Nhisti, я сомневался писать ли это слово. Но видимо зашло с туалетом:-)
Nhisti, здрасьте! Обе части Baldur's Gate и их аддоны были переведены 1С и изданы Акеллой, 1С переводила и издавала обе части Icewind Dale и Neverwinter Nights. Правда, последняя была лишена поддержки и не получила очень значимых патчей, так и оставшись какой-то лохматой версией, вроде 1.3. Единственная игра из всего списка, которая действительно не получила локализацию, – Planescape: Torment.
Последний раз редактировалось KnightyOne; 01.06.2019 в 21:36.
Наконец-то новости о моей прелести, а то я рылся на сайтах издателя и ничего нового не находил. О локализации, думаю, можно и не мечтать, впрочем для меня лично прошедших 20 лет были достаточно плодотворными в плане изучения английского, так что теперь уж, пожалуй, обойдусь
Правда 150 баксов отдавать за все 3 сразу - это очень-очень-очень-очень печально. Подождать что ли еще лет 20 скидонов, что ли![]()
KnightyOne, Во дела, проверил - и правда! Прошу прощения за написанную чушь.
Я в то время настолько привык закупаться на рыночных развалах, что даже и не в курсе официальной локализации был (Фаргус - наше всё!)
Даже диски до сих пор сохранились (правда первый BG выбросил, так как один из дисков не читался, а первый IWD выбросил так как там установочный диск однажды просто взорвался у меня в приводе)
![]()
Никогда не играл в эти игры (ибо всю жизнь сидел на консолях и играл в совершенно другие хитовые игры). Может быть попробовал бы, будь все они на одном диске. И по сути так оно и должно быть. 50 баксов - за все игры - это более-менее адекватная цена за переиздат. А тут прям три диска - жадность издателя во все края. Распилили на три сборника, так ещё и по цене новинки практически продают. Охренели братцы вообще. Как будто новые игры выкатили.
Господи, плачу... Столько воспоминаний...
1) АйсВиндДейл. Так и не прошёл, потому что походу был багнутый диск и в каком-то склепе не открывалась дверь квестовая. Бесчисленное кол-во раз создавал новые пати, чтобы вновь и вновь доходить до Кулдахара, чтобы буквально испытывать его тепло на своей коже после промозглой рыбацкой деревушки.
2) Балдурс Гейт. Первую часть не играл, но вторая, просто О БОЖЕ. Это начальное обучение, после которого ты всё равно ничего не понял ; это имбовый Айреникус, который меня зачем то заточил в темнице. Какая же эта неприятная первая локация, но её просто надо перетерпеть. А ещё у меня была Фаргусовская версия и я тогда учился в седьмом классе и купил Трон Баала, ТРИАДОВСКОЙ версии. Сколько же я мучался чтобы поставить её и ничего не получалось, бедная детская психика. А я ведь за этим дополнением поехал на велосипеде в грозу в другой конец города да ещё и друга вёз. Эти терзания когда не понимаешь что лучше : Меч Хаоса +2 или поющий мечь Лилакор. Вампирша Бодхи, которая кажется неуязвимой. Этот квест в порту про маньяка-кожевника, который делал доспехи из человеческой кожи. Эта бесполезная Имоэн и Джахейра, и безумно харизматичный Минск с хомячком Бу. Кстати, игру я тоже так и не прошёл. Прошёл подводное царство и потом попал в какой-то тёмный мир где меня какие-то монстры-тени постоянно разрывали.
3) От первой части Невервинтера у меня остались самые тёплые воспоминания. Я её проходил, когда однажды заболел на 2 недели и не ходил в школу. Мой комп, тогда очень плохо тянул эту игру, но мне это не помешало ей наслаждаться. Я хотел сделать крутого рейнджера с луком, но в итоге через двойную специализацию у меня получился какой-то разбойник, который всех вырезал двумя мечами. Помню, что в конце чуть ли не со слезами на глазах убивал Леди Арибет, настолько сильно мне понравилась эта эльфийка-паладин (надеюсь это не спйолер, т.к. игре уже больше 15 лет).
Очень надеюсь что на данных играх будут русские субтитры, т.к. текста в них просто дофига...
И да, ньюфагам обязательно стоит поиграть в Балду и Невервинтер, т.к. это просто квинтэссенция магии от Bioware, не то что сейчас...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)