Не играл ни в одну из игр серии, хочу с ней познакомиться, т.к. люблю крафт в играх, читал что тут его огромноая доля присутствует)
С этой игровой серией я познакомилась как-то случайно. Набрела на Тотори, когда ещё только смотрела видеопрохождения. Спустя некоторое время смогла сама приобрести. Саму Тотори почему-то так и не осилю на хорошую концовку. Зато потом поиграла в Ророну, Эску и Лоджи. Вот они зашли мне куда больше. Начинала играть ещё Shallie, но забросила чего-то. Планирую вернуться, и остальные добить. Нравится система тайм-менеджмента, элементы Рпг. В большинстве игр вполне неплохая и запоминающаяся музыка. А по персонажам, наверное, буду необычной... И назову вот этого мужика из Айши.
Кайтгриф. Или Кейтгриф. Когда смотрела прохождение - именно его история запала в душу. Почему-то очень понравился. И в качестве боевого товарища тоже смотрится неплохо. Он появляется мельком и в других играх, но больше всего именно в Айше, по ходу)
Знаком с серией чуть больше года. Из вышедших игр играл в atelier sophie на пк, но не наиграл и более 5 часов, также играл в atelier shallie на ps vita и прошел на платину и как раз оттуда мой любимый персонаж по имени solle, увы на ps3 этот персонаж платный но он зато наносит много урона и просто отличный персонаж, как в плане истории, так и в плане боевого юнита
![]()
Глаз на серию положил не так уж давно, но и не так уж недавно. Заприметил серию с обзора на Вашем сайте про Atelier Sophie. На тот момент отталкивало меня отсутствие перевода на русский язык (Не сколько приуныл из-за того, что не пойму сюжет, сколько из-за алхимической системы), ибо на тот момент я был не уверен в своем знаний английского языка, но с годами и играми на все том же английском, знания прокачал. Также присутствие ограничение по времени на выполнение задании. Я тот еще слоупок в играх и любитель ковыряться в локациях)
Но тем не менее. Выход новой части данной серии и преодолев свой порог страха сложных механик на иностранном языке и с ограничением по времени, я готов окунутся в новые неизведанные для меня миры и механики. Тем более теперь знаю, что есть NG+ и можно как в Persona перепроходить игру с уже имеющимися достижениями за прошлое прохождение. Да и в последнее время я все больше интересуюсь Японскими играми, нежели проектами с запада.
Из-за того, что толком с серией не знакомый, выбрал по дизайну - Astrid Zexis учителя Rorolina Frixell.
![]()
С серией познакомился в 2012 году, когда решил скупить все лимитки от компании NISA. На тот момент приобрёл только Меруру, где была ещё фирменная майка с бочкой. Так как это была третья часть в арке, то решил, что без первых двух не буду проходить, но по геймплею сразу понял, что моё. Однако Ророну приобрёл гораздо позже в 2015 году. Вот тогда и началось полноценное погружение во все части. Меруру даже перекупал для виты специально. Прошёл всю арку Арланда на платину и две части Мистерии на платину. И онлайн Ателье на мобилке. На данный момент начал арку Даск. Очень нравится, что каждая часть предлагает всегда что-то новое, а так же кучу новых топовых персонажей, за которыми приятно следить. Больше люблю те части, которые делают упор на путешествие (Тотори, Фирис).
За всю серию особенно полюбилась Мими. Пожалуй, никогда так сильно не привязывался к персонажу, как к этому. Что в Тотори, что в Меруру, всегда только с ней и бегал. Сценки с ней максимально мимишные, ибо её внутренняя доброта и чувство гордости дают потрясающий эффект. Ну а её преданная дружба к Тотори, которая развивалась на протяжении всех частей, самое лучшее.
А я вот с данной серией игр не знаком. Сталкивался только в ваших обзорах и на распродажах в магазине. Но руки до игр так и ре дошли, хотя игры добавлял не раз в корзину. В большей степени это было из-за таймера висевшего над игроком. Не люблю данную условность. Но так как данная "фишка" отсутсвует в последних играх сериях, то думаю настало время познакомится с тайтлом поближе.
![]()
С серией познакомился еще с предшественника на PS2 - "Mana Khemia 1-2". Хотя там и преобладала преимущественно пиксельная графика как в "Disgaea", у игр был свой шарм, персонажи казались живыми и интересными, а система крафта и пошаговых боев увлекала.
Далее, спустя много лет, на Ps3 уже приобрел игру Atelier Escha & Logy и сразу мне вспомнилась знакомая механика, но графика уже был а во много раз лучше.
Ну а после играл во все выходящие части серии на PS3 и PS4.
Теперь, почему мой выбор пал на Софи из "Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book" (кстати еще пришлось выбирать между ней и Плактой). Во-первых, эта часть серии пока что является моей любимой как по сюжету, так и по персонажам. Во-вторых, считаю Софи как персонажа наиболее интересной из всех частей, в которые мне удалось сыграть. Она немного глуповата и наивна, что придает ей определенную долю очарования, но также и очень добрая, всегда поможет своим друзьям и никогда не сдается. И именно благодаря упорству и своему бесконечному оптимизму в итоге она и стала таким гениальным алхимиком.
Да что говорить, они с Плактой, являясь второстепенными персонажами в следующей части серии, скрасили ее для меня больше, чем основные (я про "Atelier Firis").
![]()
Ayesha Altugle (на картинке справа)
С серией познакомился посредством Atelier Escha & Logy: Alchemists of the Dusk Sky. Узнал об игре благодаря рецензии на этом сайте.
Пройдя Escha & Logy, принялся за предыдущую часть серии: Atelier Ayesha, чтобы лучше узнать лор и предысторию некоторых персонажей (трилогия как-никак). Там то и познакомился с Айшой. Не знаю, чем мне приглянулся данный персонаж, но сама игра показалась более атмосферной, хотя геймплейно и уступает сиквелу.
С серией не знаком, но на основе обзора выбрал вот эту героиню:
Выбрал ее потому что симпатична мне и потому что со знакомым атрибутом... а-ля Баба Яга в отрочестве
Познакомиться желаю, поскольку в ином случае данную игру, вероятнее всего, пропущу, как и серию в целом, так как вряд ли рискну приобрести за свои кровные проект-стратегию без русской локализации и с таким (20!) количеством игр в серии, а следовательно и настолько широкой историей (лором).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)