mbhz, вот кстати да, только хотел написать что "скорее всего вместо старого селекта (позволял переключать курсор на следующую позицию), на PS4 задействовали ТачПад.

10)
207

gohaps

10)
68

velociraptor1986

10)
945

Varyag_Ericsson
VaryagVE
"похожий на палача"
Ку-клукс-клановцу свастику всё-таки подтёрли что ли или просто не узнал?
https://leonardo.osnova.io/b51c4f93-.../-/format/mp4/
![]()

10)
945

Varyag_Ericsson
VaryagVE

10)
42

Zangulus2006
Замечательный обзор. Помню, как в своё время на китайском сборнике для Денди впервые узрел эту мрачную и загадочную Castlevania, ещё и летучая мышь на логотипе прилетела и затаилась в углу, помахивая крыльями. Управление в игре мне казалось трудным, не попадал по вражинам кнутом, никак не мог понять, почему допоружие то вовсю во врага летело, то ни в коем образе не вылетало, пока не обратил внимание на количество сердечек. А как меня летучие мыши и летающие головы-медузы допекали... Через несколько дней удалось освоиться настолько, что прорвался через этап с боссом Смертью, до последнего этапа. Ух, как меня скачущие флимены выбешивали. И тут последний босс - граф Дракула, который исчезал и появлялся... обычно там, где стоял мой персонаж. Бить боссу надо было в голову, удар по телу был бесполезен, а трио файерболлов из плаща Дракулы восторга не вызывали. Но вот, со здоровьем на одно попадание (на последних этапах одно попадание босса по тебе снимало сразу несколько кубиков здоровья) я снёс Дракуле голову. Ух как меня бомбануло, когда плащ разорвался, и появился огромедный дракон с полным здоровьем. Разумеется, потратил ещё попытки. И наконец таки вынес финального босса. Потом даже сделал описание игры для знаменитого в 90е годы журнала "Видео Асс. Денди" (Впоследствии "Великий Дракон"), где не забыл пожаловаться на любимую способность Дракулы появляться часто там, где стоит твой персонаж, отнимая при этом кубики здоровья (Хитрый Дракула старается обычно появляться там, где стоит ваш персонаж, поэтому не стойте на месте, а перемещайтесь с места на место, отбивая файерболы босса допоружием и не забывая атаковать кнутом и допоружием вражину в голову).
В "Kid Dracula" не играл. Почитав статью, понял, сколько потерял. Надо наверстать упущенное. Эта игра есть у меня, увы, не на оригинальном картридже на Денди, но в сборнике игр на эмуляторе Nester J для PSP.
Последний раз редактировалось Zangulus2006; 10.06.2019 в 09:57.

10)
42

Zangulus2006
Все сводилось к тому проходу под озером, где надо было использовать белый кристалл. В японских играх до этого таких запористых вещей не было, были одни иероглифы, но как-то все само проходилось или у других спрашивали во дворе и сами помогали. Самые сложные вещи были вот Castlevania Simon's Quest, Explotion платформер и Contra Force - никто в городе не знал, что там с одного крыла самолета на другой проходят, мы тоже полгода потеряли, пока один продавец не рассказал в Москве. Все эти прохождения потом появлялись в журналах через 2-3 года. И на Кастельванию 2 в конце третьего класса школы, я читала в журнале по-моему SEGA, переработаный сестрин гайд, который она давала с игрой во втором классе школы, и который все списывали, когда мы менялись картриджами. Нам до сих смешно иногда, что в журнале напечатали гайд с источником от второклассницы, которая только пропись выучила))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)