Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Outlast 2.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Outlast 2.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

1)

Fondyushechka

10)
362

TiRanius
Игра про хилого очкастого хипстера с камерой, который за всю ночь так и не додумался взять хотя бы булыжник для самообороны. Ну и традиционная раздражающая хрень для подобных "хорроров" - батарейки, сдыхающие за минуту. Ах да, камеру он покупал на Али - потому что вместо ночного видения у него просто зажигается зеленый светодиод, иначе объяснить появляющиеся тени в этом режиме не могу.
2 ветки сюжета по сути никак не связаны друг с другом, а также если игрок не фанат игры и не нашел секретную записку - в происходящее можно просто не вкурить, а объяснения всему происхоящему в итоге довольно скучное и банальное. Здесь есть несколько интересных вещей и находок, но в целом стандартная "юнити-бродильня", только с бюджетом побольше.

10)
264

AlexDi-86
Первая зашла больше, она была хоть чем-то новым именно для меня. Эта часть вообще ничем не удивила. Если вы видели первую лачугу в деревне и первый коридор в школе - вы видели всю игру, дальше только блуждания в темноте, чередующиеся с беготней, остальное же сильно зависит от вашей впечатлительности. Игру,конечно, всем не посоветуешь...

2)
24
L___ICE
Если вы из тех, кому нравится Чёрный супрематический квадрат, то игра для вас. Остальным не рекомендую, ибо платить за то, что 95% игрового времени вы будете видеть... НИЧЕГО не будете видеть - сомнительное удовольствие.
Апдейт.
В этой игре есть сюжетный ход - ))))))))))), в нем не видно ничего даже с включенной на ночное видение камерой!!!
Впечатление: Скорее бы это закончилось. Не уверен, что хватит терпения пройти игру до титров.

3)
17

Xenom_1994
Xenom1994
Шедевральный хоррор. Разработчики радуют нас уже двумя частями в серии. Все они шикарны ,со своими особенностями. Только эти разработчики умеют по-настоящему пугать. Resident evil, the evil within и прочие игры давно скатились в шутаны,но здесь нас ждет чистокровный хоррор. С нетерпением жду 3 часть.
Последний раз редактировалось Xenom; 11.05.2020 в 08:09.
Для разнообразия поиграть можно, но пишу этот текст спустя 3 месяца после прохождения и особых впечатлений то и нет толком. Чего не могу сказать о первой части, хотя в неё я играл лет 7 назад.
Первая часть хоть и была шаблонной (в том числе по части скриммеров), но за одно прохождение знатно держала в напряжении. Во второй части лично для меня напряжения стало меньше. Вернее сказать, по другому оно создавалось - путём постоянного всматривания в темноту под напрягающие звуки. Благо игра короткая: сюжетные повороты и бабка с киркой не дают сильно заскучать.
Также лично для меня большой плюс это сеттинг религиозных фанатиков. Тут как хороший триллер - жертвоприношения, насилие, идолы, ритуалы. Хотя финал даёт повод задуматься о совершенно противоположном восприятии происходящего, вникать в это все интересно.
В общем я купил игру за 399р и за эти деньги любителям подобных хорроров либо сеттинга рекомендую. Иначе можно пройти мимо.

1)
2
Rinettta
Baldurina

10)
11

p1nheeaaad_PT
p1nhead, RE7 - в разы лучше! Там геймплей разнообразный и всего в меру (хорор, экшен, загадки, погони, сюжет и т.д.). Здесь же какая-то непонятная бродилка в перемешку с беготней.
1) Сюжета ноль (нашу бабу похитили, мы от кого-то все время бежим и пытаемся ее спасти - все)
2) геймплей скучный (ладно убивать, но даже отвлекать врагов ты не можешь),
3) атмосфера такая-себе (очень темно, локации малоприметные, много скримеров, но с учетом того что все происходит в одном и том же темном помещении и постоянной беготне, ты быстро к ним привыкаешь и весь эффект страха смазываться)
4) контент (батареи, бинты, видеозаписи, записки - 90% из которых это бред сумасшедшего, да еще и корявым почерком написанный)

1)
2

megarouge656
rz00007, ну и чушь ты написал друг! зачем вообще сравнивать 2 концептуально разных игры? у них из общего только одно = хоррор тематика и то она разная.
1) Сюжета ноль - зачем так писать, если ты даже не вникал? Сюжет как раз здесь мега тащит, он интересный и многослойный - культ шизоидов, закулисные исследования "Меркофф", внутриннее переживания Блэйка касаемо насилия и убийства Джессики (которое отец выдал за Самоубийство и убедил мелкого Блейка, что так все и было) а Блейка гложит чувство вины.
2) Если ты не любитель такого геймплея - зачем играть? Это так же глупо, как обвинять другие похожие, отличные игры - Amnesia / Ad Infinitum и тд и тп. В таком геймплее вся СУТЬ этих игр и их атмосферы, погружения.
3) Атмосфера очень и очень крутая, много деталей раскрывающих мир, темно - да, но в этом задумка разрабов. Скримеры есть - но это уже чисто индивидуальная штука, мне например на них всегда было наплевать, это не страшно.
4) Контент есть и бред, а есть и очень важные и интересные записки - особенно касаемо радиовышек Меркофф. + Раскрытие сумасшествие Вэла и тд и тп

1)
2

megarouge656
Вот спустя почти 9 лет таки добил платину в этой замечательной игре! Ушло на это 5 попыток, так много потому что очень много было бредовых ошибок, но самое обидное на 4-й я слился на последней погоде с Мартой (с Лин в подвале разрушенного дома), не повторяйте моих ошибок, там оказывается таки можно помереть, если рвануть от Марты сразу и не подождать 1-2 секунды, пока она точно не пойдет за вами в основную комнату! Обязательно ждите эти 2-3 секунды, она все равно идет шагом - убежать будет крайне легко. В основном, другие моменты не вызывали сложности, единственное что плохо в ранах уделил внимание лабиринту в библиотеке и потратил чуть больше батарее, чем нужно в этом сегменте - но на удивление, на остаток игры хватило, в шахты спустился уже с батареей мигающей красным. Очень важно правильно менеджить батарею, обязательно оставляйте ее на шахты, первые главы в деревне вообще можно пройти без использования батарей или наоборот юзать ее чуть чаще если есть сложности + тем более после того как Лэйрд и Ник отнимут камеру, она автоматически заполнится до 75% - не забывайте об этом! И почему-то очень мало кто пишет и говорит о том, что Марту можно "Задеспавнить" в сегменте с тележкой, страта рабочая на 100% проверено на любой сложности (гуглите outlast 2 martha despawn), если коротко нужно разогнаться и прижаться к забору слевой стороны и вбежать в левый край у ворот = марта сразу пропадает. Всем терпения и удачи в получении Платины - игра того стоит, я прошел ее в совокупности раз 10 точно))) PS Оставшиеся документы можно дособирать через главы в рамках ОДНОГО сейва!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)