TOMB RAIDER (PS4)
8 лет прошло с тех пор как я выбил платину в Ларке на PS3. Помню этот мультиплеер, когда жена мне писала диплом, а я сидел и делал этот долбаный 60 уровень. Сам делал все сетевые трофеи. И это все было после основной игры. Прошёл я затем вторую часть, затем третью со всеми дополнениями, после завершил все дополнения из второй части и понял, как мне хочется снова окунуться в обьятия Лары снова. Взял диск с авито за 500 и пошло поехало.
Самое дерьмо это сеть. Никто не играет. Здесь поможет только буст. И чтобы закрыть их, требуется 4 человека. Команда была найдена быстро и за 30 минут были сделаны все трофеи по типу Убей врагов на тросе, скройся раза 3, выживи, одержи победу во всех режимах. Все трофеи кроме одного и это прокачай персонажа до 60 уровня и купи их всех. Последний перс открывается на 60. Ваша задача носить аптечки на протяжение 15-20 часов. Это таааак весело. (Сарказм) сеть здесь дно и точка.
Теперь геймплей и сюжет.
Ларка с компанией терпят крушение на остров, их задача выбраться. Остров их не отпускает и нужно понять почему, замочить главгада и выбраться живым. В принципе как и во всем частях Лары, ничего нового. Геймплейно это более упрощённая версия новых Крофт. Меньше приспособлений, уровней, прокачки. Здесь меньше духа исследования, но больше мяса и крутых вау моментов. Даже спустя 8 лет я открывал рот на некоторых моментах. И я могу с уверенностью сказать данная часть из трилогии у меня самая любимая. Она эффектная. Она крутая. Мы мочим врагов, собираем коллектобалсы и по сути все. Открываем новые предметы и с их помощью открываем раннее недоступные места. Мне очень нравится такой формат геймплея.
Графически игру усовершенствовали с PS3 до PS4. Ларка стала более живой, грязь лучше липнет, одежда намокает. Природа стала более гуще и тени чётче. Апгрейд хороший. Музыка как всегда на высоте. Присутствует нормальный перевод на русский язык с дублежом.
Подбешивала порой бешеная камера во время роликов. Как-будто оператор бежит вместе с героями и творится на экране каша.
Трофеи описаны выше. 4 по сложности и время около 30-40 часов на платину.
В итоге после игры я в восторге. До сих пор писаюсь кипятком и что тогда, что сейчас люблю люблю люблю. Лара, жду тебя снова
9 из 10
#karimreview#tombraider#ps4#игры#playstation