби это фишка, продающая игру и да она круто работает. Мотоцикл управляется обычно, подвеска и вес мотоцикла чувствуются. Ничего удивительного.
    Теперь о минусах. Самый главный минус, который касается многих игр с открытым миром (в последнее время) это невероятная нудятина. С самого начала начинаешь делать задания в стиле убей-принеси-проследи по следам-зачисти аванпост и так всю игру. Это, на мой взгляд, самый сильный минус игры. В этом случае вытягивает все только атмосфера, сюжет, да красивые локации. Геймплей посредственный, ничего сверхъестественного. Стрельба картонная. Толпы зомби очень веселят. Техническая составляющая более-менее, но на fat фпс часто проседает. На релизе было хуже.
    Подводя итог могу сказать, что игра получилась неоднозначная. С одной стороны затея очень крутая и реализовано неплохо, с другой стороны однообразность заданий вгоняет в скуку и приходится заставлять себя завершить очередное задание. А это перекрывает многие плюс игры. Сейчас о каждой, практически, игре в открытом мире можно написать подобное.
    P.S. спустя год после первого прохождения решил завершить игру на 100%, и в качестве альтернативы потраченному времени решил послушать аудиокниги, которые завалялись у меня в "отложенных". В итоге прохождение пролетело за 15 часов (только сюжетка с пропуском всех катсцен), я прослушал пару аудиокниг. Совместил приятное с полезным. Берите лайфхак на вооружение, кто хочет провести это время с пользой
    Последний раз редактировалось DireIvan; 04.05.2021 в 23:29.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network ChsherbakMaxim

0

Отличная игра, на одном дыхании прошел! На ПС 5 вообще летает. Всем рекомендую.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»28
    PlayStation Network YAROSLAV-PS

0

Хорошая игра, в первые не надоедали побочные квесты, единственная (больше не припомню) игра где бинокль реально нужная вещь (не понятно почему в него нельзя смотреть с мотоцикла)) вторая часть была бы ещё круче, но сони, это сони, а разраб сказал, -надо брать на старте, а я скажу разрабу, -ага, взяли уже некоторые и киберпанк и андромеду, доверие заслужи сначала.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network bear_and_mouse

0

Взял кубок без разочарования!Обожаю лайт крафт игры, немножко экшена,немножко зомби,немного бензина и горелых покрышек)) можно было б усложнить игру, да же ремонтом байка и поиска деталей к апгрейду самому за мою недолгую игровую карьеру, этот эксклюзив на втором месте у меня теперь после GOW конечно) атмосферно,ни разу не скучно, баги есть, но где их нет скажите?!)) очень жду продолжения и хочу больше крафта

0

купил как-то на распродаже и забыл вообще. Но новости о выходе на пека и разадче в плюсе напомнили о игре.
    Ожиданий у меня было ноль. Даже скорее минус. Первые геймплейные трейлеры были дженерик опенворлд дрочкой, стори трейлеры были каким-то ластофас с алиэкспрес. ГГ говнарь с нашествия. Так что отношение были в целом негативно предвзятое.
    Сейчас после платины могу сказать, что игра очень приятная. никакой дрочки знаков вопросов на карте нет( их вобще нет на карте)
    ГГ ворчун, но приятный. Сюжет в целом нормальный( для такой игры). Мотик классный, леса красивые.
    Затянуто конечно под конец. Типа тебе говорят ''ну все сейачс финальная миссия,но сначалао сделай миллион мини квестов для нее''. Это реал бесит.

Опубликовано подсказок76Получено «Спасибо»271
    PlayStation Network RuGamep
    Xbox Live GamerTag BeQuieto

0

Игру купил на старте, но по какой то непонятной причине отложил ее до лучших времен и вот спусти почти 2 года я решил уже пройти игру на консоли НЕКС ген и ни капельки не жалею. Игра очень крутая: графика, сюжет, озвучка, все на высшем уровне + 60 фпс Мне очень понравилась игра.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права