Показано с 1 по 12 из 12
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»928
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию [Игровое эхо] 17 мая 1994 года — выход The Jungle Book на NES

Наверное, историю воспитанного волками и другими животными человеческого ребёнка Маугли знают все. Книги о нём были популярны и в советское время, кто его застал, и после. У меня когда-то была толстенная книжка, в которой жили произведения нескольких замечательных авторов: Редьярда Киплинга, Астрид Линдгрен и Алана Александра Милна. «Маугли» (да, не «Книга джунглей»), «Карлсон, который живёт на крыше» и «Винни-Пух и все-все-все» — вот эти три рассказа были в ней, и зачитывал я их просто до посинения. Иной раз пойдёшь на кухню, пожаришь чипсов миску, потому что на покупные денег нет, да и фигушки их (покупные чипсы) найдёшь в 1996, да сядешь читать истории любимых героев. Ну и что, что уже в пятый раз? Всё равно интересно!

Какова же была моя радость, когда на подаренную «Денди» мне попался картридж с приключениями Маугли — The Jungle Book. Невероятно сложная, на своё время и по сей день, и увлекательная игра о тонконогом мальчишке, прыгающем по деревьям, карабкающимся по лианам и бросающимся бананами в приматов. Игра выглядела довольно классно и даже сегодня играется очень даже неплохо, и нисколечко не легче, чем в детстве. В отличие от, например, Castlevania, которые я сейчас прохожу на PlayStation 4.

Одна из главных сложностей игры — очень ограниченное время. Нам даётся всего около шести минут для завершения каждого из уровней, так что бегать и искать секреты или подбирать ресурсы времени почти нет. В зависимости от выбранной игроком сложности, за отведённые минуты нужно собрать от восьми (лёгкая) до двенадцати (высокая) кристаллов, без которых уровень не пройти. Всего на каждом из уровней расположено пятнадцать кристаллов, но многие из них припрятаны в самых неожиданных местах, так что нахрапом Маугли не пройти.

В The Jungle Book был понятный сюжет, о котором игра говорит перед каждой новой главой. Маугли необходимо выбраться из родных джунглей и отправиться к людям, ведь за ним охотится Шерхан, жестокий и вечно голодный тигр. Впрочем, так или иначе, с этим мохнато-полосатым злодеем игроку всё равно придётся сразиться. Во время путешествия мы встречаем всех любимых персонажей из этого произведения: удава Каа, пантеру Багиру… или правильнее сказать Багира, ведь это самец, толстенького и всегда весёлого медведя Балу, и короля Луи.

Помимо NES, игра также выходила, иногда в более классном визуальном виде, и немного отличаясь в игровом процессе, на другие системы, в числе которых SEGA Master System, SEGA Mega Drive, Super NES, Game Boy, Game Boy Advance, SEGA Game Gear и PC. Версия для Game Boy Advance была выпущена в 2003 году и является ремейком, созданным с целью рекламы фильма The Jungle Book 2, продолжения оригинальной истории, на основе которой создана сегодняшняя именинница.

В нашем с вами детстве эта игра была любима, в том числе благодаря популярности самого героя Маугли. Однако западные игроки и критики подходили к проекту неоднозначно. Некоторые очень хвалили игру, другие же ставили ей оценки категории «немного выше среднего». Иногда замечания были очень правильными, например — критиковали излишне сложную систему прыжков, от игрока требовалась не абы какая точность выполнения данного движения. Зато не прошёл мимо внимания критиков тот факт, что в The Jungle Book на NES была одна из лучших анимаций на системе в принципе. Качество движений персонажей поражала и была на уровне The Lion King для SEGA Mega Drive. Что для NES было ну очень круто.

А вы помните эту игру? Как добегали до нужного персонажа с собранными кристаллами на последних секундах, как прыгали по пузу плывущего Балу, как сражались с Шерханом?

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»9
    Гарнитура:  Гарнитуры нет

А как стильно буквы летели перед уровнями)

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network Alex6ashka
    Xbox Live GamerTag Alex6ashka

А мы с другом зарисовывали уровни целиком(он играл, я рисовал), собирались отправить в журнал "Великий Дракон", там как раз конкурс какой то был с главным призом PS One.

Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»122
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio

Играл на всех платформах в неё. Бунусные уровни в игре тоже очень интересно сделаны.

Опубликовано подсказок104Получено «Спасибо»455
    PlayStation Network lapami_vverh

Одна из любимых игр. Музыка там ещё отличная была, композитор Нил Болдуин, до сих пор эти мелодии помню

https://youtu.be/ofStd0uXrRs

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network THANATOS416

0

У меня только ритм игра есть для ps1 - Jungle book groove party. Лицензия причем. А вот платформеры как то прошли мимо меня.

PlayStation Network SammlerVonSeelen
    Xbox Live GamerTag Filameak

Хорошая игра, спасибо за память. Управление очень удобное было и отзывчивое. Музыка запомнилась и уровни.

Опубликовано подсказок50Получено «Спасибо»176

Сообщение от Varyag_Ericsson
    и ни сколечко не легче
    нисколечко
    Сообщение от Varyag_Ericsson
    подходили к проект неоднозначно

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Provisorus

Несколько моих воспоминаний об игре:
    1) Впервые я её увидел, когда я был в гостях у друга, мы играли в TMNT 3, пришёл его дедушка с работы с картриджем 2in1 Jungle Book и Rokin' Cats
    2) Игра мне показалась ещё тогда слишком бедной на цифровую палитру и достаточно сложной из-за сбора всех кристаллов, тем самым провоцируя бэктректинг.
    3) Далеко не сразу мы догадались что можно менять оружие на СЕЛЕКТ и из-за этого были большие проблемы с Каа на втором уровне, но активировав самонаводящийся бумеранг, легко его одолели.
    4) Третий уровень показался дико сложным из-за передвигающих слонов и большого кол-ва кристаллов на уровне.
    5) Очень поразил пятый уровень. Я тогда посчитал что в конце четвертого уровня я убил Балу и уже в пятом уровне я катаюсь на его плывущем ТРУПЕ. Тогда это выглядело мега-мрачно. Гораздо позже, играя в мегадрайв-версию, понятно было что Балу наоборот кайфует, плавая по воде. Если не изменяет память он даже лапами грёб и фонтанчик из пасти пускал
    6) В своё время на NES мы так и не одолели игру.

Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»254
    PlayStation Network KrepkiyChaiy

Provisorus, Проплыть победоносно на трупе Балу.. именно так и получают психологические травмы)

Нарушения: 0/1 (150)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет

Provisorus,
    Плюсую, вот это память, так расписал как будто играл пару месяцев назад!) Вот это память.)

Опубликовано подсказок88Получено «Спасибо»205
    PlayStation Network kurobe888

0

Классная была в своё время игрулька. И музыка огонь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права